Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Роддом №1
Ханты-Мансийский АО - Югра, Нижневартовск, Ленина ул., д. 18,
, +7 (3466) 65-16-16
скай
написала

Этот день я помню как вчера...

Вот уже скоро моему любимому сыночку будет 7, мы пойдем в школу. Ночь его рождения я наверно никогда не забуду - все как вчера проносится перед глазами.
Вся беременность протекала просто отлично, несмотря на то, что у меня был тяжелый труд (столовая), и я за всю беременность смоталась в Казань (а это 3000 км от нас) аж 3 раза, сдавала сессии.

Приближалась назначенная дата, каких либо отклонений не ожидалось, врач велела прийти после выходных, и я успокоилась. В ту пору мне уже было легко, видимо живот опустился, дышалось хорошо. Я не спеша готовила кушать, собиралась провожать мужа в ночную смену (а он у меня был нефтяником, уезжал далеко из города). Я оставалась одна, тут он забил тревогу (было наверное какое-то предчувствие) - пошли в роддом и все тут. Я долго не соглашалась, но тут позвонила тетя, сильно меня ругала. В конце концов они меня уломали.

Пока мы дошли в роддом было уже 6 вечера, пока попала в отделение - 8. Ужин я пропустила и пока осматривалась, да знакомилась (10 вечера), всех загнали спать. Легла я - вроде все нормально, потом низ живота вдруг начал болеть. Рядом лежала девушка - вторые роды - посоветовала пойти к дежурной. Я пошла, налили валерьянки зачем-то и велели спать. Куда там, живот уже болел не на шутку. Все та же девушка прогнала меня опять, когда я опять подошла на пост, на меня почему-то накричали т велели засечь время, живот болел через каждые пять минут, сестра мне не поверила, говорила что если бы это были схватки, то отошли бы воды.

Так я промучилась еще где-то час, бродила по коридору. Ближе к 12 ночи она надо мной сжалилась (а может дела свои доделала) и решила позвать дежурного акушер-гинеолога из родблока (если он не занят). На мое счастье врач пришла тут же, констатировала открытие в 6 см, вскрыла мне пузырь, после чего мне стало очень худо. И направила готовиться на роды. Подготовку описывать не буду, мне показалось, что пока я добралась с первого этажа на пятый, где проходят роды, я потеряла весь свой стыд (чего стоит только клизма и рваная ночнушка из-за которой я поругалась с санитаркой, и все это сопровождалось схватками).

К 1 ночи я таки добралась в родзал, на 10 родзалов были всего одни роды, и я готовящаяся к родам. Как я поняла, это мне очень повезло, и моему сыночку суждено было родиться. Соседка по залу благополучно родила девочку и теперь все внимание бригады было на мне. Подходили чуть ли не каждые 15 минут, ставили ктг, измеряли продолжительность схваток, все делали для меня, за это бригаде большое спасибо.

В 3 ночи ко мне подошла акушерка, решила от безделья еще раз подключить меня к аппаратам - послушать сердечко малыша. Подключила - все нормально, как обычно, сердечко бьется как положено, и только она вышла, как все аппараты начали визжать как сирены. Сбежались все, начали бегать - кто капельницу подключит, кто уколы ставит, у меня начиналась истерика (у всех испуганные глаза, говорят мед.терминами, мне ничего не понятно). Главный врач сказала, что будем рожать, на что у акушерки был шок.

Я должна была родить по времени в 6 утра, потуг не было и в помине. Врач сказала кесарево делать поздно, т.к. ребенок уже в тазу, головка застряла и придавила пуповину и ребенку максимум осталось жить 20 минут. У меня была истерика, я кричала богу за что мне такое наказание, умоляла бога помочь, умоляла врачей помочь. Пока на меня не накричали я не успокоилась, потом какими-то внутренними силами я все-таки взяла себя в руки и стала работать.

Часы со стрелкой у меня до сих пор перед глазами. И ровно в 3.20 с неимоверным трудом родился мой малыш. И я забыла обо всем перенесенном, о разрезе, о синяках на лице от неправильных потуг, о ручном отделении последа, о наркозе и куче перенесенного в те дни. Мой малыш был со мной живой, дышал. И мое материнское чувство тогда так обострилось, я была как львица, боялась из рук выпустить мое чудо, доставшееся с таким трудом.

Сыночка назвала Азат (что в переводе с татарского означает - свободный). Да, сынок, ты свободен, мы сделали это. Ты, я и бригада врачей дежурившая в ночь с 23 на 24 августа 2003 роддома №1 города Нижневартовск. Спасибо вам и низкий поклон, к большому сожалению их имен я так и не узнала, т.к. сразу сделали наркоз, а очнулась я только в обед. Может кто из бригады помнит эти тяжелые роды, напишите мне. И вот только перенеся все это я поняла, что такое быть матерью. И попросила у своей мамы прощения за все те неприятности, которые ей доставляла.

Мара
Ну вы хоть разгону потом дали тем недобросовестным врачам? Сын нормально развивался в детстве,в первые 3 года по ночам нормально спал? а кто роды принимал? А вторую девочку где рожали?
СсылкаПожаловаться
римма хабирова
В ответ на комментарий от Ирина Коржуева
Ирина Коржуева
Просто слезы на глаза навернулись, удачи Вам, радости.
СсылкаПожаловаться
спасибо,Ирина и вам желаю быть счастливой)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Коржуева
Просто слезы на глаза навернулись, удачи Вам, радости.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru