Рассказы о родах

Легкие роды

2
Родила:
6 ноября 2009
Оленька
Оленька  7

"Все произошло довольно быстро!"

Для меня роды стали открытием (может потому что были первыми) новых чувств, эмоций, нежности к чуду. Начиная с самого зачатия - беременность для меня была самым замечательным периодом в моей жизни и как следствием завершилась родами.

Я как многие неопытные женщины не знала, как все начинается, когда это наступит, с нетерпением листала всевозможные странички в интернете в поисках "легких родов", "рецепта спокойствия и обезболивания"! Одно могу сказать точно - после пережитого счастья родить ребенка, мое желание иметь много детей не угасло!

Случилось это примерно за неделю до родов. Я почувствовала легкое внезапно нахлынувшее волнение (как перед экзаменом), и мой животик стал вдруг очень напряженным как мячик, длилось это секунд 10-15, повторялось в течении 5-10 минут и прекращалось это так же неожиданно. Причем боли я никакой не чувствовала, просто не знала что это. Прочитав умную статью узнала, что такое может быть у каждой женщины, что данное чувство это подготовка к самим родам!

Женский организм очень умный, он знает точно когда малышу появится на свет, поэтому и пробует свои силы в подготовительных схватках!

Конечно роды не могут пройти совсем без боли - это часть "ритуала", сигнал организма на то, что все происходит правильно!

После тренировочных схваток мой организм был готов!

В 03:50 я проснулась от волнения и легкой боли в области живота и сразу поняла - вот оно! Взяла тетрадь и ручку и стала фиксировать схватки. Период схваток был 10 секунд через каждые 7 минут! Наверное первые схватки я проспала. Промежуток довольно короткий, поэтому я разбудила мужа и попросила подготовить сумки и машину в дорогу! А сама отправилась в душ - привела себя в порядок, накрасилась :) и поехала в роддом!

В больнице меня не торопились оформлять, т.к. мой внешний вид не говорил о том, что я собираюсь рожать, таким было мое спокойствие! После всех анализов меня отправили в палату, там было достаточно уютно - мячи, лестницы для лазанья, короче спортзал, который должен помочь в родах. Я все опробывала, в это время промежуток между схватками стал уменьшаться, я старалась как можно больше расслабиться и это мне очень помогало. Я слушала классическую музыку, записанную на сотовый телефон и этим отвлекалась.

Взглянув на часы я поняла как много времени прошло - на часах было 12:00. Мне сказали, чтобы я следила за своими схватками. Боль стала усиливаться, и я почуствовала тянущую боль внизу живота, мне захотелось потужиться, но акушерка попросила только расслабиться, лежа на кровати (специальная кровать для проведения периода схваток и родов) я старалась расслабиться. После чего промежутка перед схватками совсем не осталось и я начала рожать. Потуги это когда шейка матки разгладилась, затем открылась на 5 пальцев и очень хочется потужиться. Я сделала большой вдох в грудь и потужилась в живот, боль стихла. Я почувствовала продвижение малыша, начала очень часто дышать как собачка, следующая схватка - вдох, тужусь и появилась головка, еще раз и в 14:15 малышка у меня на груди! Боль мгновенно ушла, я почти и не заметила как вышел послед.

Вот так девочки без всяких медикаментов. Желаю, милые женщины, "легких родов"!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 августа 2010
irina cheloian
Спасибо тебе огромное, на таком рассказе я и закончу читать о родах, а то такого порассказывают тут, аж иногда задумываешься, а оно мне надо))) очень прекрасный рассказ, здоровья малышу ;)
28 июля 2010
Candy
Умничка! Так классно читать позитивные рассказы! Хочу также легко и радостно разродиться в будущем! Счастья, здоровья и еще малышей! :-)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?