Главная Рассказы о родах Как я рожала свою первую дочку!

Рассказы о родах

Как я рожала свою первую дочку!

Приветик, будущие мамочки!!!

Я родила свою дочку после рождества. До положенного срока родов не доходила 2 дня. Проснулась утром от небольшой боли внизу живота. Но и мысли не было, что это так начинались схватки. Позвонила своему знакомому врачу, она сказала: "Сиди дома и жди когда совсем прижмет, тогда и собирайся".

Роддом находится в двух остановках от моего дома, поэтому я никуда не торопилась. Сижу и думаю, если это схватки, то это совсем не так уж страшно и больно, как показывают в фильмах, но я ошибалась...
В 15.00 мы с мужем поехали в роддом на осмотр к врачу. Константин Федорович Зиньковский осмотрел меня и сказал, что сегодня к вечеру или завтра утром рожу. Я немного растерялась. Он предложил остаться в роддоме и ждать, но я поехала домой. За это время схватки не усиливались, и воды не отходили.

В общем, все было отлично, чувствовала я себя хорошо. Только немного страшно было. Мама накормила меня, хотя я понимала, что это просто перевод продуктов, все равно ведь клизму будут ставить :)) Через два часа мучительных ожиданий мы вернулись в роддом. Оформили все документы, переоделась... и поставили клизму :) Потом был душ. Мы на лифте поднялись на второй этаж.

Время было почти 19.00. И тут началось самое интересное... Боль усиливалась. Сделали обезболивающее, но оно если честно мало спасало. Врач говорил: "Между схватками постарайся заснуть или просто отдохнуть".
Шла схватка минуты три. После перерыв, отдых. Думала, что за это время прошло как минимум полчаса, но посмотрев на часы поняла, что прошло всего пять минут, а было такое ощущение, что прошла целая вечность...

Мне прокололи пузырь. Потом пошли потуги. Врачи все твердили, мол, не стесняйся, если вдруг случится неожиданность :)) Но после клизмы во мне ничего не осталось!! :) Тужилась я, тужилась и говорят мне, что уже видна головка моей дочки. Меня перевели на кресло. Кое-как я на него залезла. Еще три схватки и вот мне на живот кладут мое сокровище. В 22.25 я родила! Радости не было предела. Я если честно даже не сразу поняла, что все уже закончилось.

Еще два часа в родблоке с капельницей и грелкой на животе, чтобы матка лучше сокращалась. Всех обзвонила и сообщила радостную новость. Разрешили даже мужу пройти и посмотреть на дочку. Вот так прошли наши роды. Не бойтесь, дорогие девушки, это стоит потерпеть ради своих будущих малышей. Всем удачи и легких родов :))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение Областного клинического кардиологического диспансера, Самарская область, Самара
Авторизация

Регистрация
Забыли?