Главная Рассказы о родах Никогда на забуду

Рассказы о родах

Никогда на забуду

7

Раз тема называется Рассказы о родах, а не Рассказы о благополучных родах, расскажу пожалуй о своих. Кто-то пишет, что все муки забываются сразу, когда видишь своего малыша, держишь его на руках, но это только в тех случаях, когда все нормально и без последствий для ребенка, сам готов все перетерпеть. Поэтому я и сейчас помню каждую минуту этого кошмара, а еще лучше того кошмара, который последовал после родов.

Беременность была запланированная, ребенок желанный и долгожданный, мы с мужем молоды и здоровы. Беременность протекала легко, за исключением отеков в конце беременности. Веса я набрала 20 кг, врачи ругались, но я чувствовала себя нормально. На учет я встала в 3 недели, в роддом легла за неделю до поставленного срока родов. Лежу я неделю, срок подошел, а я не рожаю, лежу неделю после срока, не рожаю. На последней неделе ребенок у меня начал сильно шевелиться, что мне причиняло ужасные боли. т.к. плод был крупный, УЗИ поставило 3900, так еще и шевелится, прямо крутится постоянно. Я почуствовала неладное, что с моим ребенком что-то не так, ходила за врачами и умоляла сделать мне кесарево, на что они отмахивались и говорили, что анализы в норме, сердцебиение плода в норме, а то что неделю перехаживаю, значит, не пора еще. Мне два раза делали окситоциновый тест, но оба раза результат отрицательный.

Когда я наконец всех достала, на исходе второй недели меня посадили на кресло и женщина-врач полезла рукой меня смотреть. Я от боли просто кричала, она мне там что-то мяла и давила, вроде как ощупывала головку. И после этого чудесного осмотра у меня отошла пробка и вечером начались схватки. Боли при схватках как при месячных, только постоянно усиливаются. В 6 утра показало раскрытие на нужное количество пальцев и меня отправили в предродовую, предварительно помыв и сделав клизму. В предродовой схватки стали очень сильными, мне два раза кололи брал, терпеть уже не было сил, а нужного раскрытия нет. Схватки я переносила легче стоя, уперевшись руками в спинки кроватей, но потом мне почему-то запретили вставать, сказали только лежать, и позвать, когда возникнет ощущение, что мне хочется, пардон, какать. Вот это была жесть, лежать на спине, когда накатывала схватка, было невыносимо, боль чувствовалась, но никакого желания тужиться у меня не возникало. Пузырь мне прокололи, воды вышли зеленые и мутные, их было мало, а ставили мне многоводие, и в 12.30 повели в родзал.

Когда меня положили на стол вся родовая деятельность у меня прекратилась, а к этому моменту головка плода уже спустилась в таз, и кесарево делать уже невозможно. Мне наставили капельниц с окситоцином, результата - ноль. Как впоследствии выяснилось, из-за того, что он у них Ферейновский, практически вода. На меня орут Тужься, я тужусь изо всех сил, мне орут, что я ничего не делаю. Схваток нет, и тут врачи забегали!!! Лежать на столе и видеть перепуганные лица врачей, их крики "Кесарево делать уже нельзя, тащите сюда приборы для реанимиривания" - это, знаете, оставляет сильное впечатление. После громких криков на меня, угроз наложить щипцы, меня широко разрезали, и начали на схватке, которые у меня были очень слабые, выдавливать ребенка из меня. На живот врачи по очереди чуть ли не прыгали с размаху. И вот в 13.35 часов 7 октября 2003 года, после 14 часов мучений, моя девочка родилась. Вес 4250, рост 55 см. Мне приложили ее на живот на какую-то секунду, она была вся зелененькая и как-то мяукала и не кричала, я увидела, что она похожа на мужа. Тут же ее забрали педиатры. Естественно я сразу почувствовала, что что-то не так. Мной занялись врачи, послед у меня не выходил, меня чистили под общим наркозом, внутренние разрывы были в задний проход, 5 швов на промежности. Но это все ерунда по сравнению с тревогой за жизнь ребенка.

Сначала мне ее не принесли раз, потом второй - а это вся ночь и еще полдня в тревоге - вы себе можете это представить? Только к обеду пришла педиатр и сказала, что с моей девочкой плохо, она слабо дышит и у нее высокая температура. К вечеру она начала синеть, и врач подключила ее к аппарату искусственного дыхания, мне разрешили на нее взглянуть и срочно отправили в детскую реанимацию. Диагноз - аспирационная пневмония. То есть ребенок можно сказать уже задыхался у меня в животе, захлебываясь грязными водами, в которые она уже начала какать, так как полностью доношена она была уже в 7 месяцев беременности. А анализы и сердцебиение у нас были хорошие, видите ли, и врачи ждали, когда же я сама начну рожать. Потом последовали кошмарные 10 дней в роддоме в общей палате со счастливыми молодыми мамами, когда всем несут детей, а я одна. Не прекращающее состояние истерики, звонки в реанимацию, сообщения о том, что состояние ребенка тяжелое и прогнозов реанимация не дает. Молоко у меня конечно же сразу сгорело, потом меня перевели в патологию, так как в родильном не хватало мест, так беременные от меня в коридоре шарахались, хватаясь за свои животы. Из роддома я ушла под расписку, каждый день ходила в реанимацию, иногда мне разрешали на нее смотреть, она лежала в камере, вся в трубках. Окрестить нам предложили сразу же как только она поступила в реанимацию, что мы и сделали.

Первый раз я услышала крик своей дочери, когда ей было три недели, это был самый прекрасный звук на свете. Потом последовали долгие операции месячному ребенку (!), периоды реабилитации, домой мы приехали, когда нам было 2 месяца, и наши родные смогли наконец, нас увидеть. Сейчас Софии 5 лет, она занимается танцами, но глядя на нее, я помню каждую минуту того кошмара, который мы пережили, и понимаю, что ее у меня могло не быть. И поэтому каждую секунду я ощущаю тревогу за ее жизнь.

Могу сказать лишь одно, что если бы врачи вовремя диагностировали маловодие и переношенность плода и сделали кесарево, этого могло и не быть. Но все равно я благодарна врачам роддома МСЧ Свободный Сокол г.Липецка и Богу за то, что моя дочь родилась живой и ей была своевременно оказана медицинская помощь. А рожать еще раз я вряд ли когда-нибудь решусь.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Спасибо за рассказ. Я ажно слезу пустил пока читал : Поздравляю Вас с тем, что всё закончилось хорошо!
Отвечает на комментарий Игорь А. Петров от 12 мая 2009
Спасибо за рассказ. Я ажно слезу пустил пока читал : Поздравляю Вас с тем, что всё закончилось хорошо!
Спасибо! Хочу чтобы никому не довелось такого пережить.
13 мая 2009
***Надежда***
начало прям у нас одинаковое,но вот потом все по другому,жаль мне вас очень,и правда после родов на себя плюешь а думаешь только о своей крохе..
14 мая 2009
Елена
Мне до боли знакома такая ситуация. Домой мы попали в 2 месяца. Дай Бог здоровья тем врачам, которые спасли моего сыночка! Сейчас нам 6,5 лет и мы классные мальчишки!
Боже! Вы описали мои роды.....сижу и рыдаю, как тогда в роддоме!Мы забрали нашего Ваньку из больницы, когда ему было 3 недели, я его даже навещать немогла, сама лежала пластом, хорошо хоть позвоночник не сломали, когда выдавливали плод. Потеряла много крови, но сохранила молоко!!! Ему уже 3 годика, а мне до сих пор кажется, что это было вчера и про второго ребенка даже мысли нет, нехочу, чтобы дети такое переживали. Будьте здоровы и счастливы!!!
Отвечает на комментарий Лена Подолянская от 14 мая 2009
Боже! Вы описали мои роды.....сижу и рыдаю, как тогда в роддоме!Мы забрали нашего Ваньку из больницы, когда ему было 3 недели, я его даже навещать немогла, сама лежала пластом, хорошо хоть позвоночник не сломали, когда выдавливали плод. Потеряла много крови, но сохранила молоко!!! Ему уже 3 годика, а мне до сих пор кажется, что это было вчера и про второго ребенка даже мысли нет, нехочу, чтобы дети такое переживали. Будьте здоровы и счастливы!!!
Спасибо всем за добрые слова! Если бы исход моих родов был иным, более трагичным, я бы не выдержала, или сошла с ума или что-нибудь бы с собой сделала. Это очень тяжелое испытание, и даже сейчас я постоянно чего-то воюсь, каждую секунду боюсь за ее жизнь.
16 мая 2009
Мышась Rossi
сижу и слезы на глазах,как вы это пережили.Вы очень мужественный человек!..Здоровья ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?