Главная Рассказы о родах Вторые роды - Ксюшенька!

Рассказы о родах

Вторые роды - Ксюшенька!

1
Я

Вторая моя беременность протекала отлично, подрастала очень смышленая старшая доченька Маргаритка, но, вспоминая первые роды, я очень боялась рожать.

10 ноября 2007 г. мы провели чудесный день, поздравили с днём рождения свекровь, вечером пришли друзья и мы хорошо посидели. В 9 часов вечера я почувствовала слабые схватки, но сначала подумала, что скорей всего они ложные, была 39 неделя беременности. Мы с мужем отдыхали, смотрели телевизор, Маргариточка уже спала.

Через час я почувствовала, что схватки усиливаются, сказала мужу, он запаниковал. Я его успокоила и сказала, что подождём ещё часик. Но уже через полчаса вызвала скорую и корчилась между схватками на глазах у перепуганного мужа.

В 23 часа я была уже в роддоме, врач осмотрела меня, проткнула плодный пузырь, открытие было уже пять см. В предродовой лежала девушка-первородка, у неё схваток ещё не было и ей было страшно смотреть на меня, когда я на полуслове замолкала, закусывала губу и раскачивалась как китайский болванчик, а потом как ни в чём не бывало продолжала разговаривать, когда схватка отпускала.

Через час я была уверена, что сейчас рожу, было полное открытие, но пришлось ждать врача, она была на кесаревом. Минут через 20 она пришла, посмотрела на меня и сказала, что устала и пойдёт пить чай. Я ей сказала что ждать не собираюсь и буду рожать сейчас, демонстративно потужилась, акушерка закричала, что видна головка и побежала готовить родовую. Врачу ничего не оставалось как пойти туда же. В 00-30 я, не без усилий конечно, родила свою вторую доченьку Ксюшеньку.

Врач почти сразу с ворчанием (а ей было около 30 лет) ушла пить чай, а мне было уже всё равно, я была в состояние эйфории, всё хорошо, я родила здоровую доченьку, мне её положили на живот, я её обняла, поцеловала. Через час я сама пешком пошла на второй этаж, мне сказали что на второй лифт не идёт (хоть и враньё всё это), но мне же лучше, размялась, хоть и держалась за стенки.

Часов в шесть утра мне уже принесли доченьку, а на четвёртый день нас выписали, шёл снег и нас встречали самые близкие и родные, наш папочка, старшая сестрёнка Маргарита (ей тогда исполнилось 1,7), а также моя мамочка и родители мужа.

P.S. Кстати, эта девушка, которая рожала после меня, потом мне рассказала (мы с ней в одной палате были), что врач после чаепития, всё таки пошла спать и её еле разбудили, когда она рожать начала, а потом пришла другая врач, а эта домой ушла. Вот мы всё недоумевали, неужели трудно было потерпеть несколько часов, ведь это всё-таки НОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО и детям не прикажешь, когда лучше родится, смена у них не больше 6-7 часов.

Но такая врач мне впервые встретилась, Слава Богу во время первых родов со мной была добрая, адекватная и профессиональная врач, а с такой, как эта, даже страшно думать, чем всё могло закончится.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 ноября 2010
Valentinka
Здоровья мамочке и доченька! Пусть в Вашей жизни всё будет замечательно!
Еще рассказы о Родильный дом №2, Калининградская область, Калининград
Авторизация

Регистрация
Забыли?