Рассказы о родах

Мои роды

2

Девочки, как я рожала, так бы всем. Сейчас расскажу. На первом узи в 10 недель срок мне поставили 30 марта 2010, на втором узи в 22 недели срок был 22 марта. УЗИ делали разные специалисты, второе УЗИ было более правдивое. И я уже числа с 20 марта была наготове ехать в роддом, собрала сумку и боялась, что не пойму, что уже пора.

Но, ни 22, ни 30 марта в роддом я не уехала, и даже не собиралась. 31 марта пошла в женскую, хотя надо было 28. Мне дали направление в роддом. Я точнее сама попросила, так как пора уже рожать, а я никак. Да и сумку с вещами сразу взяла. Дали мне направление, пришла я в роддом, положили меня в патологию беременности, так как в родильное отделение уже рожающих кладут, а только собирающихся - в патологию.

Посмотрели меня на кресле, сделали КТГ. Потом спросили, ну что ты ещё не хочешь рожать, а я вроде бы и не хочу. Так за день ничего и не произошло. Часов в 5-6 утра следующего дня (1 апреля) пошла я в туалет, и из меня какая-то кровянистая слизь посыпалась (это пробка отошла, я про неё слышала, но думала что она большим куском, как пробка должна выскочить, а не как у меня кусочками небольшими).

На обходе в 8 утра я сказала об этом врачу, меня послали на кресло, посмотрели и сказали, что шейка открыта, и что ещё вчера она тоже была открыта. Сказали, что надо бы мне делать клизму и отправлять в родильное отделение. Было это в 8.30 утра. После кресла у меня чуть-чуть начал ныть низ живота, небольно, просто неприятно ныл, давая о себе знать (это были потуги).

Часов в 9 утра сделали мне клизму, ох и пронесло меня после неё (извините за подробности). Ну и вот, сижу я на унитазе после клизмы, течёт из меня просто жуть как. Минут 20 посидела, вроде всё, как вдруг начал болеть живот. Я сижу и не могу понять, то ли я ещё хочу после клизмы опорожниться, то ли схватки начались. Короче через полчаса санитарка, которая ставила клизму, выгнала с унитаза меня в душ, сказала, что хватит уже сидеть. В душе-то я поняла, что это схватки начались. С потугами не сравнить конечно. Но терпеть можно, тем более, что они волнами: то схватит живот, то отпустит.

Помылась я, и повели меня на 2-й этаж в родильное отделение, меня и ещё одну девочку. Привели в предродовую палату. Мы ходим с ней стонем. Завели ещё одну, она бодрячком, а схватки у неё уже часов 7, а у нас только полчаса, а мы стонем, а она нет. Ну да ладно. Заходит врачиха и давай орать, мол, что стонете, вы ребёнка рожаете, должны улыбаться, вы ж его хотели, ждали, а теперь рожи корчите. ДДДДДДДДДДааааа, думаю, если она роды принимать будет, то труба это, жопа просто. А у самой детей и в помине нет, не рожала ни разу, и возраст уже не родовой.

Тут заходит ещё врач, Король Ольга Ивановна, пощупала мой живот, а я ей говорю, что мол рожаю, хотя схватки только полчаса, но я уже не могла. Она повела меня на кресло и говорит, что да, я права скоро рожу, в течение часа. Ну и побежала родзал готовить. Часов в 10 с небольшим (минут в 10-15 одиннадцатого) завели меня в родзал, положили на родильный стол, рассказали, как тужиться во время схватки, но велели схватки 2-3 потерпеть, не тужиться.

Ну терплю я одну, схватку, вторую, они говорят терпи ещё, а я ору, что не могу больше терпеть(ощущение, как будто хочешь какать, но находишься на улице, и туалета рядом нет и ты терпишь, очень какать хочешь, но терпишь). Ну короче ещё 2 схватки потерпела, и мне говорят, теперь схватка будет, ты тужься.

А я потерялась, не пойму есть схватка или нет, капец просто, но потом почувствовала схватку, набрала воздух и начала дуть в щёки. А врач мне говорит, что не так я делаю, короче с горем пополам начало получаться на следующей схватке тужиться, а потом как будто ножом полоснули между ног, я думала головка полезла, а оказалось что меня рассекли, больно конечно, но это секундная боль была, даже и не поняла толком.

В общем, на третьей или четвертой схватке ребёнок вышел, его взяли на руки, и я с облегчением откинула голову и закрыла глаза, а врач опять ругать начала, мол смотри на ребёнка, потом отдохнёшь. Было это в 10.30 утра 1 апреля (схватки начались в 9.30, в 9.00 сделали клизму). Я посмотрела и спросила кто это, мальчик или девочка (очень хотела сына, а УЗИ девочку обещало).

Мне сказали, что девочка, и я немного огорчилась, так как до последнего надеялась, что будет мальчик. Но через пару минут дочку положили голенькую мне на обнажённую грудь, тело к телу, и тогда я поняла, что это мой ангел, моя радость, моя жизнь, и что никакой сын мне не нужен сейчас (может быть потом). Вот так я родила быстро и легко. Желаю всем таких легких родов. Да, ещё пока дочь лежала на мне, меня зашили, совсем не больно, так как укололи сначала обезболивающее.

А ДОЧКА МОЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ МЕНЯ И МУЖА, А ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ САМЫМИ ЛУЧШИМИ ДЛЯ ВАС. УДАЧИ В РОДАХ, И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 августа 2010
Анюта
Что-то я не поняла... Как это у Вас начались сначала потуги, а потом схватки?))) Ничего не путаете?))))
13 августа 2010
Анюта
Сватки женщина испытывает при раскрытии шейки, а во время потуг происходит непосредственное проходение ребёнка по родовым путям и собственно - рождение... Так что вы немного напутали с терминами... Ощущение "хочется какать" - это и есть потуги.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?