Главная Рассказы о родах Вспоминаю роды с удовольствием

Рассказы о родах

Вспоминаю роды с удовольствием

У меня две дочки, старшей вот-вот исполнится шесть лет, младшую родила в феврале. Самое главное, когда беременной ходишь, знать, что всё будет хорошо и легко, и ничего не бояться. Правильный настрой - очень большое дело!

С первым ребёнком было так. Я заранее знала, кто будет принимать у меня роды, и в конце беременности ходила к ней на приём. Врач меня осмотрела, сказала, что ещё рано, приходи через неделю. Через неделю она отправила меня домой ещё дня на три. А на следующем осмотре велела ложиться в стационар.

Оформилась я, лежу в палате, а по телевизору начался какой-то бразильский сериал, названия не помню, не любительница сериалов. Но запомнила, что как только он начался, в 19.00 - у меня начались какие-то тянущие боли в животе, по болит и перестаёт. Причём каждые 15 минут, всего четыре раза за серию. Кино кончилось, и ощущения прекратились. Всё было тихо, легла я спать.

Часа в два ночи проснулась от сильных схваток, скручивало не на шутку, но промежуток был по 10 минут, я решила терпеть до утра. Отошла у меня слизистая пробка, вод не было. Часам к семи утра я намучилась, сказала дежурному врачу, что рожаю, но та категорично заявила, что я ещё не в родах и что ещё не скоро. В девять пришла моя доктор, велела ходить по коридору и дышать, муж меня поддерживал, он был такой бледный, утешал меня, отвлекал, а сам видно, что растерянный и переживает ужасно.

Потом была предродовая палата, где я ещё часа два лежала на кушетке, свернувшись калачиком - почему-то так мне было удобнее, а во время схваток я цеплялась за батарею, чуть не оторвала её совсем. И вот мне говорят наконец - головка показалась, идём на кресло! И через двадцать минут я родила! Было больно, да, но терпимо, я себя готовила к чему-то невыносимому, а всё оказалось не так уж и страшно.

Пригодились занятия по дыханию, когда дышишь, концентрируешься на вдохе-выдохе, и легче. То есть весь процесс у меня занял 16 часов, с момента самых первых невнятных схваток. Это считается быстро. И самая большая награда - ребёнок, которого мне положили на живот, я плакала от счастья! А дочка тут же обкакала меня всю, и маленькой гусеницей переползла с живота до шеи, в поисках груди.

Вторые роды вообще песня. Я очень хотела родить 10 февраля, но мне поставили срок дней на 5 позже. И вот утром 10-го числа в половине шестого просыпаюсь от длинной, тягучей, сильной схватки. Потом пара схваток послабее - и тишина. Но я сразу поняла, что рожаю.

Я успела собрать и отвести дочку в садик, собрать сумки (всё откладывала до последнего), навести дома порядок - звоню мужу, что роды начинаются, он в панике, а я тряпочкой пыль вытираю. Прибежал с работы, я уже наготове, зашли ещё в магазин по дороге, докупить кое-какие вещи в больницу.

Потихоньку дошли до приёмного покоя, у меня все схватки делись куда-то, медсестра спрашивает - какая регулярность, а я и не знаю, что сказать. Отвели в родзал, я там слонялась из угла в угол, писала всем смс. Вод опять не было, только пробка отошла. Врач проколола мне пузырь, и вот тут началось!

Но по-настоящему схватки пришлось терпеть около часа, а сами потуги минут 15 продолжались, мне не понравилось новшество - рожать на кровати, и поручней не было. Держи себя за щиколотки, мне говорят, и тужься! Да не хочу я за свои ноги держаться, мне нужна опора! Мне кажется, на кресле я родила бы ещё быстрее.

В 14.20 родилась моя вторая доченька! Сейчас свои роды вспоминаю с удовольствием.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный центр городской Оренбург, Оренбургская область, Оренбург
Авторизация

Регистрация
Забыли?