Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Екатерина Ярцева
написала
Мириам
10 лет

Хотела рожать сама, но пришлось экстренно делать кесарево

Рожала в роддоме при 8 гкб. В мае 2008 года по-договоренности с врачом, положили меня раньше (врач боялась очень, ребенку на УЗИ ставили 4500), шла в этот роддом потому как близко к дому и врача там хорошего рекомендовали.

В патологии (где все будущие мамы лежат) все понравилось, кормили очень хорошо, условия нормальные, персонал нормальный, убирают регулярно, вообще никаких претензий ни к кому нет. С передачками вроде были какие-то сложности, бабка там какая-то противная была, но муж как-то с ней договаривался, я получала все что хотела.

Схватки начались очень рано часов в 5-6 утра, благо будний день и все врачи в сборе были в том числе и моя. Настроена была категорически на естественные роды, кесарево не хотела совсем. В общем схватки схватками и к обеду мне пузырь прокололи (как и в первый раз), воды били не чистые, кто не знает. После того как воды отошли есть 4 часа чтобы ребенок родился, после 2 часов моих мучений, так как в этот раз мне эпидуралку не ставили, так как эпидуралка снижает родовую активность, а она у меня и так была не шибко активной.

Матка не раскрывалась совсем, еле еле полтора пальца и это больше чем через 2 часа после вод. Было принято решение на консилиуме (реально собралось 3-4 врача вокруг меня и каждый меня осмотрел) что делать надо кесарево, я к этому моменту была согласна даже кастрирование если бы это помогло. В общем в 17.45 на свет появилась моя доченька Мириам 4440г и 55 см, потом была реанимация сутки.

Все нормально было, персонал крайне деликатный и доброжелательный, все нас жалели. Потом была послеродовая, встала на следующий день правда с бандажом, без него совсем больно просто даже встать. Вообще после кесарева намного хуже, чем после естественных родов. На второй день забрала к себе свою дочу, можно было до конца нахождения в больнице, там оставить, но деток было много и когда ее приносили, то видно было что подгузник не вовремя меняют, потому как кожа полыхала на попе.

Я их не виню, просто действительно мало персонала было в детской комнате, а деток очень много. Вообще впечатление от роддома очень положительное, понравилось все, если бог даст 3-го, пойду рожать туда с удовольствием, огромное спасибо всему персоналу и лично моему врачу, врач действительно очень грамотный и очень опытный. Я считаю, что она спасла мою девочку тем, что вовремя приняла правильное решение.

Рекомендую своего врача, если кто еще не решил где и у кого рожать. Яцебко Ольга Борисовна, правда через полгода рожала в этом роддоме и сказала что все "договоренности с врачом" там перекрыли, теперь туда можно попасть ТОЛЬКО на платной основе. Но по отзывам других рожениц плохих врачей там не было. Вообще весь роддом не плохой, и большой плюс что там есть детская реанимация, так как он специализируется на недоношенных детях.

В общем будущие мамы если не знаете куда идти рожать идите смело в этот роддом, не пожалеете.

Екатерина Ярцева
В ответ на комментарий от ...Интеллигентная хулиганка...
...Интеллигентная хулиганка...
А какой город???
СсылкаПожаловаться
Сорри, Москва, забыла указать=)
СсылкаПожаловаться
...Интеллигентная хулиганка...
А какой город???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru