Рассказы о родах

Мои роды

Родила ровно в 39 недель. Схватки начались ночью, даже и не знаю во сколько, так как думала что кишечник схватывает. Но в 5 утра они меня все таки подняли с кровати, пошла в туалет и у меня отошла пробка.

Очень обрадовалась, роды ожидала с нетерпением, беременность была не из легких, а под самый конец да еще и в эту жару вообще невмоготу было. Сходила в душ, помылась, побрилась. И пошла звонить своему врачу, схватки были еще не регулярными, но она сказала мне ехать в роддом и оттуда ей звонить после осмотра. Разбудила мужа, оделась и поехали.

Схватки были терпимыми, настроение хорошее, приехала в роддом, схватки стали тем временем регулярными, но меня посмотрели и отправили домой, раскрытия не было. Я так до сих пор и не понимаю, как меня могли домой отправить с регулярными схватками. Звоню своему врачу, она тоже в недоумении, сказала папаверин свечи использовать и если схватки не пройдут, к 11 ехать в роддом. Дома пробовала спать, но схватки не давали, до 10:30 прокуковала на четвереньках, схватки продыхивала. В общем, собрались и снова поехали.

На этот раз меня не отправили, хотя раскрытия так и не было. Провели со мной все процедуры, кстати ничего страшного в клизме я не увидела, даже приятно, в животе так прохладно было. Я позвонила врачу, она сказала что едет. И в хорошем настроении пошла я в родовую, меня подключили к ктг.

И тут началось!!! У меня повышенное давление в беременность стало, моя врач еще не приехала и я об этом сказала врачу который был, и мне решили колоть пузырь, давление было на тот момент 130 на 80, ну я думаю врачам видней пусть прокалывают.

Ну в общем полезли мне туда, больно дико, а пузырь не колется, пришла еще одна врач опять полезла, я лежу плачу и корчусь, меня начало трясти, давление уже 150. А пузырь так и не колется, у меня спрашивают у вас воды отходили, а я не знаю. Вот сейчас уже думаю что они у меня в туалете все-таки отошли, но когда сидишь на унитазе и писаешь оно как то не чувствуется, а писать я бегала часто рано утром, раз 8 точно. В общем, лежу слезы текут, хочу своего врача. Меня подключили к капельнице и настояли на эпидуралке, чтоб давление снизить, лежу отхожу.

Приехала моя врач, был час дня, залезла туда и говорит я головку и волосы чувствую, пузыря нет, раскрытие 4 см. Я в шоке, как те врачи не поняли что пузырь лопнул, у моей маски вся макушка поцарапанная была когда она родилась! В общем лежу спокойная, врача расспрашиваю, она меня осматривает в очередной раз, смотрит на меня и говорит полное раскрытие, было уже 3 часа дня. Начались потуги а я ничего не чувствую от анестезии, пробую тужиться, а маська не вылезает, по тому что я нормально тужиться из-за эпидуралки не могу, да еще оказывается она у меня шла с поднятой ручкой и прижала ей пуповину к голове, получилось как будто короткая пуповина.

В общем у врачей на лице паника, у маськи падает сердцебиение, и у меня опять начинает подниматься давление на нервной почве. Меня везут в родовую, тужусь как могу, но все равно плохо все чувствую, анестезия еще не прошла, на третьей потуге меня надрезают и рождается мое чудо. Девочка 3290, 50 см, роды длились 11 часов, с 5 до 16:15.

Большое спасибо моему врачу, если бы не она, не знаю родила бы я благополучно, все роды от меня не отходила и заметила, что маська не так идет, не стала ждать чтоб анестезия отошла. В общем, все хорошо, что хорошо кончается. И главное что теперь у меня есть моя доченька.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?