Рассказы о родах

39 недель

2
Родила:
2 апреля 2009
Алиса
Алиса  7

Ожидание порой доводит меня до исступления... Меня поймет любой человек, который ведет активный образ жизни, для которых секунда как минута, а минута - как час. Вы можете себе представить мое нетерпение, когда я держала в руках тест с положительным результатом? Вы можете себе представить этот восторг и радость, сменившиеся желанием схватить ежедневник и немедленно начать расписывать план действий по подготовке к моей новой жизни или роли, как хотите.

Упс, я теперь не одна, нас двое. И это пока секрет. Даже от обожаемого мужа. Понеслись дни, недели и месяцы напряженной работы (аккурат в день выхода на работу с новой должностью я и узнала новость): совещания, переговоры, конференции и все сразу и много. Даже слишком. В перерывах я приходила на консультацию к доктору, которая, к счастью, не особо то и напрягала.

Дата родов - 11 апреля: класс, родим барашка. В марте, за полтора месяца до часа икс, проснулся пресловутый "птичий" инстинкт: начинаем гнездиться. В основном гнездился муж, а я носилась по интервью, строчила статьи, в общем, творчество и еще раз творчество. Прихожу домой как-то с работы, сроку уже 36 недель, уютного гнезда нет.

Есть матрас на полу, холодильник (пустой) и все. Ни обоев, ни мебели, ни стульчика одинокого не осталось, только стол и компьютер. Как хочешь, так и пиши статьи. Решила поваляться в больничке, заодно и с врачом познакомиться, который роды будет принимать.

В итоге утром поехала в роддом, прихватив лэптоп, который не пригодился. Так сказать, кризис жанра. Из роддома сбежала на третий день, скучно, жарко и одиноко. Утром поехала на работу, сдала журнал в печать. 1 апреля решила "пойти" в декрет. Мне положено. Алиса активно толкалась и требовала моего отдыха, а я не возражала.

Пришла домой (последний день Помпеи на экране), мой папа решил подсобить в ремонте и сделать новую электропроводку. Ну а я, само собой, села за статьи. Что-то я не то съела, наверное... живот болит. Расстройство желудка? Кишечника? Печенка??? Или все сразу вышло из строя?

Папа задает сакраментальный вопрос голосом Ливанова/Шерлока Холмса:
- Ты рожаешь?
- Нет, папа, я не рожаю, - ответила я ему в тон (Ватсоном притворилась).
Куда рожать? В доме - разруха, только кухню сделали и мебель поставили. Да и 10 дней декрета законного, фильмы не просмотренные, книги непрочитанные, а я столько всего себе припасла для отдыха перед родами...

Проходит час. Пришла свекровь, принесла мне ядовито-зеленую майку, в которой я предположительно должна рожать. Спасибо вам. Ушла. Уехал и папа. А мама у своей подруженции юбилей празднует. Муж на переговорах. А живот-то снова прихватило. Звоню врачу, говорю, мол, расстройство какое-то у меня, спазмы такие характерные. Они, наверное, все в тот день решили косить под героев Конан Дойля: вы, говорит, в родах, как только схватки 7-10 минут пойдут, приезжайте в роддом. Рина Зеленая от ее умиротворяющего голоса бы прослезилась. Легла спать.

Часов до трех спала, как убитая, даже не услышала, как Сережа домой пришел. Живот хватало серьезнее, кот старался помочь, всю спину мне истоптал. В общем, помогал, как умел и чем умелось. Болеть стало не по-детски - торопилась моя малышка в этот сумасшедший мир. Мне почему-то вспомнился день с тестом в руках: мое ожидание оказалось не таким уж и томительным во всей этой кутерьме.

А схваточки-то посильнее пошли. Хочу есть. Разбудила мужа, говорю, что роды начинаются. Сережа в своем репертуаре: дай поспать, ложись, обниму, мол, и все такое. А он такой уююютныыый... Прижаться бы к нему, всем, что могло еще прижаться. Прижалась. Тут Алиска его как толкнет в спину! Короче, накормились мы перцами фаршированными и вызвали такси в роддом. Больно уже было зверски, схватки трехминутные пошли. Вы давно в последний раз смотрели на Киев на рассвете? Все такое розово-лиловое, в серой дымке...

А как пахнет весна? Мне подумалось, что нашей крохе повезло со временем года - чистая, молодая весна, еще неокрепшая, но такая сильная и дурманящая... Ух, как лирика от боли отвлекает! Приехали. В приемном отделении Мария Григорьевна все бумаги заполнила, послушала и отправила на 2 этаж. Схватки прекратились. Как это? Может от страха? Да нет, не было страшно, было весело: как глянула на Серегу в хирургическом костюме, так и попустило.

Отвели в смотровую, усадили на кресло. Честно говоря, когда шейку смотрят, просто неприятно, боли, как таковой нет, просто гадко. Акушерка говорит 2 пальца открытие. Упс. А что дальше будет? Ну ладно, муж со мной, все нормально. Пришли в родзал, класс, огромный розовый диван, фитбол, стенка, ремонт - не в каждом доме такой есть. На часах - 6.30 утра. Звоню Наталье Петровне. Сказала, приедет к 9. Ладно, включаем фильм "Знамение" с Кейджем. Больно, Сережа спину массажирует, пить дает, а мне бы поспать...

Вырубилась. Больно, но терпимо. В 9 пришла Наталья Петровна и вместо приветствия давай мне шейку щупать. И вот тут мне стало больно!!! 4 пальца... всего. Не страшно, это все естественный процесс, еще каких-то там пару часов (наивная) и я увижу Малышку. Врач ушла, пришла акушерка Ира - отменный профессионал. Все спокойно, четко и понятно.

Впрочем, мне повезло с врачами - Наталья Петровна превосходный спец, не сюсюкает, говорит, что, как и когда делать. Умница. Ира приготовила все для Алиски - одежки, пеленки и все такое. А боль становится все сильнее. Мало того, меня начал колотить такой озноб, что я не могла на ногах стоять, ни лежать, ни сидеть.

Боль терпимая. Мне подумалось, что если так и дальше будет, то все обойдется без криков и воплей. На часах 11. Ура, мама пришла!!! Мужа выставила, так как велено было тужиться. Елки-палки, я от этой тряски думала, что с кровати свалюсь, даже голова тряслась. Больно было крайне. Схватки переросли в одну сплошную схватку без перерыва.

Решили колоть эпидуралку. А мне так стало жарко, в пот бросило - стянула я с себя ядовито-зеленую свекровину майку, так, сказать, осталась неглиже. Да мне все равно уже было, особенно когда анестезиолог пришел, огромный такой бородатый дядька, а я голая по родзалу брожу. Вот стыдобища...

Вколол анестезию и сразу стало полегче. Алиска застряла, никак головка не выходила. На часах 13.00. Ее сердечко слушают, и что-то мне перестало нравиться выражение лица врачей. Прилив тревоги, понимаю, что НАДО. Считаю потуги: 1,2, ...15,...20, ... не могу больше... НАДО... 30...да елки-палки, когда это закончится???...31 молодец. Ого, получилось, супер, дайте ребенка, дайте ее сюда, мою кроху, лисенка, детку нашу, солнышко... штопать?

Класс, меня порезали, а я даже не почувствовала. Что там потом со мной делали, я не знаю. Какая ты, девочка моя? Дайте ее мне, я ждала ее так долго, так терпеливо, с такой надеждой, с такой любовью - моя нежность бархатная. Ни одна мать не забудет момента, когда ребенка выкладывают на грудь. Никогда. Этот вполне осмысленный взгляд - глаза в глаза - это первое прикосновение, мягкое и осторожное, - это первое знакомство, наполненное надеждой, добротой и безусловной любовью.

Мама, я люблю тебя просто потому, что ты есть... Доченька, я люблю тебя, потому что есть... Крошечка моя, расти в мире добра, доверия, любви, честности и мечты. Ангел-хранитель, помоги моей детке, оберегай ее от беды, от горя и несчастий, прошу тебя... Пусть не узнает она предательства, лжи и зла.

Я сохраню твое детство, я запомню каждую твою улыбку, каждое твое слово, я помогу тебе понять этот мир - добро пожаловать, Алиса, здравствуй, новый человек!

Алиске сейчас 1,3 года, она совершенно очаровательный ребенок - подвижный и смышленый. Рыжий и шестизубый. Да, роды были трудными, 22 часа, и все могло закончиться не так успешно. Но зато теперь, с рождением дочери, я понимаю, где светоч наших надежд и ожиданий, итог любви и союза мужчины и женщины, зрелых людей, - в маленьких сердечках наших детей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 июля 2010
Саша
Чудесный рассказ! крепкого здоровья Вам и Вашей дочке!!!
24 июля 2010
Лариса
написано очень литературно, супер история, здоровья и счастья вашей семье

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?