Главная Рассказы о родах Как появились мои малыши

Рассказы о родах

Как появились мои малыши

За 2 недели до родов я легла в больницу, были отеки. Однажды отпросилась погулять с мужем. Поехали домой, вечером хотели посмотреть футбол. Испекли пиццу, накрыли стол, разлили сок, разрезали пиццу, устроились поудобнее, включили ТВ. И тут у меня отошли воды!

Было 18-00. Схватки начались сразу, причем достаточно сильные. Я бегом в душ, оделись, побежали ловить машину, телефон не работал домашний, ни скорую вызвать, ни такси.

Прибежали в роддом, схватки такие, что стала загибаться. Пока собирала вещи, пока муж переодевался, мы решили рожать вместе, в родзал поднялись в 19-30. Схватки были караул, но я держалась, чтобы мужа не пугать. Он массировал мне спину, ходили по палате.

После 20-00 мне обещали сделать укол, облегчить, так сказать, страдания. Когда стало совсем невыносимо, отправила мужа за акушеркой и уколом. Она пришла, посмотрела меня и кричит: Какой укол, быстро на стол!

Что было дальше помню смутно. Слышала только голос мужа, вела себя не очень, но не кричала, было ощущение, что из меня выезжает танк, не меньше!

Даня родился в 21-13, такой смешной, глазенки вылупил сразу огромные, на пол лица. По шкале Апгар поставили ему 9-10 б, вес -2900, 50см. Муж сразу пошел общаться с ребенком. Насмотревшись на сынулю тихо удалился, переполненный ощущениями.

Все произошло так быстро, что процесс мне даже понравился, обошлось без разрывов.

Поэтому второго ребенка я шла рожать без страха. Но она как-то не торопилась. Договорились с врачом на гель. Его ввели в 12-00 утра, 11 февраля у мужа был День рождения, но он хотел присутствовать, схватки начались слабейшие, так и продолжалось весь день, к 21-00, они стали регулярные, но оставались слабые.
Выпросилась все-таки на 5 этаж, в родзал. После осмотра, сказали походить, подождать, обещали посмотреть около часа ночи. Мужу дала отбой, он позвал друзей, День рожденья, как-никак.

Я ходила, читала книжку, процесс затягивался, начала нервничать. К часу ночи пошла за акушеркой, посмотрите, говорю, обещали! Стала она меня смотреть, пошла, позвала врача, та вскрыла пузырь, схватки начались просто дикие, думала, глаза вылезут!

А врач тут же: «Срочно! Кесарево». Подсоединили аппарат, послушали сердцебиение у ребенка, меня на каталку, бахилы на ноги, все так быстро! Короче уже в 01-15 родилась дочка! Оказалось, что шейка так и не открылась, зато началась отслойка плаценты.

В себя пришла часа в два, все как в тумане, кто-то ходит, спрашиваю: «Кто у меня»? Мальчик говорят. А я лежу и думаю, как же так, по УЗИ девочку обещали, расстроиться успела. Но принесли все-таки дочку! Перепутали.
Такие вот разные роды.

С теплом и благодарностью вспоминаю акушерок и врачей, которые так быстро среагировали и помогли моим деткам появиться на свет!

// Наталья Богданова

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?