Главная Рассказы о родах Рожать мне тогда понравилось почти

Рассказы о родах

Рожать мне тогда понравилось почти

4
Ю

Я в своё время думала, что это что-то нереальное, меня все этим пугали, что мужики такой боли вообще не выдерживают - научный факт и т.п. Может поэтому я так настроилась на нечто грандиозное и в результате как-то разочаровалась даже, а может действительно меня хорошо взяло всё то обезболивающее, чем меня накачивали врачи в течении трёх дней... Дело было так. =)

Проснулась я утром с влажными трусиками, причём так прилично влажными, подумала, что малыш на мочевой пузырь давит или мышцы готовятся к родам - расслаблены и небольшое недержание (в инете начиталась, что такое бывает), но когда днём опять-таки заметила непонятные подтекания - подумала может воды всё-таки отходят... Ну сижу я жду мужа и схваток, в недоумении, потому как представляла себе всё иначе: лопается пузырь, всё выливается как из ведра и ещё до этого или ну хоть через несколько минут начинаютя схватки...

Вечером залезла в инет и почитала, что если отходят воды, то через сколько-то там 38 что ли часов ребёнок начнёт заражаться или что-то в этом роде, но точно негативное, уже вечер, пока читала всё это, с мужем советовалась - время часов 11-12 ночи, что делать не знаем, никаких схваток и вообще чувствую себя как обычно, больше никаких влажностей нет.. Звоню в скорую посоветоваться, диктуют телефон вызова на роды (на обменке написан) - звоню туда, объясняюсь, там тётка орёт: "Вам сколько лет?!! Почему ещё дома?! Быстро в роддом, диктуйте адрес Ваш, сейчас заберём!!" Я сначала в шоке всё ей продиктовала, потом пришла в себя говорю: "Так мы сами доедем!" В общем, пообещала ей самим добраться. Побрились, собрались, звоним в 29 роддом, объясняю сиуацию, там тётка: "Да успокойтесь, посмотрите с прокладкой какого цвета будут выделения, может это не воды вовсе, ночь уже, приезжают со схватками регулярностью 5-6 минут".

Время уже ночь.. Схваток никаких, ну решили "утро вечера...". Ночью никаких выделений, утро, ничего, решаем, что это всё-таки не воды. На всякий случай просто зашла я на приём в ЖК, рассказываю врачихе вчерашнюю историю, а она: "Так это же воды сочатся! Просто понемножку. Я не могу Вас отпустить, ложитесь, Вы прям сейчас можете родить, срочно Вас госпитализируем, домой нельзя за вещами", звоню мужу, задача приехать раньше скорой помощи и отвезти меня именно в 29 роддом, заехав домой за резиновыми тапочками и т.п.

Приезжает муж, просимся сами доехать, все врачихи: "Да вы что, нельзя конечно!" Ждём. Через ЧАС приезжает скорая, звоним в 29, а он закрылся на операцию и никого не принимает!!! Я в шоке, врачиха скорой говорит: "14 РД отличный, не переживайте" и везут меня туда. Приехали, бумажки оформляют, а мне догола, осмотр внутренний (процедура у них любимая, одна из самых "неприятных", стискиваю зубы) и "да вроде ничего не сочится", бабулька: "Дай я посмотрю", стискиваю зубы второй раз, бабулька-врач: "Не пойму, вроде пузырь целый, а это пробка наверное отошла".

Пробкой назвались кровавые выделения от их осмотров (до этого их не было, т.е. пробку врачи мне по-моему "помогли" . Клизма, душ, их распашонка нереального рамера, халат и за неимением своих - "тапочки" 40-го размера, 30 секунд на прощание с мужем - отдаю все вещи, кроме сотового телефона. Я начинаю нервничать, врачи сами не знают чего хотят, схваток нет, кровь эта "пробка" после осмотров и в течении беременности таких осмотров не было.

Прихожу в предродовую, забирают сотовый (наворачиваются слёзы, становится совсем страшно, разрешают последний звонок), ложусь, подключают капельницу, КТГ смотрят, начинают колоть всякую всячину, объясняю, что НИЧЕГО НЕ БОЛИТ, всё равно колят обезболивающее, снотворное и не знаю чего там ещё. Лежу полусонная час, два, три, всё время на спине, а мне на спине ну ОЧЕНЬ неудобно, а на боку не разрешают, начинаются боли в животе (думаю от того, что на спине лежу), наконец-то сжалились, лежу на боку, уснула, провалялась там до ночи, врачи: "Да, что-то ты пока рожать не собираешься". Перевели в палату, вернули телефон, вещи, которые муж привёз, звоню ему "срочно заберите меня отсюда!! Колют снотворное пачками, схваток нет, рожать пока не хочу!!"

На следующий день завтрак, подселяют в палату ещё одну беременную, УЗИ: главврач, мужик в возрасте (самый нормальный опытный хороший врач, которого я там видела): "Ты сама-то как думаешь, когда рожать хочешь?" Я говорю через пару дней, он: "Ну хорошо, пузырь у тебя вроде целый, только пробка отошла, полежи пока у нас пару дней на сохранении, отпустить домой уже не можем - срок большой".

Днём мамка с мужем приехали (там прогулки вокруг РД двухчасовые с посещением родственников), привезли покушать, успокаивали (хотя я уже смирилась со своей участью и соседка по палате убедила, что всё не так плохо). Потом я только вставала на уколы, мерять давление, температуру, вес, покушать, а остальное время СПАЛА, за те пару дней мне вкололи столько снотворного, что я только спала и спала. Ещё на прогулке я жаловалась на непонятные иногда возникающие боли в животе, которые начались когда на спине лежала полдня - "рожать собиралась", просто ну никак не могла поверить, что это и есть долгожданные схватки.

На следующий день подселили ещё двоих в палату, я уговорила медсестру не делать мне снотворный и ношпу (вроде) уколы, в результате чего отлично чувствовала себя весь вечер, а под ночь девчонки по палате всё-таки убедили меня, что эти учащающиеся боли в животе и есть схватки =)

Пошла к врачу посоветоваться "может пора?", постояла перед дверью в коридоре и передумала (интервалы пока большие были между схватками, а опять лежать там одной в предродовой ждать своей участи долго не хотелось). Ночь, почти не спала, в 4 утра взяла часы стала засекать промежутки, в 6 утра получалось через каждые 10-12 минут схватки, пошла разбудила врача, пришла самая запомнившаяся мне врачиха и провела такой осмотр на кресле, что я (вообще сдержанная и терпеливая по натуре) взвыла "аааа, что ж так больно!!!" Было ощущение, что она хотела мне пальцем проковырять пузырь. Когда слезла с кресла, меня колбасило так, что схватки почти прекратились. Меня трясло ещё минут 20 пока стояла в душе, пыталась успокоиться, я подумала, что она будет принимать у меня роды, потом только узнала, что рожать буду с другой врачём.

Клизма, душ, попить не дали, в горле сухо, опять предродовая, КТГ, капельница, "катетер" - куда все иголки тыкают, кроме уколов в попу, схватки каждые минут 15, по-моему их стали стимулировать (это я потом в какой-то бумажке вычитала), врач: "Воды ещё не отошли, но так мягче, менее болезненно, это хорошо", ушла, возвращается недовольная: "Что-то у тебя там непонятное, давай лучше проколем пузырик, не бойся, это не больно" (действительно, почувствовала только как полилось), потом изумление: "Так воды у тебя чистенькие, хорошенькие".

В общем, пузырь кололи по ненадобности, на всякий случай, им там что-то "показалось". Потом ещё куча всего, из названий знакомы только "димедрол" и "ношпа", лежу опять полусонная, а они всё добавляют чего-то, час, два, начинаю проситься на бочок, разрешили сразу, лежу на боку, но со схватками всё равно неудобно, пока никого не было встала аккуратненько, меня пошатнуло немного сначала от этой вколотой гадости, села на утку и стало так хорошо, я нашла свою позу - сидя =) Зашла врач: "Что-то ты не кричишь, не стонешь, когда лежала на спине хоть слышно было как дышала, у тебя там сидя схватки не прекратились, а то может тебя лучше на спину положить?"

Я с ужасом убедила её, что схватки абсолютно такие же, просто сидя они переносятся удобнее, менее болезненно. Так я и просидела часов 5 наверное, периодически ложась на спину для показаний КТГ и проверки схваток, я всё ждала этой нереальной боли, от которой мужики умирают, поэтому пока на те боли, которые были, не обращала особого внимания, думала, что это только цветочки, а на самом деле по-видимому это и были ягодки.

Ещё в какой-то момент помню меня спросили принимала ли я наркотики когда-нибудь, на моё "нет" пообещали сухость под языком и ещё чего-то вкололи, полежав немного, меня стошнило "ничем", т.к. ни капли во рту у меня со вчерашнего вечера не было (удовольствия вроде я при этом не испытала - не героин =)

Часов в 6 вечера меня настиг новый период: потуги. Для меня это были самые сложные пару часов, я даже вспотела и по-моему (как мне казалось) температурила. Представить потуги может даже любой мужик. Очень, ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется "покакать", т.е. для этого потужиться, а тужиться ни в коем случае нельзя. Надо пытаться расслабиться и как-то продышать эти моменты, которые всё чаще и чаще, что почти нереально. Периодически заходили все кому не лень и проводили любимый осмотр с одинаковой фразой: "Не, головка ещё высоко".

Через часик я начала жаловаться заходящим, что не могу больше, что сейчас рожу, потом позову их, чтоб зашли пуповинку перерезать, они улыбались, щупали головку и опять-таки "рано пока, терпи" и уходили. Когда в 8 с чем-то вечера зашли врачи и сказали: "Ну что, поехали рожать?", я испытала такое облегчение, мне стало необыкновенно хорошо и легко.

Когда я перелегла в операционной на рожальное кресло с такими ручками по бокам, чтобы держаться, с улыбкой на лице, в полурасслабленном состоянии, мне сказали: "Теперь можешь тужиться". После первой попытки они мне сказали: "И что это? Это ты так тужишься?! До завтра рожать будем!" Ещё разок, я прям чувствовала как головка вылезает, а потом обратно, причём боли в эти моменты не помню, наверно, были, но тоже вполне терпимые, на следующей потуге я почувствовала быстрый надрез и только успела простонать "зачем?", так хотела родить без всяких разрезов, и мамка моя первого родила без них, обидно.

На следующей потуге одна врачиха легла мне на живот, вторая как-то помогала спереди и головка вылезла, потом ещё чуть-чуть, и весь он вывалился, потом "выплюнула" детское место (не видела, а врачи сказали "очень красивое" было), мне приложили его к груди, запомнилась пуповина и его голубые пяточки, потом его запеленали и показали ещё разок, поехали зашивать надрез, чего очень боялась.
Мужчинка, несколько укольчиков новокаина, спрашивал как назовём и т.п., отвлекал, в общем тоже оказалось терпимо, хоть и болезненно моментами, но не так страшно как я думала и как рассказывали.

Потом с температурой то ли 37.8, то ли 38.7 полежала в корридоре с капельницей, а потом привезли в палату, я включила телефон и начала всем писать смску, поздравления, звонки, я чувствовала себя отлично, будто и не рожала вовсе. Через полчасика я решила попить и встала... Вот тут-то я поняла, что всё не так здорово. Было ощущение, что сейчас всё вывалится из живота на пол. Легла обратно спать. В темноте всё-таки съела маленький чудо-творожок.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 июля 2010
МаLинка
Замечательный рассказ! Все так подробненько. Здоровья Вам и малышу!
21 июля 2010
Ксения
Ух ты!!! Во как оно бывает!) очень рада за Вас с малышом, здоровья вам и счастья! Никогда не рожала и читала, как фантастику, учитывая, что до сего слышала только страшилки. Но возникла масса вопросов... Расскажите уж пожалуйста! Как у вас со здоровьем было в дородовой жизни? ну, судя по тексту, далеко не плохо, но всё же - если чем и болели в жизни, то чем? Как вы питаетесь и какой образ жизни ведёте? Имею ввиду, много ли Вы кушаете или умеренно, мясо или фрукты/овощи, спорт/лентяйство... И, главное, как у Вас с маленьким сейчас дела?.. ВАШ ОПЫТ ОЧЕНЬ НУЖЕН-))
21 июля 2010
Ксения
Добавлю - я думаю, что образ жизни и питание перед родами крайне важен для хороших родов, потому и прашиваю...
22 июля 2010
Милла Йвович
Отвечает на комментарий Ксения от 21 июля 2010
Добавлю - я думаю, что образ жизни и питание перед родами крайне важен для хороших родов, потому и прашиваю...
Очень важны. Я, например, занималась бегом, качала пресс - все это очень помогло в родах и после. Характер стал жестче, целеустремленней. Ну а питание для здоровья нужно, понятно.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №14 филиал №2 ГКБ №13, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?