Главная Рассказы о родах Вот такие роды

Рассказы о родах

Вот такие роды

Первые роды были у меня в Шатурском родильном доме. Беременность была запланирована, очень хотелось дочку. ПО УЗИ пол ребенка смогли определить на 32 неделе. Беременность проходила прекрасно, но с 30 недели начался токсикоз, отеки. Не обращала внимания, радовалась беременности. На 36-ой неделе попала на сохранение, в роддоме был такой случай: рожала женщина четвертого ребенка, родила здоровую девочку и отказалась от нее. Как только мед.персонал не пытался переубедить женщину - ничего не вышло (социально-адекватная, работает учительницей, воспитывает троих детей, замужем), в общем, что мы все беременные пережили - не передать, все это происходило у нас на глазах: ей приносили ребенка кормить - она отворачивалась к стенке, присылали психолога - она молчала. Так и отправили девочку в дом малютки.

Выписали меня через две недели, я решила воспользоваться случаем и поехать к мамусику на день рождения в Шатуру, поздравить, до родов еще 2 недели, до Москвы 1,5 часа езды - думала успею. Ан нет. Это было 17 ноября 1997 года, мороз, гололед. Я как в фильме - подскользнулась, упала (хорошо без гипса обошлось) и этой же ночью начали подтекать воды. Отправили меня в Шатурский роддом. Условия - жуть, туалет на этаже, душ не работает. Но там был один плюс - хорошие врачи, да и мамусик (преподаватель единственного техникума) подняла всех знакомых на уши. В общем, лежу я, не шевелюсь, стараюсь ребенка сохранить.

Подержали меня три дня и отправили рожать. В 6 утра прокололи пузырь. Лежу, начались схватки - больно, терплю и не ору. Лежу 3 часа - открытие 2 см, еще 3 часа - открытие 2 см, еще 2 - никаких изменений. Боли адские, ни стонать, ни орать сил нет, прутья кровати - погнула. Начались потуги - врачи умоляют не тужиться (я от боли начинаю петь, крышу прямо сорвало, слушало все отделение, училась я на четвертом курсе вокального отделения). Так промучилась я в общей сложности 14 часов. Врач сказала, что если через 30 минут открытие не начнется - то кесарево, я вздохнула с облегчением - думаю усыпят меня и я избалюсь от боли этой невыносимой. А потом пришла в голову здравая мысль, что я весь день мучилась и меня разрежут сейчас. Взяла крестик в руки и молилась чтобы ребенка нормально родить и.... О чудо, через полчаса полное раскрытие 11 см.

За 20 минут родила доченьку 3300, 54 см. Показывают мне ее, а она кричит да так громко - уши закладывает. Врачи смеются, мамина дочка, не зря пела. А у меня такое чувство счастья и радости, что передать невозможно. Ребенка мне на живот не положили в силу моего плохого самочувствия - давление очень высокое. Стали меня зашивать наживую (та еще пытка). Принесли доченьку в палату через шесть часов - молока нет, а она и не просит - спит сладко. Я ее будить - а она спит, смотрю на нее и говорю девочкам, что обязательно рожу еще.

Домой отпустили на седьмой день. Встал вопрос об имени, я на дочу смотрю - щечки пухленькие, волосы ниже плеч, ну вылитая Танюшка. Муж хотел чтобы Александрой назвали, да и в день св.Александры она родилась. Держу я ее после кормления на ручках и спрашиваю: "Доченька, как мне тебя назвать Танечкой... или Сашенькой?" и она на Сашеньку так разулыбалась - первый раз, во все личико. Выбрала себе имя :))

В тот же год я закончила институт, академ- не брала (сессии сдавала досрочно) еще в беременность. Устроилась на работу, финансово стало полегче. Через пять месяцев - задержка, делаю тест - две полоски. Муж в истерике - ребенка не хочет, аборт я делать отказалась. В 12 недель прихожу с мужем на УЗИ - мальчик.
И в этот раз беременность проходила прекрасно, только в 22 недели определили разрыв шейки матки - открытие 3 см. Велели лежать - да какое там, доча маленькая, родители в другом городе, муж на работе постоянно. С 30-ой недели давление, отеки, токсикоз (все как в первый раз) в 34 -на сохранение на три недели, отправляют домой. Срок родов ставят на 25 августа.

Прихожу домой, начинаю готовить квартиру, уборка, приведение детских вещей в должный порядок, доченька так маме радуется. Вызываю свою маму для подстраховки, как чувствовала, после ее приезда через два дня на 38 неделе начинаются схватки, бужу мужа, он начинает метаться, пугает дочу, она ревет- схватила кота, кот от ужаса пытается вырваться и орет, мамусик всех пытается унять - результат никакой, 12 ночи, соседи звонят - требуют тишины. В общем - цирк! :)

Отвозят меня в ЦПСИР - по медицинским показаниям. Приехала в 2 часа
ночи, раскрытие 10 см. врачи забегали, я их успокаиваю, что до родов еще
далеко, схватки слабые. Лежу в предродовой, со мной еще 5 рожающих
женщин. Все в мучениях, схватки у меня уже сильные - мечусь по палате,
давление высокое - ставят капельницу - мечусь с капельницей. Проходит 12
часов, потуг нет, воды целы, боли жуткие, схватки одна за другой почти
без перерыва, давление шпарит. Все, кто рожали рядом, уже отстрелялись и
вторая партия рожениц и третья.... Я все никак, сил нет никаких,
метания по палате не помогают больше, почему-то стали помогать стоны.
Приходит врач, удивленно так на меня смотрит и спрашивает, что я тут
делаю до сих пор, рожаю, говорю, а оно не выходит.

Проколол мне пузырь, поставил капельницу со стимуляцей в другую руку - ходить по палате больше не могу, от лежания еще больней, пытаюсь вскочить. Надо отдать должное врачу Калашникову Сергею Аркадьевичу (зав. отделением), сидел со мной рядом, за руку держал, по животу гладил. На соседней кровати женщины так орала, к ней никто не подходит - он подошел, а там головка уже вышла, как же он потом ругался на ее врача. В общем, принимает мой врач роды в кровати, а у меня потуги начались, я его зову - он занят, соседка рожает у меня на глазах, я извернулась, чтобы видно было - любопытство это сила конечно, саму ломает от боли, потуги, схватки, а я на соседские роды любуюсь, стонать для профилактики не забываю, потуги терплю (еще в первых родах научилась).

Но тут мне совсем невмоготу стало, девушка родила и меня повезли рожать. Только никак родить я не могла, ребенок застрял, рожаю головку и слышу - треск - это внутри все рвется, разрезали в двух местах - все равно не проходит, врач мой руки туда всунул - ребенку помогает, я ору от боли, у меня что-то с ногами случилось - ног не чувствую вообще. В общем, родила я мальчика, спасибо врачу, без присосок и щипцов через час, 4100, 58 см. Показывают мне ребенка почему-то попой и тычут в родимое пятнышко говорят или пятно или миома, а я прошу личико показать, хочу рассмотреть мальчика, хныкнул сыночек пару раз, и просто кряхтел :)) Такой большой, такой любимый, и тут я расслабилась. Чувствую, что ног не чувствую вообще, голова болит - смертельно, начинаю от боли снова стонать, вызвали бригаду, отправили меня в наркоз и дальше было очень хорошо, летала я в наркозе как птица. Спасибо откачали.

Очухалась уже в палате, открываю глаза, а рядом в пластмассовой кроватке лежит мой мальчик и внимательно смотрит на меня, да такой хороший, глаза голубые, ресницы длиннючие и почему-то совершенно лысый. Меня так чувство любви захлестнуло! Когда переодевала ребенка удивилась, что он такой толстенький, весь в перевязочках и такой крупный. Назвала Сережкой, как врача :))

Сейчас доченьке 12 лет, уже с меня ростом.

Сыну скоро 10 будет, он у меня кадет, глаза голубые, ресницы длиннючие, от девочек отбоя нет.

Смотрим на них с мужем и понимаем как мы счастливы.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Центр Планирования Семьи и Репродукции, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?