Рассказы о родах

Быстрые роды

2

У меня 2 деток: сыночек 9 лет и доченька 6 месяцев, расскажу про первые роды. Неожиданно проснулась утром 18 сентября 1999 года от непонятного ощущения в низу живота. Почему то даже не сомневалась что это начались схватки, уж не знаю почему, но я была уверенна, что пора собираться в роддом. Наверное, инстинкт! Как учили в ЖК перед родами нужно побриться помыться и т.д. Пошла в ванную начала бриться, мыться, в общем, заниматься личной гигиеной, извините за подробности, и поняла что, у меня матка к этому времени открылась уже на 4 пальца.

Быстренько собралась, накрасилась, как же нужно же быть красивой в такой знаменательный день! Даже ногти накрасила. Скорую не стали вызывать, так как в то время у нас в городе были проблемы с её приездом, решили дозвониться другу. Хорошо что он согласился нас отвезти, дело в том, что он должен был в этот день развозить свадьбу машина чистенькая наряженная в ленты, шары, цветы, кольца с колокольчиками на верху красота да и только. И тут я вся в белом в туфлях на каблуках и со схватками в роддом собралась.

Картина Репина «Приплыли», нечего сказать. Когда мы подъехали к роддому, врачи подумали, что меня из Загса привезли со схватками, спрашивали: успели ли мы с мужем расписаться. В то время еще только начинали практиковать роды с мужем, нам это показалось замечательной вещью, мне нужна была поддержка любимого человека, ему было просто интересно, скорее всего.

В общем, после того как я приехала в роддом и зашла в приемный покой у меня отошли воды и начались такие схватки, что терпеть мочи не было ни какой, а тут врачи с вопросами расспросами, измерением давления, кошмар. Молчала сколько могла, муж был рядом радовался, что скоро появится сыночка на свет и тут я поняла, что у меня начались потуги и выходит головка. Когда я сказала об этом врачам они только рассмеялись и сказали что я рожу минимум через часа три.

Но когда я больше не могла терпеть и начала кричать и тужиться они, наконец-то потрудились проверить раскрытие матки и встретили кучерявую макушку моего сынули на выходе из меня. Мой муж в этот момент упал в обморок от шока и врачи принялись его откачивать, бросив меня, благо санитарка взяла меня за шкирку и потащила в родзал на пятый этаж пешком по лестнице почему-то, хотя лифт работал. В общем, до кресла я так и не добралась, родила прямо в род зале на кушетке.

Вот вам и роды с мужем!!! Если муж не готов морально к этому - не заставляйте его, если не хотите чтобы врачи откачивали вашего благоверного а не помогали вам разродиться! Возьмите лучше маму с собой, она уж точно не шлёпнется в обморок от увиденного или подругу на крайней случай! Так же хочу предупредить мамочек, у кого были первые роды такие же быстрые, вторые будут ещё быстрее на 10-15 минут, будьте к этому готовы!!!

Дочку я родила в приемном покое роддома! С момента первой схватки до разрешения родов с сыном у меня прошло 1 час 10 минут. С доченькой ровно 1 час. Желаю всем мамочкам счастливых и менее болезненных родов!!!

// Ольга Балашова

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 мая 2009
Бакеева Анна
Здорово! Как вам повезло! Я рожала трое суток и очень надеюсь на более краткие вторые роды. :
7 февраля 2013
Лёлишна
Отвечает на комментарий Бакеева Анна от 13 мая 2009
Здорово! Как вам повезло! Я рожала трое суток и очень надеюсь на более краткие вторые роды. :
Трое суток? Боже это же так долго! Ничего 2 обязательно пройдут быстрее.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?