Главная Рассказы о родах Ужасно! Но оно того стоит!

Рассказы о родах

Ужасно! Но оно того стоит!

7
Родила:
14 сентября 2002
Надежда  14

Я рожала почти 8 лет назад в Киеве. Мне было 18 лет, когда оказалась в "положении" и в 19 - родила.
Беременность протекала неважно: ужасные токсикозы (меня рвало с 7-ми утра и до 6-ти вечера первые 4 месяца); сильно отекали руки и ноги, часто болело сердце... но этому ещё и муж поспособствовал, всю беременность нервы трепал.

А участковый врач в женской консультации от меня всё время отмахивалась и на все жалобы отвечала: "Не ной, ты что думала, беременность - это сплошной праздник?" За всё время беременности мне всего раз давление померили и пару раз анализы сдавала. Я сама была почти ребёнком и думала, что так и надо.

Посчитали ПСР 1.09 но я 2 недели переносила. 12.09. с мужем до 3 часов ночи смотрели телевизор, я встала в туалет и заметила слегка кровянистые выделения на белье (про то, что это отходила "пробка" я не догадалась), пошла разбудила маму, она сказала срочно вызывать скорую. В роддоме мне сразу поставили клизму и отвели в смотровую.

Врач начал меня осматривать и довольно грубо (мне было очень больно), потом позвал ещё одного... короче за полчаса меня на том кресле осматривало 5 человек. Когда первый врач снова меня начал "смотреть" у меня открылось кровотечение. Все засуетились вокруг, потащили меня на узи, потом начали что-то колоть, мерили через каждые 15 минут давление и практически не давали слазить с смотрового кресла. Так продолжалось до 8-ми утра.

Потом меня на пару часов оставили в покое, а после пересменки, пришёл главврач и сказал "Будем рожать!". Мне поставили капельницу-стимулятор, укололи пару "горячих" уколов, прокололи пузырь... и НАЧАЛОСЬ!!!

Буквально через полчаса после вышеперечисленных процедур начались схватки, которые продолжались через каждые 5 минут почти двое суток. Ночью я просила анестезию, так как не могла уснуть от боли и чувствовала себя обессиленной, но мне отказали. На следующий день схватки усилились. До обеда я ещё терпела (спасибо доброй женщине санитарке, за то что она, видя как я мучусь, старалась каждую свободную минуту провести со мной: что-то рассказывала, успокаивала, отвлекала), где-то часа в 4 боль стала невыносимой и я начала сначала стонать, а потом и кричать.

В 8 вечера начались потуги, но шейка матки так и не открылась и ребёнок начал задыхаться (плюс потом оказалось что было троекратное обвитие пуповины). У меня началась истерика, я уже никого не слушала. Мне просто хотелось спать... В 21:15 меня прокесарили...

Всю ночь я была без сознания (плохо перенесла операцию, сильно прыгало давление), осмысленно открыла глаза в 6 утра. А в 7 уже зашёл тот врач, что меня смотрел первый и потребовал денег за то, что он обо мне беспокоился и за то, что уже позвонил моим родным и сообщил о том, что у меня дочь родилась.

Вспоминаю роды как страшный сон. Позже я спрашивала у врача почему так вышло, почему я двое суток рожала и так и не смогла родить, мне ответили, что так бывает, просто патологические роды... А мне кажется, что меня просто замучили...

Есть в этой истории и положительная сторона: я родила замечательную девочку (3,540г, 53 см) и когда мне её первый раз дали на руки - я была на седьмом небе от счастья. Со мной в палате лежала ещё одна мамочка и когда принесли детей на первое кормление, она спросила: "Ну как впечатления?", я ответила что счастлива и хочу ещё одного ребёнка, соседка сделала огромные глаза и покрутив пальцем у виска, сказала, что я мазохиста и что когда я рожала - меня весь роддом слышал.

Боль от родов быстро забывается, иначе никто больше одного ребёнка не рожал. Оно того стоит!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Да уж!! Я рожала не так страшно, но о втором заходе пока даже думать боюсь хотя, почти год прошёл))
Я ещё не забыла(( Плюс большой негатив от отношения персонала род.дома...ужас!
Встретили меня очень грубо, хотя было 7 утра, не 4, а врач, принимавшая роды всё время трындела по телефону...да-да, прямо на протяжении всего процесса не выпускала трубу из рук)) не знаю, смеяться здесь или плакать.
Да, хотелось бы забыть всё это, может тогда захочется ещё ребёнка?)))
19 июля 2010
Лариса
меня тоже кесарили, любовь к своему маленькому комочку перекрывает все страдания
Не знаю, baby, я на одного- то еле решилась после 4х лет брака! Не знаю, решусь ли когда нибудь на второго!)))
19 июля 2010
°°°Ice...ice baby°°°
Не знаю, baby, я на одного- то еле решилась после 4х лет брака! Не знаю, решусь ли когда нибудь на второго!)))
Ну один-то это тоже замечательно..!)) Вся любовь ему достанется..))) Главное -вырастить достойного человека..))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?