Главная Рассказы о родах О том, как самая лучшая малышка появилась на свет

Рассказы о родах

О том, как самая лучшая малышка появилась на свет

Беременность моя проходила достаточно легко (не было токсикоза, а за всю беременность я набрала всего 7 кг), хотя дважды я лежала на сохранении (в первый раз с гипертонусом, а потом из-за густоты крови).

Врача выбрала уже на 3 месяце по рекомендации одной знакомой, да и роддом на хорошем счету. В роддом пришла просто на осмотр (правда с вещами, т.к. мой врач сказала, рожу раньше срока недели на 2), и вот мне сообщают, что матка открыта на 2 пальца и сегодня - завтра я рожу. В этот же день, после обеда начал побаливать живот (несильно, что-то похожее на тянущие ощущения внизу живота при месячных), о чем я не преминула сказать своему врачу.

Врач велела акушерке сделать мне расслабляющий укол и сказала мне, что если боли не утихнут вечером сообщить ей, она в тот день дежурила. Где-то в половине девятого вечера она пришла меня проведать, так как боли не утихали, и после осмотра сообщила, что я рожаю и матка открыта уже на 4 пальца, а также дала полтаблетки (забыла название) чтобы матка лучше открывалась.

Когда пришла в палату за вещами, чтобы спускаться родильное отделение девчонки обзавидовались. Не успела прийти и уже рожаю, они-то там уже несколько дней ожидали счастливого события. В общем, с пожеланиями благополучнейшего родоразрешения я спустилась в родильный зал, где мне сделали клизму и оставили в предродовой палате с такими же девчонками.

Вот тут начались БОЛИ, сопровождавшие даже в туалете. Я вставала на колени, прыгала на мяче, но легче всего почему-то было когда я ходила, и я ходила до туалета и обратно. Не буду скрывать, да я ныла, скажу больше - я даже вспомнила очень нехорошие слова, я умоляла врача дать обезболивающее, но она сказала - рано.

Около половины второго после очередного осмотра врач положила меня на родильный стол и начала что-то готовить к родам, когда я в очередной раз заикнулась про обезболивание, она ответила - но уже поздно, ведь ты рожаешь. Матка была открыта на 7 пальцев (к сожалению больше она не раскрылась).

Когда врач разрешила тужиться - это было что-то. Вся боль вдруг куда-то исчезла, ее не было, ВООБЩЕ! А я ощутила такой драйв, мне хотелось тужиться все время, не переставая. В этом порыве я даже не почувствовала как разрываюсь. Помню когда головка малышки начала проходить, я все думала "какая же она большая", и чувствовала как она меня распирает.

И вот малышка появилась на свет и закричала. Не могу даже передать какое это счастье. В тот же миг я поняла, что вся моя боль - ничто, и я вытерплю в сто раз больше ради этого кричащего комочка. И когда ее положили мне на живот она замолчала и успокоилась, она УЗНАЛА свою маму - меня!!!

Я не чувствовала боли и когда меня зашивали (было 3 внутренних и 3 наружных шва), правда думаю тут мне сделали какую-то местную анестезию. Со мной еще не закончила врач, как мою крохотулю, уже намытую с перевязанной пуповинкой, поднесли к моей груди, и она так вцепилась в сосок, что даже врачи засмеялись. Потом ее унесли в комнату для малюток.

Врач сказала, что мне нужен отдых, я потеряла много крови (из-за этого потом несколько дней кружилась голова). Потом было 2 чистки (процедура не самая приятная, но терпеть можно, тем более что делают местную анестезию), так как УЗИ и анализы были не очень, поэтому выписались мы только на 8 день.

Но все это было уже не важно, потому что со мной была моя Сабинка - самая лучшая малышка на свете, моя доча! Я МАМА!!! Благодарю Бога за свою дочуру и за то, что послал мне такого замечательного врача - Наталью Михайловну!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?