Главная Рассказы о родах Никто не ждал, а я взяла и родила БОГАТЫРЯ!!!

Рассказы о родах

Никто не ждал, а я взяла и родила БОГАТЫРЯ!!!

Беременность оказалась для меня полной неожиданностью. На тот момент мне было 20 лет и я училась на 4 курсе университета. О детях, честно говоря, я и не думала. Мне казалось, что это где-то в будущем, через года 3-4... Честно признаюсь, когда узнала, что беременна, у меня были разные мысли. С моим будущим мужем на тот момент мы были знакомы всего 3 месяца, у него была гражданская жена и маленький ребенок. Но он решительно заявил: "Рожаем!".

15 октября 2008 года мы поженились. У меня был очень маленький и аккуратный животик (со мной даже на 9 месяце пытались знакомиться молодые люди - была зима и в верхней одежде было вообще не видно пузика). Всю беременность я отходила легко - без токсикоза, отеков и прочих неприятностей.

ПДР мне ставили на 2 февраля. А в конце декабря началась сессия. Боже, какая это была пытка! Нужно было силой заставить себя отодвинуть мысли о ребенке на второй план и готовиться к экзаменам :((((( 26 января у меня был последний экзамен. Я успешно его сдала и была рада как никогда каникулам. Я вернулась домой с экзамена часов в 5 вечера и пошла в магазин. Настроение и самочувствие были прекрасными. Накупила всякой всячины - еле доперла до дома. Дома меня ждал муж. Мы поужинали и легли в постель смотреть фильм.

Часов в 12 я благополучно уснула под этот фильм, а в 3 часа ночи проснулась. Муж не спал, продолжал смотреть (фильм многосерийный). Я пожаловалась ему, что у меня болит спина. Я вспомнила, что на последнем осмотре врач мне сказала, что возможны такие боли и ложные схватки, и что если будут сильно беспокоить - выпить таблеточку анальгина. Так я и сделала. Попыталась снова уснуть - не получается, боль только усилилась. Потом к ней прибавились периодические боли внизу живота. Я только недоуменно смотрела на мужа. Мне в голову и не пришло, что я рожаю! Он стал засекать время между схватками - 5 мин, длительность 40 сек. (время 4 часа утра).

И тут он меня огорошил - это оно!!! Я была в шоке! Я стала его убеждать, что это совпадение, и я просто неважно себя чувствую, что я сейчас лягу спать, и все пройдет :))))) Я совсем не ожидала, что в этот день рожу, рассчитывала еще как минимум недельку походить. Тем временем боль усиливалась, хотелось стонать, кричать! Наконец я сдалась и признала, что действительно рожаю. Начала собираться. Сходила в душ, стерла лак с ногтей, прибралась дома. Муж вызвал такси (6 часов утра интервалы между схватками 3 минуты, длительность 1 минута). 6.30 подъехало такси. Водитель, как узнал адрес назначения, все сразу понял. По дороге я попросила мужа купить мне спрайт и шоколадку - последний раз побаловаться сладеньким.

7.00 приехали в роддом. Тетка в приемной неплохо нам нахамила и выставила моего мужа на улицу. Мне казались все ее вопросы бесконечными. Потом наконец-то она заполнила все бумажки, и пришел доктор, осмотрел меня - раскрытие 6. Мне сделали клизму и отвели в бокс. В боксе стояла ванная, фит болл, еще что-то - не помню, мне было все равно. Боли были такие - я думала, я умру! Я легла на кровать, прямо передо мной висели часы, и я все время на них смотрела и считала секунды, когда начнется следующая схватка (интервалы уже были 30 сек).

Зашла акушерка или медсестра, не знаю, и я со слезами на глазах начала умолять ее сделать анастезию. Она мне ответила, что сейчас кого-то позовет. Минут через 20 пришла девушка и сказала, что надо что-то померять, перед тем как вколоть анестезию. Она меряла это что-то минут 40!!! Ругалась на меня, что я кричу, вместо того, чтобы правльно дышать и не лежу спокойно. А как тут полежишь спокойно! Я бы посмотрела на нее на моем месте! В итоге она наконец-то все померяла и позвола доктора. Доктор посмотрел меня и сказал, что анестезию делать уже поздно, что скоро начнуться потуги, и я их просто не почувствую. ЭТО БЫЛ ПРИГОВОР!!! Я просто начала плакать, умолять доктора сказать, когда все это кончиться. Он сказал: "До половины десятого еще полежи, а там посмотрим". Минуты для меня были часами.... Но он не обманул, в половину десятого меня перебазировали на стол, и, наконец-то разрешили тужиться. Доктор все объяснил - как тужиться, дышать и т.д.

За 3 схватки я родила моего сынулика в 9.50 (вес 3300, рост 52 см, оценка по Апгар 9 баллов). После схваток сами роды показались ерундой. Я очень удивилась, когда увидела, что мой малыш сиреневого цвета. Я тогда не знала, что они все такие рождаются. Мне положили его на живот, мне он показался таким беспомощным! Его помыли, запеленали и положили рядом со мной. Через несколько минут появился наш папа с улыбкой до ушей, правда совсем ненадолго. Мне принесли обед - боже, какая я оказывается была голодная! Мое счастье лежало рядом со мной и мирно посапывало. Он нахмурился и захныкал, а я как дурочка не знала что и делать. Даже спросила у медсестры почему он плачет. Она правда недоуменно посмотрела на меня и ничего не ответила. Выписали нас на 3й день, вес при выписке - 3310.

Так появился на свет наш сынуля :)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом № 1, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?