Главная Рассказы о родах Это не ТЫ родила, это МЫ за тебя родили

Рассказы о родах

Это не ТЫ родила, это МЫ за тебя родили

4

В роддом я пошла сдаваться на 38 неделе. Точнее, не сдаваться, а просто показать карту с анализами и сообщить, что я буду рожать в данном роддоме.

Всех будущих мам перед приемом осматривает заведующая, она же даёт добро на госпитализацию в патологию или просто говорит "Будут схватки, приезжайте, мы Вас примем".

Меня упекли в патологию из-за отёков на ногах, несколько дней я ничего не делала, только собирала мочу всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Но однажды меня вызвали в кабинет врача... Выяснилось, что мои анализы не понравились, мои отёки тоже, а плодный пузырь плоский, поэтому может сам и не лопнуть.

Заведующая спросила: "Ну что? Когда рожаем?" На мой ответ, что от меня это не зависит, сказала: "Выбирай день, будем прокалывать пузырь, шейка готова к родам". Поскольку приближался мужской праздник 23 февраля с 4 выходными днями, я сказала: "Давайте завтра" и дрожащей рукой подписала согласие на амниотомию.

На следующее утро после всех гигиенических процедур, а поднялась на 2 этаж роддома, где и было непосредственно родильное отделение. Было 6.30 утра, у акушерки и доктора заканчивалась смена, а в предродовой кроме меня было 2 девочки - одна мучилась со схватками с 4 утра, а вторую тоже привели прокалывать пузырь.

После прокола я начала постоянно смотреть на часы, но схватки не начинались. В 8 пришёл доктор, который принимал роды, - Сергей Николаевич Горшков - очень хороший человек и замечательный специалист. Я пожаловалась на отсутствие схваток, он сделал КТГ, сказал, что схватки идут, просто очень слабые, и покинул нас. Тем временем одна из девочек родила, а ко второй пришёл анестезиолог, сделал эпидуралку.

Я от эпидуралки отказалась с мыслью "Ну вот, идут схватки, а я даже не чувствую, значит, всё не так страшно..." Примерно в 10 утра схватки стали ощутимыми, а с 11 весьма болезненными с интервалом примерно 5 минут. Регулярно к нам заглядывали доктор и акушерка, про меня говорили "К часу дня родишь".

К моей соседке присоединилась ещё одна девочка, точнее они обе спали под действием анестезии, а я их мысленно ругала: "Вот спят заразы, а я тут корчусь от боли" В половине первого к нам подошла заведующая, осмотрела меня, сказала% "У неё вторичная родовая слабость, головка не опускается, приблизительный вес ребёнка 3600".

Услышав про 3600, я струхнула, надеялась на меньше. Постоянно повторяла врачу: "У ребёночка обвитие пуповиной, да ещё и двойное, не забудьте". Где-то в час меня стимулировали окситоцином, врач сказал, что если к 15.00 не рожу, будут кесарить.

Схватки были (о! ужас) через 2 минуты и длились минуты по полторы. То есть у меня было 30 секунд на передышку. В половине третьего меня повели в родовую, хотя потуги были слабые. Я постоянно неправильно тужилась (наверное, от усталости). Врач и акушерка меня, конечно, поругивали "Вот, тужиться не умеешь". Интересно, где я могла научиться, если рожаю в первый раз?

Вскоре после моих многочисленных потуг и их надавливаний на мой живот, акушерка сказала: "Головку видно, она маленькая". Я как-то сразу обрадовалась, подумала, что всё скоро закончиться. Набралась сил, потужилась... и с лёгкостью выплюнула свою девочку. Она родилась с тройным не тугим обвитием, рост 50, вес 2800, оценка 7/8, время 15.15.

Минут через 15 родила плаценту, потом пошли зашивания (при такой малышке у меня было аж 7 швов), всякие резиновые грелки со льдом на животе, я уже боли не чувствовала, а только смотрела на свою девочку, которая лежала в одеяльце под какой-то лампой. Она была такая хорошенькая, я как-то сразу её полюбила.

Всё спрашивала у медсестры: "Всё хорошо у моей девочки?". В ответ получала дежурное "Всё нормально". Потом мне принесли мобильный, первый звонок был маме и слова "Я родила девочку". Как раз мимо меня проходила акушерка, которая сказала "Это не ты родила, это мы за тебя родили", но мне было так радостно, что я ни на что не обращала внимания.

Лежали мы с дочей отдельно, в роддоме нет совместных палат, да и самочувствие после родов было неважное. В первое кормление (через 2 часа после родов) так растерялась, что даже не поняла, зачем мне дочку принесли (стыдно вспоминать). В первый раз так долго её рассматривала, такое было чувство счастья, что она здесь рядом со мной...

Потом бесконечно тянулись дни до выписки, меня задержали на 1 день из-за низкого веса дочки при рождении. Помню, я так плакала, думала, вдруг у неё что-нибудь серьёзное обнаружилось, а от меня это скрывают и задерживают выписку. А сама выписка прошла довольно буднично, муж вручил мне букет цветов, ему вручили конвертик с розовой лентой, и мы поехали домой...

Сейчас прошло 5 месяцев, и... у меня даже какая-то ностальгия по тому счастливому моменту, когда я узнала "У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧЬ!"

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
скажи ка это в каком городе такой роддом замечательный?
16 июля 2010
ФеЯ_в_ТанКе
у меня тоже дочка Ксения 4 месяца 24 дня)))
Не,моему уже восемь месяцев,но я пока не хочу повторять то,что пережила,несмотря на то,что роды прошли быстро,без осложнений...)))
21 сентября 2012
-=Нахалка=-
Отвечает на комментарий олеся попиначенко от 16 июля 2010
скажи ка это в каком городе такой роддом замечательный?
г. Киров (кировская область)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №3 (родильное отделение Северной ГКБ), Кировская область, Киров
Авторизация

Регистрация
Забыли?