Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Наталья Потлова
написала

Легкие роды? Вы о чем

Первая желанная беременность. Беременность протекала очень легко, ни токсикоза, ни отеков, все анализы, УЗИ в норме. Всё замечательно. Изучила несколько техник дыхания, массажные точки для обезболивания, ходила на все курсы. Но...

Прошло 40 недель, 41-я, на 42-ой врач дал направление в роддом. Поступила, осмотрели, сделали УЗИ, приборчиком послушали ребеночка. Все замечательно.Лежу. На следующий день забегает с утра медсестра:"Ничего не кушать и бегом на клизму". Сбегала (с 3-го на 1-ый этаж и обратно), сделали. Поставили в 10.00 вызывающий, сказали к ночи родишь. Не тут-то было. Через 15 минут схватки, зову медсестру, она врача, осмотрели, пузырь прокололи, воды отошли.

И НАЧАЛСЯ весь УЖАС под названием мои роды. Врач орет: "Бегом на клизму", а объясняю, что клизму сделали, а она: "В карточке нет записи, смена поменялась, ничего не знаю". И бегом меня на повторную клизму, да с матерком. И я голая, с четырьмя большими пакетами (в 2004г в консультации давали огромный список, что с собой взять в роддом - памперсы 2 упаковки, пеленки 10 штук, системы одноразовые, бинты, перчатки, прокладки 4 упаковки, лезвия, 3 ночнушки, 2 халата, тапки и т.д., без него не принимали), со схватками опять по тому же маршруту с 3-го на первый этаж, оттуда в предродовую на второй этаж. Время 13.00

Зашла акушерка, сказала ложись, ушла, я одна и тишина. Схватки через 3 минуты, боль ужасная (раздвинула металлические прутья у кровати). Время 15.00. Зову, никто не подошел, санитарка полупьяная зашла, сказала все ушли праздновать какое-то событие (юбилей врача или что-то точно не помню), и вообще начинается последняя серия какого-то сериала, воду отключили, а мне рожать приспичило, больше никого нет, все умные оказались, одна я бестолковая, не вовремя рожать начала.

Время 16.00. Встать уже не могу, в глазах двоится, задыхаюсь, сильно болит сердце, ребенка не чувствую. Заплывает акушерка, только глянула меня, как начала орать. Бегом прибежали врач, акушерка, ещё врач, позвали заведующую. Я пыталась дозвониться мужу, телефон отняли. Врач спрашивает во сколько делали обезболивающее, от давления, ещё что-то. Я говорю, что мне кроме вызывающего больше ничего не сделали. Принесли прибор, положили на живот, орут: "Сердцебиение у ребенка - НОЛЬ". Системы в обе руки поставили, уколы, прошу губы смочить водой, сказали - не барыня.

Принесли бумаги, подписала разрешение на кесарево, на наркоз для себя и ребенка. Потеряла сознание. Думаю, всё, отмучилась. Ха, не тут-то было. Бьют по щекам, нашатырь, привели в чувство. Оказывается, я должна собственноручно написать: "В МОЕЙ СМЕРТИ И СМЕРТИ МОЕГО РЕБЕНКА, ПРОШУ МЕДПЕРСОНАЛ РОДДОМА ТАКОГО-ТО НЕ ВИНИТЬ, подпись, время".

А у меня уже кровоизлияние в глазах, ничего не вижу, по рукам бьют, матерят - неразборчиво пишу. Написала, а потом, оказывается надо встать и БЕЖАТЬ в операционную. Пока доползла, одна система с руки порвалась, кровь, все орут. Последнее, что помню, очень много народу в операционной (9 человек), одевают маску на лицо, голос "Давление 220 на 150, скальпель". Всё...

Очнулась, пред глазами всё красное (сосуды полопались), жарко, живот болит, голоса нет, горло болит (интубировали). Первая мысль:"Ну, всё, я в аду, так и не дали перед смертью напиться". Наивная, я всё там же - в родном роддоме, по щекам бьют, орут: "Чего разлеглась, давай на каталку перелазай". Спрашиваю кто родился. Отвечают: "Ребёнок".

Перелезла, перевезли в реанимацию. Суют бумажку в руки с огромным списком лекарств, звони, говорят мужу, пусть срочно покупает, мы на тебя нз потратили. Позвонила, купили на 3200 руб (бесплатные роды). Начался у меня отходняк от наркоза. Кричу, дайте судно. Никого... Меня рвёт.

Принесли ребенка, оказалось девочка, радость моя. Приложили к груди, а я вся облеванная. Она ротик сморщила, типа фу. И что вы думаете, так и лежала сутки вся в рвоте. Через сутки разрешили вставать, встала, умылась, душа нет. Туалеты в реанимации закрыты (мыть некому), пошла в обычное отделение, там лампочек нет в туалетах, сказали из дома принести.

В выходной, через 5 дней перевели в обычную палату, а там оказывается постельного нет и подушки тоже нет. Муж у меня уже ничему не удивляясь, принес из дома (лишь бы нас живых отсюда домой выпустили).

Пришел детский врач, оказывается у ребенка было тугое обвитие пуповины (за сутки до родов на УЗИ ничего не было), поражение ЦНС, кефалогематома. Но ничего, всё преодолели. Кефалогематому удалили, иглоукалывание, массаж, каждые полгода в невралогическом санатории и у нас всё замечательно. Тьфу-тьфу. В 4 месяца зубы полезли, в 9 пошли, в год и пять в ясли пошли, всё умеет делать наша лапочка. В 4 года читать сама научилась.

А при выписке мне написали, что у меня было кровотечение, отслойка плаценты. Но что со мной было на самом деле не знаю до сих пор. Однако, продолжение истории... В настоящее время я беременна вторым. Дата родов с 31 декабря до 7 января. Если найду какого-то трезвого (а мне рожать в том же роддоме), то буду считать, что повезло. Вот это будет везение.

А вы здесь описываете какой-то курорт (с душем, с акушеркой, делающей массаж спины, улыбающимися врачами), а не роддом. Живу в обычном небольшом городке, роддом один.

Жанибек Айлеков
Да, ниче себе роддом. я тоже живу в небольшом городке. У нас не все так плохо, или мне так кажется. Желаю удачи. Будьте здоровы.
СсылкаПожаловаться
Пицуня
это просто ужас,какие же у нас врачи пофигисты...нет слов...желаю вам легких вторых родов и счастья вашей семье...
СсылкаПожаловаться
Valentinka
Вы-очень СИЛЬНАЯ женщина! Поздравляю! Советую Вам рожать или с мужем или с каким-нибудь близким родственником, так будет спокойнее и надежнее. Удачи Вам, здоровья, терпения, силы воли, мира и добра вашей семье и детям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru