Главная Рассказы о родах Мой ужас и счастье

Рассказы о родах

Мой ужас и счастье

17
Родила:
9 августа 1998
Яна  18

Первый раз я рожала в 17 лет! Только не судите пожалуйста слишком строго. Так получилось, что забеременела в 16 лет, рожать пошла через неделю после выпуска из школы. Но рассказ не о том почему забеременела, а о том как я родила первого ребенка.

Моя беременность проходила нормально. Козой проскакала до 40 недель. Все анализы были в норме, хоть в космос собирайся. Ни отеков, ни давления. Ничего. И вот они долгожданные схватки. Прискакала в роддом, на своих двоих, благо хоть не далеко, и было не особо пока еще больно. Приняли меня в роддоме ночью не особо радостно, но все таки приняли.

Пройдя все необходимые процедуры по очищению кишечника и заполнения всех бумаг, подняли меня в родовую. Вот тут к меня все и прекратилось, наверно от испуга. Врачи посмотрев на кресле, вынесли вердикт, что рожать я все-таки буду, так как открытие уже на 3 пальца. И в патологию меня все таки спускать не будут. Я обрадовалась несказанно, так как мне уже до чертиков осточертело ходить с огромным животом. Но к моему сожалению, мои схватки вообще прекратились.

Я расстроенная завалилась спать. Утром, врачи еще раз меня осмотрев, сказали, что сегодня я точно рожу. И проткнули мне пузырь. Сделали какой то укол. вот тут и началось страшное. Сначала было больно, потом невыносимо больно. Схватки шли одна за другой накрывая меня волной невыносимой боли. Я уже перестала замечать, есть ли там вообще промежутки между ними. Я нарезала по предродовой кругов наверно тысячу. Я и стояла, облокотясь на подоконник, и на четвереньках, и на кровати; стонала, скулила, ревела, рыдала.

Как назло весь медперсонал куда-то делся. И в коридоре никого не было. Это были жуткие шесть часов одиночества, страха и боли. За шесть часов ко мне никто не подошел. Услышав шаги по коридору, я рванула туда, и выловив какую-то медсестру, вцепилась ей в руки. Я держала ее и просила не уходить. Еще 2 часа жуткой боли. Но сознание мое все-таки оставалось ясным. Начались потуги. Между потугами, я умудрялась поспать, хотя бы 2-3 мин.

Наконец приперся врач, посмотрела меня и говорит: "Пошли рожать". На этот родовой стол, я взобралась быстрее, чем они к нему подошли. Я уже была готова. И началось. Я думала, что все страшное позади, и еще немного и мне будет хорошо, и не будет боли. И все это скоро закончиться.

Боже, как я ошибалась. Оказывается у меня не хватает сил за одну схватку потужиться 3 раза. Я никак не могла вытолкнуть ребенка. Медсестры, вместо того чтобы подбадривать, орут, психуют, кричат мне. " Мол, в 17 лет ума хватило под мужика лечь, а теперь ума нет совсем родить. Под мужиком хорошо было, что ж теперь филонишь"

Я молчу, слезы текут. Пытаюсь родить. Не получается. Прошло 30мин. Я начинаю ослабевать. Вокруг меня начинает собираться консилиум. На потуги вообще сил остается все меньше и меньше. Они начинают его выдавливать. Опять не получается. Проходит еще 20 мин. Решают что со мной делать. Слушают ребенка, сердцебиение есть, но слабое. Слушают меня, тоже самое. Тут в родовую входит какой-то мужик, и на потуге пытается выдавить ребенка.

Я не знаю, поверите вы мне или нет. Но он так надавил, что я думала он меня расплющить хочет. И в этот момент, я чувствую дикую боль в груди. Девушки, он сломал мне 2 ребра. Я тихо ухожу в нирвану от боли. Очухиваюсь от нашатыря. Опять что-то орут. Опять бесконечная боль. Опять потуги. И тут они меня разрезают промежность. Екарный бабай!!!!!!! Я наверно на метр над столом взлетела. И тут они вытащили моего ребятенка.

Я мельком увидела, серо-фиолетовое тельце, такое маленькое и безжизненное. Он не заплакал. Его очень быстро унесли. Мое именно родовое время на столе составило ровно 1ч.30 мин., т.е. больше почти на час, чем положено. Через 2-3 мин родила плаценту. Начали зашивать разрез. Без обезболивающего и наркоза. Я тихонько лежала и плакала, я даже боялась попросить сделать мне обезбаливающий укол.

Подошел детский врач, сказал что мой ребенок вряд ли выживет. А если и выживет, то будет инвалидом. Через два часа перевалили меня на каталку, столько крови я еще никогда не видела. повезли на рентген. Выяснилось, что одно ребро сломано, на одном трещина. Перемотали меня всю. Повезли в патату. Сбросили на кровать, и благополучно про меня забыли до утра.

Через 4 дня мой сын умер. Итог моих родов таков: два сломанных ребра, зашитая промежность, ребенка нет. Ходить я научилась только через 2 месяца. Выписали меня через 5 дней после родов. Моя мама 2 недели кормила меня с ложки, и выносила из-под меня судно, и чистила мне зубы. А папа на руках носил меня в ванну купать. Я не могла даже ложку держать в руках. В роддом я пришла здоровой девушкой, а ушла оттуда как старая бабушка. Полгода мне понадобилось для полного восстановления. Теперь на одну трагическую дату в моей семье стало больше.

Мои вторые роды. Дочерью я забеременела, уже в восемнадцать лет. Беременность тоже протекала нормально. Страх перед родами правда был страшный. Со мной занималось аж 3 психолога. ПДР ставили 9 августа. И вот 9 августа 5 часов утра. Начались схватки. Сразу поняла что рожаю. Пошла опять на своих двоих в наш роддом. А его закрыли на чистку. Повезли меня в г. Азнакаево. Ехать туда 40 мин. Доехали.

Чувствую, потуги начались. Я к врачу, врач мне "рожаем" и на стол меня. Дочку я родила за 2 потуги. Сказать, что я была счастливой, это значит ничего не сказать. Я смеялась, плакала, благодарила врачей и целовала им руки. Сейчас моей дочери почти 12 лет. И пусть это выглядит как кащунство, но если бы тогда мой сын не умер, не было бы сейчас мой дочери, моей радости, моего счастья.

А сейчас жду прибавления. Нам пока всего 13 недель. Но я уверена, что там девочка. Еще одно мое счастье. Огромное спасибо за внимание. Извините что так длинно. Всем легких родов и здоровых деток.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Ещё раз убеждаюсь,что ни кому мы не нужны....Ужасно,что с вами сделали и ребёночка жалко...((( Почему вас сразу не прокесарили??? Было бы намного лучше...Боженька нам детей даёт,а из за этих ошибок врачей мы теряем такю радость которую ждём 9 месяцев...Хорошо что вообще рожать после такого смогли.Счастья вам и удачных родов,думаю будет мальчик )))))
18 июля 2010
Валентина
Боже! Да Вы невероятно смелая женщина!!! Осудить Вас могут только самые глупые! Я уважаю тех женщин, которые не смотря на всех окружающих решают свою жизнь сами. Вы огромная молодец, что решили рожать в семнадцать лет! Желаю Вам огромного семейного счастья, Крепкого здоровья вам и вашим детишкам)))
19 июля 2010
ГУЛЕНЬКА
Спасибо за такой подробный рассказ, аж слезы на глаза навернулись. Дай Бог вам здоровья и благополучных родов.
20 июля 2010
Елена Кузина
Огромное спасибо всем!! От всей души всем желаю зоровья, и счастья!!! Всех благ, Вам, милые женщины!!!!!!
Господи! Помоги Вам с третьими родами. Мне тоже скоро рожать, так боюсь....
5 августа 2010
Катенька
Счастья Вам, Лена. Огромного.
7 августа 2010
натали я
я родила в 19 дочку.бедная девочка,врачи -падонки от того что она захотела в юнном возрасте родить такое отношение...хотя меня это тоже стороной не обошло.хотя я была замужем-врач не хотела ставить на учёт в консультации-"Вдруг я передумаю рожать"

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?