Главная Рассказы о родах Как я стала мамой

Рассказы о родах

Как я стала мамой

Еще в юности мне нагадали мужа, работу и детей - мальчика и девочку. И вот все сбывается: и работа, и муж, и...

Забеременела я за несколько дней до первой годовщины свадьбы. Муж вернулся с работы, посмотрел на меня и все понял (а я весь день слова подбирала, хотелось как в кино). Машины у нас тогда не было и мы поехали на автобусе сообщать эту новость его родителям. У меня было ощущение, что муж с меня не только пылинки сдувает, но и микробов.

Все было замечательно, я работала, доучивалась, маленько токсикозила. УЗИ показало - будет мальчик... Целый день болела спина, я начала потихоньку понимать что происходит. Муж вернувшись с работы спросил с порога:
- Уже?
- Как ты догадался?
А он мне говорит:
- У тебя глаза также светятся, как в тот день когда мы узнали что будет малыш.

А потом все пошло по обычному сценарию: роддом, процедуры и тут выяснилось что у нас тазовое предлежание и при таком крупном плоде есть вероятность что головка малыша застрянет и потом мой мальчик может оказаться бесплодным. КЕСАРЕВО - как приговор. Реву, муж успокаивает.

Операционная, холод собачий, за окном 3 апреля и валит снег! На просьбу закрыть окно мне сказали что я потерплю, а доктору жарко! И вот я просыпаюсь от наркоза и мне говорят: все хорошо, твоя девочка в детской, сейчас принесем.
- КАК ДЕВОЧКА? А ГДЕ МОЙ МАЛЬЧИК?
Дружный хохот медперсонала и мне принесли мою дочку. Как она на меня посмотрела!
- Прости,- говорю, - родная, конечно я ждала только тебя!!!

Прошло 6 лет... Выхожу я из ванной (тест делала), муж завтракая спросил:
- Угу?
Я кивнула. Еще как угу, недель 5. Как он ждал сына (ну нагадали же). То что будет второе кесарево мы поняли сразу и морально к этому готовились.И вот нам 20 недель и мы всей семьей идем на УЗИ. Дочка ждет сестренку (все мальчишки дураки), папа - сына. Врач говорит:
- Ой, какая курносая!!!

На мое заявление, что наш папа бракодел он гордо ответил что никакой он не бракодел, а ювелир! Про себя думала что на работе буду скрывать до последнего, но как говориться хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах!

В 6 недель загремела на сохранение - началось кровотечение. Дежурный врач приняв меня, на вопрос мужа "можно ли ему в отделении подождать" ответила:
- Подожди, сейчас выскребем по-быстрому и домой поедете!
Как мне стало страшно от этих слов.

Потом мне объяснили что эта врач просто не выспалась; хорошо что меня взяла под опеку другая врач и сейчас смотря на дочку я иногда думаю, что из-за чьего то плохого настроения ее просто могло не быть! Естественно после выписки из больницы о моем интересном положении знали не только коллеги-преподаватели, но и все студенты. И вот у нас уже и вторая дочка (ошиблась гадалка). Муж носится с ними как сумасшедший и недавно сказал, что не представляет жизни без своих девчонок.

А в роддоме был смешной случай: когда на вторые сутки после операции мне разрешили встать и сходить в душ, выйдя оттуда я увидела своих студенток (тоже родивших недавно). Пытаясь почти не держаться за стенку и ровно пройти (ха-ха, это мне казалось что я почти дефилирую) слышу сзади шепоток:
- Это она после кесарева? Бедненькая...
Да уж,думаю, хорошенький у меня видок! Не важно как родились детки - путем естественных родов или кесарева, важно что они родились!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?