Главная Рассказы о родах Рождение моего сыночка

Рассказы о родах

Рождение моего сыночка

Я рожала в Израиле.
Схватки я чувствовала понемножку где-то за неделю до самих родов на 37 неделе. Мне казалось, что мой ребенок шевелит головой внизу. Мне делали ультразвук и сказали, что это незначительные и что это еще не роды. На 38 неделе вечером я стала ощущать такое же шевеление, но с большей силой. Потом боль стала понемножку усиливаться и стало похоже на то, как по утрам сводит ноги, такое же ощущение, но только внизу живота. Конечно же это может быть у каждой по разному, но как говорили это ни с чем не перепутаешь. Это стало усиливаться и периоды между ними сокращаться.

Когда я пришла в родильное отделение меня проверили. Проверяют открытие матки двумя пальцами, которые вводят во влагалище очень глубоко, когда у тебя сокращение, ты этого не чувствуешь. За неделю раньше на 37 недели при малых сокращениях немного больно было, у меня матка не открывалась, но сокращения были сильные.

В Израиле делают укол в спину как болеутоляющий и сильных сваток не чувствуешь, но это делается только при открытии матки на 2.5-3 пальца. В моем случае пришлось немного помучиться. С 10 вечера до 6 утра матка открылась на 2,5 пальца, я была уже измучена и вот долгожданный укол в спину. Он очень опасный, нужно держаться и не шевелиться, когда вводят иглу. Ее прикрепляют на случай, если понадобиться еще раз обезболить. Со мной была моя мама, она держала меня за руки и за ноги, чтобы я не пошевелилась. Честно говоря, это было сделать очень трудно, когда начинаются схватки или когда тебя начинают колоть, идет ответная реакция дернуться. Жидкость пошла по трубке, а потом по спине холодок и так хорошо, будто ничего и не было. У меня стали закрываться глаза и очень хотелось спать, не было уже сил. Поспала я до 10 или 10:30. Меня проверили, но не было существенных результатов, матка не раскрывалась более чем на 3,5 пальца. Уже болеутоляющее прошло, и я начала чувствовать схватки. Конечно они не прекращались, просто я их не ощущала. Я попросила еще сделать обезболивающее и мне его сделали. Я еще отдохнула до 11 часов.

Пришла другая акушерка, проверила меня, проткнула мне пузырь, чтобы приблизить роды, но этого тоже не помогло и в 12 часов мне ввели жидкость для сокращение мышц, но и это не помогло. Я уже стала волноваться за ребенка, что он без воды, как мне казалось, много времени. Акушерка добавила мне еще одну жидкость для расширение матки, и она стала раскрываться - за пол часа до 5 пальцев. Начались роды.

При схватках, я их уже ощущала, я тужилась вместе с акушеркой, она говорила, что нужно тужиться как будто я какаю, потом вышел ребенок и его положили мне на живот. Я его погладила по головке. Он был такой хорошенький немного мокрый, красненький, но мне этого не мешало.

Его при мне обтерли, отрезали пуповину, пристегнули две бирки к нему на ножку и на ручку и одну ко мне и спросили, хочу ли я его покормить. Я не отказалась. Его приложили к моей груди и засунули мой сосок к нему в ротик. Он соснул несколько раз и его забрали на чистку и взвешивание. А еще новорожденного держат под лампой погреться, говорят это для ребенка ощущения как будто он находится еще в утробе у мамы. Потом меня осмотрела врач и зашила мои маленькие разрывы. После меня вывезли в отдельную палату, где я могла увидется со своими родными и отдохнуть после родов.
В 4 часа меня подняли в общую палату и привезли ребенка.

Дорогие женщины, рожайте детей, это самое прекрасное, что Бог дал нам и ничего не бойтесь. Он всегда с нами и ангелы всегда рядом помогают нам. А боль она всегда проходит и только радость остается.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?