Рассказы о родах

Мои роды

8

11 сентября. За неделю до этого числа начались предвестники родов - схватки, они были настолько частыми, что я уже к ним привыкла :-) И просто-напросто не обращала на них внимание.

11 сентября 2009 года была прекрасная солнечная погода, и я решила, чем сидеть дома "дай, думаю, схожу прогуляюсь..." Всё было хорошо и ничего не предвещало такого… я даже не думала, что в ночь с 11 на 12 я буду рожать :-) Всё время думала, что это обычные схватки, но в тоже время я заметила, что они к вечеру учащались.

В 18:00 мои родители прикрепляли в моей комнате карниз - доделывали ремонт :-) Ещё говорили, что надо уже подготовиться к родам, а то скоро будут. Вечер был весёлым :-) Несмотря на то, что у меня незаметно подкрались потуги, поясницу тянуло так, что я не могла ни ходить, ни лежать, ни сидеть.
В 24:00 мама вывела меня на улицу, чтоб мне хоть немного было полегче. Шла я нагибаясь через каждые 3-5 шагов, было больно, но терпимо. Дошли мы до соседнего угла дома, который был через дорогу, потом я сказала маме, чтобы мы пошли домой, потому как мне самой было страшно, что не дойду до дома. Мама сказала, что "у тебя скорее всего начинаются роды, давай вызовем скорую", на что я ответила "не надо, нас учили, нас подготавливали к родам, я знаю, когда они начинаются!" :-)

Мы пришли домой в первом часу ночи :-) Я успокоила маму, что не надо вызывать скорую, что это не роды. Были такие боли, что я даже не могла уснуть, долго ворочалась и от усталости я всё-таки уснула. Папа у меня не спал, смотрел по телевизору футбол, по-моему.

Многие знают, что когда начинаются потуги, возникает такое ощущение, что хочется по-большому сходить :-) Вот у меня точно такое же ощущение было ещё тогда, когда мы путешествовали, когда я была беременной, поэтому я и не обращала внимание на все эти признаки, потому как они мне были знакомы, кроме одного – ПОТУГ. Я честно пыталась сходить в туалет и что-то там изобразить :-) Но все мои попытки кончались провалом :-( Не зря :-)

Я проснулась в 1:05 из-за того, что мне захотелось в туалет, я сходила и меня вырвало. Пришла в свою комнату, села и что-то полилось. Хи – хи :-D Я тут и поняла, что у меня отошли «воды», мне очень было весело, а особенно моей маме, когда я разбудила её и сказала, что у меня начались роды :-) Мама как угорелая вскочила не зная куда бежать и чего делать :-) Я пошла в ванную, там я увидела своебразное зрелище :-) Я была бледной как «поганка» - я никогда и никого в таком состоянии ещё не видела. Мама срочно вызвала скорую, позвонили в «Северсталевский роддом», чтобы нас приняли.

Приехала скорая, я уже тужилась, хотя врач сказала, что я ещё рожаю, хотя мама говорила, что уже начинает появляться головка. Опёршись на папу меня довели до скорой, легла и мне сказали не тужиться :-) Я очень была этому рада, особливо мама :-) Когда были повороты начинались потуги, но мы всё таки доехали!!!! Ураааа!!! Меня приняли. Я разделась и меня положили на каталку и отвезли, помню, что на меня смотрели мама и папа.

Привезли в родовую переложили на кресло и тут всё началось, точнее закончилось… :-) Я моментально родила девочку в 2:30 ночи, весом 2,642 и ростом 49 см. У неё были серо-голубые глазки и рыжевато-русые волосики :-) Как только она родилась, мне её положили на животик и накрыли простынёй, чтобы она не замёрзла, моя кроха :-) Когда открывала её она начинала плакать и отчаянно всё время искала грудь, но я-то не знала как чего делать и рядом никого не было, все заполняли бумаги :-) Когда врач стала у меня её брать выяснилось и то, что она накакала на маму :-) Я этому тоже была очень рада : -)

Когда моим родителям сообщили, что я уже родила, они от удивления сказали: "Как, уже?", потому как всё произошло где–то за 10 минут от того момента, как меня забрали на каталке и до того, как им это сообщили :-)

Мои родители теперь уже со спокойной душой поехали домой, а я с малышкой осталась в роддоме. Нас привезли в палату и я не могла уснуть до 5:30, я всё время смотрела на мою ласточку, на мою принцессу, наблюдала за её мимикой. Она всё время то улыбалась, то хмурилась, то чему-то удивлялась, эмоций было столько, что даже не знаю…

Когда я её спрашивала как назвать её она на одно имя откликалась улыбкой, а на другое либо вообще не откликалась, либо хмурилась :-)

И то имя, которое ей предназначалось судьбой было выбрано ей в роддоме :-) Её имя Дарина – дарованная богом, иной дар :-) Я до последнего сомневалась как её назвать, но подвернулся случай… Пришла участковый врач и спросила, как зовут девочку, я почему–то моментально и немного потом задумавшись сказала: "Дарина - это судьба, и её должны так звать…"
Родила я Дарину в четверг, а выписали нас в понедельник… Нас встречали бабушка и дедушка Дарины :-) А как хотелось бы, чтобы нас встречал ещё и… Но это было невозможно из-за личных неполадок, да и настроение бы было уже не таким хорошим :-) Как говорится, что ни делается, всё к лучшему :-)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 июля 2010
маша пронина
блин так трогательно и прикольно!1 сразу представила себя в скором будующем1
14 июля 2010
Елена Кузина
Очень позитивный и милый рассказ. Я сейчас на 13 неделе, почему то уверена, что у меня будет девочка, но имя я выбрала задолго до беременности. Мою дочь, тоже будут звать Дарина. Здоровья и счастья вам !!!
14 июля 2010
Ирина Илюшкина
У меня дочу тоже зовут Дарина. Наверное все Дарины спешат родиться- мои роды длились 1 час 20 минут от первой схватки. Здоровья вам и вашей доченьке.
Отвечает на комментарий маша пронина от 14 июля 2010
блин так трогательно и прикольно!1 сразу представила себя в скором будующем1
я ещё когда в училище училась прикладывала типо подушки,столько радости былоооо!!!!прям полные штаны :-)так хотелось побыстрее этого момента!!!
Отвечает на комментарий Фортуна от 14 июля 2010
Класс!!
спасибо :-)
15 июля 2010
маша пронина
я ещё когда в училище училась прикладывала типо подушки,столько радости былоооо!!!!прям полные штаны :-)так хотелось побыстрее этого момента!!!
да я тож так делала, хотелось очень хотелось, потом никак не получалось, а потом когда в серьез занялась своей работой, на тебе... но я очень рада!!!
Отвечает на комментарий маша пронина от 15 июля 2010 История беседы (3)
да я тож так делала, хотелось очень хотелось, потом никак не получалось, а потом когда в серьез занялась своей работой, на тебе... но я очень рада!!!
:-)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?