Главная Рассказы о родах Рассказ о появлениях на свет

Рассказы о родах

Рассказ о появлениях на свет

1

Итак, о первых родах:

Я родила ровно в 9 мес! В 39 недель. До 40-ка недель не было сил и смысла ходить. Мне по УЗИ ставили в 39 недель плод 3 800 гр! Куда было доращивать?

Потому я 30 июня "пообщалась" с мужем - для вызова схваток, и боли лёгкие пришли уже в ночь на 1-е июля; а 1-го отвёз меня к Иришке в Москву, и мы с ней долго ходили вверх по лестнице (2 раза по 5 этажей)... Я позвонила своему акушеру, описала боли (я и не поняла, что эти тупые боли в тазу и есть схватки! Решила, что это просто головка ребёночка опустилась в таз) и меня сестра отвела в 1 роддом, где при осмотре акушер моя увидела раскрытие шейки матки на 1,5 пальца и говорит: "Ты рожаешь!"

Далее последовали все необходимые процедуры (заполнение документов, подписание согласия ребеночку на прививки и т.п.; клизма) и отправление в родблок.

В родблоке 16 человек рожало, а бригада была одна!!! 2 врача-акушера, 1 неонатолог,

1 анестезиолог и 10 акушерок. Они делились там как-то и всех по показаниям родоразрешали. Я всё боялась, что в самый ответственный момент бригада будет занята кем-то другим. Но акушер меня утешила: "Как до тебя очередь дойдёт, вся бригада явится во главе с неонатологом, и всё как надо сделаем".

Со мной в палате медики не сидели, только врач моя заходила каждый час -
о самочувствии справиться, и смотрела шейку каждые 2 часа.

Мне вскрыли плодный пузырь, т.к. шейка раскрывалась очень медленно! И роды могли на сутки затянуться, а я очень хотела спать после бессонной ночи с 30-го на 1-ое. И по показаниям!!! А не по моему желанию, мне сделал анестезиолог эпидуральную анестезию. Больновато, конечно, но оно того стоило!

После вскрытия пузыря и анестетика я родила через 12 часов, т.к. анестетик тоже обладает стимулирующим родовую деятельность свойством.

Я лежала и кайфовала весь первый период родов - тактильная чувствительность сохраняется при эпидуралке, и схватки ощущались, как сильное напряжение и жжение в матке (в области водителя ритма особенно); а бабы в соседних палатах корчились от схваток! А когда пришли потуги, анестетик уже не вводили. Вот и пришлось попариться!!!

Я абсолютно не пожалела, что сделала эпидуралку и всем советую, я сама врач! Если бы это было опасно, разве бы я разрешила себе и Малышке навредить? Делайте вывод для себя.

Мне досталась очень грамотная акушер-врач, потому всё прошло хорошо. Хотя большинство её коллег пророчили мне кесарево - возрастная первородящая; обвитие пуповиной шеи плода по УЗИ… А моя врач даже не предложила кесарево! "Прокесарить я тебя всегда успею, а пока давай попробуем естественным путём!"

Роды - одно из важных таинств нашей жизни. Доверьте себя профессионалам!!! А не...

Итак, пришли потуги - это ощущение ни с чем не спутаешь: будто бы по-большому сильно захотелось. Я стала звать на помощь. Пришла акушерка: "Ой, ну с одной потуги не родишь, лежи, терпи. Мы пока заняты другой роженицей".

Пришла моя врач: "Всё, полное раскрытие шейки! Идём все сюда, рожаем".

Пока все собирались, меня посадили на судно, обложенное пелёнкой, и велели вытуживать. Была жуткая жара, пот лил градом. Рубашка взмокла, пришлось её стянуть, а новой не оказалось. Вот и сидела на этом судне нагишом изнывая от зноя и потуг.

Я жутко боялась открывать глаза, как бы погружаясь в себя и концентрируясь. А моя врач, видя мою гипертермию (никогда не забуду!!!) приносила воду из под крана и поливала мне на лицо. "Какой кайф!!!" Акушерка: "Нет, ну вы гляньте на неё - головка уже в тазу, а она кайфует! Ха-ха!"

И тут началось! У меня не получалось правильно тужиться. Я всё никак не могла понять, чего они от меня хотят. Несколько схваток с потугами просто прошли впустую.

И вдруг моя врач говорит: "Никто за тебя это не сделает. Ребёнок сам не родится - ему помочь надо! Он у тебя в тазу, если ему не помочь, будет кефалгематома".

И тут я разозлилась!!!! Все роды я стойко молчала, а тут дала волю крику: "Мамочка!!!" Меня начали хвалить, что всё получаетcя.

"Дай руку, головка уже снаружи".

Нет, этого я не захотела - всё-таки первое прикосновение! Оно должно быть иным.

Пришла неонатолог. "Вы будете мою доченьку смотреть?" Слава Богу все собрались и меня перевели на стол. Облачили во всё стерильное…

Опять заставили потужиться и, о Боже!, я почувствовала, как из меня что-то выскользнуло!

Тут меня опять начали хвалить… Заставили открыть глаза и посмотреть на Дочу! А потом обернули её пелёнкой и выложили мне на живот. Вот оно - первое прикосновение!

Я лежала и изучала мою Кроху. Боже, 9 месяцев неведения и вдруг я её вижу…

Тут же отслоилась плацента и выскользнула из меня, но более плавно и мягко.

"Покажите мне её, мне интересно!" Почему-то напомнило мне печень по виду. И ещё я удивилась, что она такая огромная. Вот тот самый орган, который питал мою Крошку все 9 месяцев!

Моя врач: "Ты молодец, одна из 16-ти, которая даже не попросила кесарево. Все во втором периоде родов требуют разрезать и достать!!! А ты была настроена на естество, и всё прошло отлично!"

Неонатолог осмотрела мою Доченьку и положила её греться под лампу, пока я лежала на каталке со льдом на животе: "9-10 баллов по Апгар. Не волнуйтесь, с вашим ребёнком всё в порядке!"

Я настолько была увлечена рассматриванием Дочки, что не помню, как очутилась на каталке, и как вся бригада перекочевала в следующий бокс. И мы остались вдвоём!!!

После родов нас с дочкой перевели в отдельную палату, хоть отоспаться можно было, а не как в палатах на 3 родильницы, где то у одной, то у другой дети орут. Никакого покоя.

Старшая акушерка ежедневно заходила консультировать по уходу за малышкой, по вскармливанию, по сцеживанию… Я очень ей благодарна, т.к. все эти навыки пригождаются по сей день.

Выписали нас на 4-е сутки.

И только благодаря бригаде 1 роддома г. Москвы, дежурившей с 01.07.2008 на 02.07.2008 года и лично врачу-акушеру Васильевой Елене Владимировне, я ушла домой на своих ногах (носилась с первых дней, как до беременности) со здоровым и крепким младенцем на руках!

Огромное спасибо!

Теперь о вторых:

Домой выписали на 5 день. Рожала в другом роддоме и не пожалела!!! Московский Областной Научно-Исследовательский Институт Акушерства и Гинекологии всё-таки... 21-го апреля вечером отошла слизистая пробка. Ночью 22-го в 01 00 начались схватки (при открытии шейки 19-го апреля при поступлении в клинику на 2 см!!!). Спустили в родблок. Сделали промедол в/м и снотворное. В 5.00 я проснулась уже с регулярными схватками, вскрыли пузырь и ПОНЕСЛОСЬ!!!

Всю жизнь буду маму свою боготворить и в макушечку целовать! Как она нас двоих дочек без анестетиков рожала???!!! Кошмар!!!

Мне внутривенно ввели какой-то наркотик (думаю Кетанол) и я отключилась. Витала в облаках на каких-то перинах...

Очнулась от потуг! И от того, что врач-акушер на каталку велит перекладываться. Родила в 07.15 за 2 потуги!!! Такая классная врачиха попалась!!! Она мне нос зажимала рукой, когда нельзя было дышать!!!

Я не порвалась, ни одного шва не наложили.

Доченька 8-9 баллов по шкале Апгар. Сразу к груди приложили. Ну и всё. Вот и вся история повторных родов.

Весь послеродовый период разрабатывала грудь! Мне даже узи молочных желёз делали!!! Чтобы исключить аномалии развития, раз первую дочку не смогла вскормить грудью. Оказалось, что у меня абсолютно плосгкие соски... Велели купить корректор соска. Сестра купила и привезла мне его в тот же день! И Настенька сразу же взяла грудь!!! А то ни в какую... Не может ухватиться и хоть плачь!!! Сцеживала и скармливала всё из пипетки.

Благо электрический молокоотсос от Юли остался - незаменимая нынче вещь.

Вот ТАК я и стала Мамочкой в квадрате! Огромное СПАСИБО и низкий поклон врачу акушеру-гинекологу Цивцивадзе Екатерине Борисовне и акушерке Голубевой Татьяне Ивановне, которые подарили мне вторую доченьку - ТАК просто и легко каждой дай-то Бог родить!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 июля 2010
римма хабирова
Вторые роды один в один как у меня:все коротко и ясно

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?