Главная Рассказы о родах Появление Снежульки

Рассказы о родах

Появление Снежульки

ПДР мне ставили на 14 апреля. Я решила лечь в роддом заранее, так как живу в другом городе. Роддом выбрала №6 (г.ЧЕЛЯБИНСК). Ну так вот, легла я 30 марта. Из-за того, что не было всех анализов, положили в обсервационнное отделение. Роддом очень хороший, поэтому к вечеру уже не хватало палат и некоторые лежали в коридоре. Как только я разместилась, пришла зав.отделением и отправила на осмотр, после которого у меня сразу отошла пробка. Я напугалась, что так рано, но она мне сказала, что ничего страшного - роды могут начаться и через 2 недели после отхождения пробки. И вот теперь я каждый день ждала когда начнется, только ничего не происходило. Тем не менее кровь выделялась каждый день понемногу.

Потом я ходила на узи. Там мне поставили диагноз многоводие и лицевое предлежание плода- сказали, что если не повернется затылком, то кесарево. 5 апреля еще раз посмотрели, врач сказала, что шейка готовиться и голова затылком установилась :)))
6 апреля пошла рожать девочка из палаты (ей пузырь протыкали). Я в шутку говорю врачу - "возьмите меня с собой" и она сказала "пойдем завтра". Как раз в благовещение.

Ну вот 7 апреля. В 11-30 проткнули пузырь, сходила на клизму. Положили на КТГ на 1,5 часа. Начались маленькие схватки. Поставили каких-то 3 укола. В 14 часов посмотрели - шейка не раскрывается вообще, хоть и схватки идут через 5 минут. Поставили капельницу вызывающую. Схватки усилились, но еще терпимо. Целый час под ней мучалась. Убрали. Поставили Галидор. Схватки начали уменьшаться и вообще прекратились. Через часа 1,5 раскрытие было всего 4 пальца - опять капельницу. И как началось… Через каждые 30, а потом 15 секунд!!! Я весь роддом на уши поставила. До 20 часов так с ума сходила - полное раскрытие, но головка не опустилась. Сказали тужиться прямо в предродовой, пока головка не опустится. Конечно полегче стало когда тужилась :))

В 20-30 перевели в родовую. С таким счастьем я залезла на это кресло!!! За три совершенно безболезненых (это после таких схваток!!) потуги родилась моя доченька в 20-45. Потом меня зашивали, хотя я даже внимания не обращала на это. В конце Снежанку положили ко мне на грудь. Я была самой счастливой на свете :))) Мы родились 53 см, 3730 г., 7-8 баллов по Апгар.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ГКБ №6, Челябинская область, Челябинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?