Рассказы о родах

Как это было

Родила:
20 сентября 2009
Александра  7

9 месяц беременности - cентябрь, еще тепло. Cрок 19 сентября. 17 иду к врачу, а после врача в кафе с девчонками кофе пить - подружки веселятся при моем появлении - уж ОЧЕНЬ медленно я хожу.

19 сентября суббота 00.00 ночи, то есть уже 20-е, отошли воды - я сходила в душ, все необходимое было давно собрано - сумка стояла в прихожей. Так как голова ребенка еще не закрепилась в нужном положении, супруг вез меня в роддом лежа, чтобы ребенок головкой пуповину не пережал. По дороге начались схватки, то есть боли - терпимо. Муж прибавил газ - я уговариваю: "Не спеши, мы успеем!"

Приехали. Муж паркуется прям у входа. Заходим в роддом - муж бежит с сумкой впереди и вызывает все 4 лифта (мы знали куда идти, так как были в этом роддоме, когда решали где рожать будем). На регистратуре спрашивают справлюсь ли я сама, я говорю, что да и пытаюсь поспеть за мужем.

Меня в родзал вместе с мужем, все приборы подсоединили (сила схваток, сердцебиение ребенка), мужу кровать еще одну привезли, чтобы нам удобно было.

Каждые 10 минут приходил кто-то из мед.персонала и смотрел как дела. Муж массировал поясницу при каждой схватке. Прошло 7 часов, больше терпеть я не могла.

Мне ввели обезболивающее, мужа в этот момент выставили - его кровать мешала. Стало легче, мужа вернули, мы позавтракали. Схватки я все равно чувствовала, только боль была тупая и терпимая. А ребенок все еще не лежит как нужно. Не рожается.

Поменялась смена, пришла другая акушерка, и тут мы стали танцевать танец живота, чтобы ребенок лег как нужно. Получилось!!! Пошли роды. Стало отпускать обезболивающее, я прошу ввести еще, но проблема в том, что и анастезист тоже поменялся - приходит новый, вводит обезболивающее - все, все до груди отнялось. Ничего не чувствую. Головка ребенка уже показалась, но я не могу ее вытолкнуть, потому что ничего не чувствую. Слышу как замедляется сердцебиение малыша, я в ужасе, кричу, чтобы что-нибудь сделали, возле меня акушерка, ее помощница, гинеколог, главврач и детский врач.

И тут появляется мой муж, он ездил домой душ принять, его где-то полчаса не было, а это все уже успело случится. Он говорит мне, что он уже здесь. А я кричу, чтобы он немедленно вышел. Он вышел, ребенка вытащили присоской, положили мне на живот, а она не закричала. Я спрашиваю в чем проблема, детврач просит у меня ребенка, я отдаю и практически сразу слышу крик малышки. Если бы вы знали как мне стало хорошо. Было 13.13. Позвали мужа - он там прыгал от счастья, ее дали ему
на руки, он носился по родзалу и рассказывал какая она хорошенькая. Все хорошо. Я ему не рассказала, что было, когда он уехал домой.

А сейчас наша Александра пытается сломать телевизор.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?