Главная Рассказы о родах Так появился на свет Арсений в 2009 году

Рассказы о родах

Так появился на свет Арсений в 2009 году

1

Почему-то именного сегодня утром вспомнила как это было, т.е. то как появился на свет наш малыш. Дату родов мне ставили на 24 декабря, за неделю до этого я пошла на последний прием в ЖК. В принципе, беременность протекала очень хорошо, не считая пяти дней проведенных в больнице на 6 неделе, ставили гематому, но к счастью она не подтвердилась на узи, и мы спокойно вернулись к нашему папочке.

Итак, на консультации моя врач запела свою любимую песню о лишних кило, а я к дате родов набрала 17 кг, но меня это уже не беспокоило, я ждала когда же уже начнется... В принципе, вес меня не беспокоил, всю беременность я чувствовала себя просто отлично, ни токсикоза, ни отеков, в общем, ходила и наслаждалась положением. Но именно на последнем обследовании моя врач решила положить меня в больницу, ссылаясь на откуда-то взявшиеся отеки (их точно не было), я конечно же поначалу расстроилась, но придя домой решила, что никуда МЫ не поедем! Супруг даже и не думал со мной спорить.

Я спокойно проходила еще неделю, и настал долгожданный день "Х", признаков приближающихся родов нет. Ждем следущий день - нет, следущий - нет. Поехали в роддом на осмотр, сказали, что плоский пузырь и сам он не лопнет, ждем выходные и если не начну рожать приехать в понедельник с утра на стимуляцию. Итак мы вернулись домой, после осмотра очень болел живот и были кровянистые выделения. ЖДЕМ...

Мы конечно же не забывали что скоро Новый Год и решили отправиться за покупками, т.к. планировали, что к празднику мы с малышом уже будем вместе с папой. Целый день проездив по магазинами, я почему-то не обратила внимания на какую-то странную тяжесть в животе. Вернулись домой, я решила не ужинать, не хотелось, хотя тогда это для меня было подозрительно, потому что во время ожидания сыночка покушать я любила :))) Я посидела в интернете, еще раз перечитала некоторые статьи о родах, и мы легли спать, но решили немного посмотреть ТВ, как тут я почувствовала несильную боль в животе, и как будто малыш весь выгнулся, живот стал необычной формы, я отодвинула одеяло и сказала мужу: "Смотри, по-моему началось".

Мы абсолютно без паники засекли время (было 22-30 ч.), пододвинули поближе ноутбук, нашли в инете счетчик схваток и стали ждать, а вдруг показалось, но сомнений почти не было, ведь было уже 26 декабря и так хотелось поскорей увидеть нашего сынулю. И вот через 8 минут еще одна схватка на несколько секунд меньше минуты, "совсем не больно, даже приятно" сказала я, ответив на немой вопрос в глазах супруга. Пробыли дома мы до 3-30 ч, я сходила в душ, и мы поехали в роддом, схватки к этому времени были уже достаточно частые 5 минут интервал, но попрежнему не болезненные.

В приемном покое медсестра оформила документы, и тут меня охватила боль по всему телу, я держалась за мужа, тогда я поняла РОЖАЮ. Посмотрев на мужа я почему-то начала плакать, сейчас так смешно вспоминать, было то ли жалко себя, то ли не хотелось расставаться с мужем, короче не знаю. Медсестра сказала надеть тапочки и проходить в другую комнату, мы попрощались, и я пошла. Пройдя дальше приемного закуточка (он очень маленький), я оказалась в прохладной комнате, где стояла кушетка и неподалеку два туалета без дверей, а просто с занавесками, в одном уже была девушка.

Медсестра довольно приятная молодая, очень вежливая и обходительная, сказала переодеться в их "ночнушку" и лечь на бок, чтобы она сделала клизму, было совсем не больно, но живот казалось лопнет, после этого я направилась в туалет как сказано медсестрой на 35 - 40 минут. Пришло смс от мужа, он спрашивал что со мной делают :))) где я и т.д. Бедняга, мне его тогда так жалко было, сказал мне сообщать по возможности обо всех передвижениях.

Прошли 35 минут, я сходила в душ, одела другую рубашку и меня проводила медсестра в родовой зал. Я познакомилась с врачом, помню, что ее звали Лариса, молодая, рыжеволосая девушка, она задала пару вопросов не помню каких, ведь схватки стали довольно болезненные, но вполне терпимые. В родовом зале было 3 кресла и 3 кровати, а также большая ванна, но к сожалению без воды, пара фитболов, стол пеленальный и умывальник. Мне сказали лечь на одну из кроватей, я выбрала ту, что посередине, за моей головой оказалась ширма и за ней была та самая девушка, с которой мы встретились в приемном покое, мы были пока вдвоем.

Лежать я не смогла, так как было невыносимо жарко. Я взяла телефон, достала из своего пакета воду и написала смс мужу, что все нормально, я родзале, он спросил, что говорят врачи, когда рожу примерно? :)))) Я ответила, что пока ничего не говорят, ЖДЕМ и терпим. Девушка, которая была со мной, очень болезненно переносила схватки, но не кричала, а я думала, что в принципе потерпеть можно, ведь не так уж и больно. Я не могла находиться в этом помещении, мне хотелось ходить и подышать прохладным воздухом, попросилась выйти в коридор, мне разрешили.

Время было 8-30 ч, когда пришла другая врач (поменялась смена), если честно, она мне не очень понравилась, а вот акушерка просто мечта любой роженицы, добрая, молодая девушка! Сначала осмотрели девушку, которая за ширмой и сказали ей оставаться на кресле, принесли таз с водой, инструменты, акушерка одела клеенчатый фартук, и тут я увидела, что у роженицы голова ребенка уже в проходе, мне стало дурно от этого зрелища и я вышла в коридор. Через некоторая время мне сказали вернуться, т.к. она родила :))) Привели еще одну молоденькую девушку, она была очень бледная, но переносила схватки молча, заняв третью кровать она начала задавать мне разные вопросы, как дышать, какую позу принять, я показала как мне полегче (облакачивалась на ванну и часто дышала).

Время шло, а потуг так и не было, пришла врач и сказала мне идти на кресло, я с помощью акушерки взгромоздилась на него и, когда прошла схватка, врач проткнула мне пузырь, было оооочень больно и на мои вопли не такие уж и громкие она сказала мне, что я не готова рожать, наверно поэтому она мне не понравилась :))) Меня спустили с кресла и сказали лежать, я сообщила мужу, тут начались смски от мамы, папы, ведь мы уехали ночью и не стали всех беспокоить, утром муж сообщил, что я уже роддоме.

Прошло еще пару часов и было уже достаточно больно, но я терпела стиснув зубы, мы ходили по кругу с молодой девушку, как пингвины друг за другом. Появилась медсестра и предложила сделать обезболивающее, чтобы мы поспали, ведь время было уже почти 12 ч., мы согласились, как я поняла потом зря, действие его было ужасное, какой-то гул и шум в голове, все тело онемело, а схватки я все равно чувствовала, меня стало изгибать всю, встать я не могла, продолжалось действие минут 15-20, так мне показалось. После этого схватки стали очень сильные, и тут я начала звать акушерку, потому что мне казалось, что я уже начала чувствовать своего малыша, она пришла посмотрела меня и сказала, когда будет схватка потужиться, я так и сделала, она наблюдала и сказала рано...

Но мне было уже невмоготу, я пила воду и дышала в окно, которое мы открыли сами, хоть нам и не разрешили, воду тоже сказали много не пить, у меня уже заканчивалась вторая бутылка. Через некоторое время я опять начала звать кого-нибудь на помощь, т.к. мне хотелось тужиться, а значит вот они долгожданные потуги. Пришла акушерка, сказала в положении лежа обнять разведенные колени и потужиться, я так и сделала. Прошла схватка, и мы пошли на кресло. Сил уже не было, мне поставили катетер и подсоединили капельницу "помощник", акушерка сказала, когда придет схватка потужиться, нужно успеть 2 раза. Сначала у меня получалась, но после пары раз сил не осталось и все мои старания уходили в голос, она спокойно мне сказала продышаться, медсестра дала попить, я успокоилась...

Где-то там на кровати лежал телефон, и я слышала, как приходят смски, но у меня была только одна мысль - БЫСТРЕЕ БЫ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Мы начали все заново, я чувствовала, как голова моего сына приближается к проходу, когда я тужусь и уходит обратно, когда не могу потужиться второй раз. Акушерка сказала, что если я не соберусь и не сделаю, как она говорит, она меня "чикнет" и показала что-то типа ножниц. Я очень не хотела никаких разрывов и уж тем более надрезов, собралась и потужилась подряд два раза из всех сил, что у меня были на тот момент. Голова сына наконец-то встала в проходе, акушерка сказала: "Теперь терпи и не тужься!" Сама что-то там делала, потерпеть оказалось тоже не так уж и легко.

После этого я еще пару раз в полсилы потужилась, и мой сынок выскользнул из меня :)))) Он сразу же закричал и как будто прокашлился. Я наблюдала как ему перетягивают пупочек, закапывают глазки и измеряют, врач говорила время 14-20, вес... и т.д.. Врач меня поздравила сказала: "У тебя мальчик 4,010 кг и 54 см." А акушерка попросила еще раз постараться и родить место, я почти не тужилась - оно легко выпало.

Мне на грудь положили мое сокровище, он был такой прохладный и влажный, а главное НАШ И ЛЮБИМЫЙ! Так мы полежали часик, за это время он чуть попробовал покушать, у него это смешно то получалось, то нет :))) Мне дали телефон тогда же, когда и положили ребенка, и я позвонила супругу, со слезами на глазах и дрожащим голосом сообщила, что все хорошо и нас теперь трое и, что сын богатырь!!! А дальше я потерпела пока мне накладывали один маленький шовчик, сына забрали обрабатывать. И первое, что я попросила, когда слезла с кресла, это "а можно что-нибудь съесть?", ведь время было 15-30 ч, и так мои роды продлились 17 часов, но ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!
И все-таки Новый Год мы встретили в роддоме, но не расстроились, ведь мы его никогда не забудем!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 июля 2010
Рано
Да как я вас понимаю, но когда на свет появляются эти крошечные создания, мы в миг про все забываем. Дети наше счастье.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?