Главная Рассказы о родах Как нас стало трое

Рассказы о родах

Как нас стало трое

Родила:
16 июня 2010
Ариана  7

Все началось с того, что мы с мужем узнали, что беременны и решили рожать вместе! Схваток я уже с нетерпением ждала на 37 неделе. Нет! Беременность у меня протекала хорошо, просто поскорее хотелось увидеть свою дочурку. Но, как это обычно бывает ждешь, ждешь, ан нет, так как ты хочешь не получается.

16 июня мне поставили срок, в этот же день я и родила (потому что через 5 дней закрывался роддом на мойку, а роддомов у нас здесь больше нет). И так как я рожала по договоренности, накануне 16 июня мне основательно слазили в женское лоно, чтобы активировать родовую деятельность (активировали).И вот утро 16 июня, мы с мужем поехали в роддом, раскрытие 3см, живот немного потягивает. 9 утра плановое оформление документов и клизма (!), которой я очень боялась. Но увы, все оказалось не так страшно, все самое страшное было впереди!!!!

В 11 часов мне прокололи пузырь, через пол часа начались схватки. Слабые, думала, что они будут такими до рождения. Периодически заходил врач на осмотр, муж на это время выходил. Сначала было весело, я сидела на шарике, муж развлекал меня разными рассказами, что очень помогало. И вот 5 часов вечера очередной осмотр, раскрытие всего 4 см, решили деятельность немного активировать. И тут началось - схватки стали регулярнее и больнее, но было терпимо, очень помогал муж. врач сказал, что 8 часов должна родить. Как я их ждала!!!

Но время 8 и ничего, решили добавить еще немного стимулятора. Вот тут-то началась настоящая пляска, вставать уже не разрешали прикрепили ктг да еще капельница, стоя все переносилось легче. Схватка наступала через каждые 40 секунд и длилась по минуте, я уже была без сил. Требовала от врачей обезболивающего, молила чтобы прокесарили, потому что сил уже не было, как мне казалось... А муж все это время крепко держал меня за руку и умолял меня потерпеть и набраться хоть еще чуть-чуть сил. Ему тоже было очень больно, я видела это в его глазах. Если бы не он, я бы отчаялась и не знаю, как все повернулось бы!

Время 22 часа зашел врач, попросил мужа выйти. Раскрытие полное, но головка высоко! Честно, потуг я так и не почувствовала. Врач сказал потужиться сильно на схватке (я еще была на постели), потом он стал давить на ребра. Было чувство, что из меня лезет арбуз, пальцы рук и ног у меня онемели, и я их просто не чувствовала. Тут мы перебрались на кресло, все произошло так быстро, либо я была в забвении. Я тужилась, тужилась было больно и рык из меня вырывался какой-то звериный, я даже не подозревала, что так могу. И тут сказали, что будут надрезать, я приняла решение, что мужа позовем после надсечки. Но, как только надсекли, я потужилась, и моя кроха вся вышла сразу. Кстати, еще до надреза, когда головка стала только появляться, мне разрешили ее потрогать.

И я родила, вернее мы родили - муж как раз появился в момент рождения нашей девочки. Какие чувства нас переполняли!! Я никогда такого не испытывала, я была готова расцеловать каждого в этом мире, прекратилась боль, прошел страх и у меня на руках моя кроха, которая посмотрела на меня своими узкими припухшими глазами и сказала: "Мама, наконец-то я тебя увидела!" :))) Ее сразу положили мне на животик, и потом уже втроем мы находились в роддовом боксе и согревались нас накрыли 4 одеялами.

Через несколько дней нам будет уже месяц, а все переживания живы в памяти, как будто это произошло только вчера. Сейчас мы смотрим на фотографии нашей девочки, где она еще с пуповиной, чумазая, плачет, как лежит у меня на груди. Муж успел запечатлеть все эти моменты. Девчонки, рожайте! И рожайте с мужьями! Не пожалеете! Ваша семья станет еще намного крепче!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?