Главная Рассказы о родах Рассказ о родах

Рассказы о родах

Рассказ о родах

Первый раз это было уже почти 11 лет назад в жарком июле в прекрасном городе Хабаровске. Мы еще, когда планировали с мужем нашего первого, я любимому сказала, что согласна на все, кроме хождения беременной летом, потому что на Дальнем Востоке - это температура выше 30 градусов +100% влажность.

Но наш мальчик распорядился иначе и мои роды пришлись как раз на самую жару, одним словом из песни слов не выкинешь - "тополиный пух, жара, июль". Срок мне ставили на начало августа, но я точно знала, что должна родить где-то в 20-х числах июля. Беременность порхала, даже летала в качестве гостя в Красноярск. Короче, все здорово было до тех пор, как в конце июня в Хабаровске не "включили" жару.

Короче, в очередные выходные (11 июля 1999года) поехали мы на дачку к родителям мужа, пока мой папа помогал доделывать ремонт у нас в квартире. Я босичком по горячему песочку и камешкам походила, в бассейн с прохладной водичкой поокуналась, потом еще вечером в воскресенье съездила к мужу на работу посмотрела бои без правил, на которых у меня ребенок (мы не знали кто) так кувыркался, что я сказала, что если у нас и родится девочка, то будет уж очень боевой.

Ну и поехали ночевать к родителям мужа попользоваться благами цивилизации: поспать под кондиционером. А надо заметить, что у любимого как раз начиналась последняя экзаменационная неделя сессии, ну и нас очень попросили недельку подождать, да и еще в предстоящий понедельник моего папу проводить на поезд надо было и съездить в роддом проплатить палату. В общем, как всегда, планов громадье.

Ночью я встала в очередной раз в туалет и поняла, что у меня воды отходят, а вот схватками даже не пахнет. Муж сладко спит, я его будить не стала, пошла марафет наводить. К семи утра бужу его, говорю, пора мол ехать. Муж ничего не понимает, подскочил, начал бегать. А тут еще свекор с дачи приехал душ принять, да на работу поехать, а тут такое Короче, у мужиков глаза большие, а у меня интенсивность схваток усиливается.

Наконец мы сели в нашу машинку и поехали в роддом, а там нам говорят, ребята у нас мест нет, вы не по прописке (тогда еще такое было), зачем вам типа за деньги в коридоре лежать, ехайте в свой роддом. Ну поехали мы, а схватки во всю силу. В "нашем" роддоме мужу не понравилось и он повез меня рожать в коридор. Я сильно не переживала, начиталась умных книжек, дышала там, ходила, когда меня уже приняли, на что мне медсестра сказала, чтобы я легла и не отсвечивала (а я-то знала, что лежа схватки могут затихнуть).

Потом пришла девочка-практикантка мне укол делать, я спросила: "Зачем?" Она убежала и принеслась с доктором, которая мне очень "вежливо" сказала, чтобы я командовала в своей милиции, я там работала. Короче, лежу я в палате, чую что уже пора, а ко мне никто не приходит, ну тут я решила покричать, до этого только постанывала в тихую, кто-то прибежал, глянули, что уже скоро появиться мое чадо и в припрыжку повели меня на стол.

Я вроде старалась делать все, как мне говорили, но как только я заканчивала тужится, мой, как потом выяснилось, сынуля "убегал" назад, короче, гулял он гулял туда-сюда по родовым каналам, но после 3-х раз, прямо как в сказке, решил-таки выйти. Акушерка мне потом сказала, что из-за меня чуть свои пальцы не сломала, а врач, которая мне до этого укол вкалывала, посмотрев меня, очень удивилась, что "я даже не порвалась"

Мое счастье было так велико, когда мне моего сынулю положили на грудь, он такой маленький казался 3100 и 51 см, хорошенький, потом развернутым я его только при выписке увидела. Вот так в нашей семье появился еще один деть - понедельника (я и муж такие же).
Родив, я поняла, что жутко голодная, а тут как по мановению палочки, бабулька - санитарка какой-то супец больничный принесла, потому что уже был обед, я с таким аппетитом его, лежа на родильном столе в раскоряченном состоянии, съела и поняла, что счастье есть.

Потом меня отвели назад в предродовую, потому что мест не было, их освобождали. Лежу я и слышу зовут: "Семеновна, Семеновна", встаю и вижу под окошком новоиспеченный папочка тусит, а вдалеке дедушка, папа мой, спешит. Муж спрашивает, чего мол встала, а я ему, чего звал?! Папа мой плачет от радости, проводить мне его так и не удалось лично. А вечером меня чуть из роддома не выгнали, потому что наш папа устроил фейерверк (в те годы к ним еще не сильно привыкли) в 12 ночи, когда деток кормиться принесли. Короче, пришлось докторов успокаивать.

А вот доча уже появилась в 5 Роддоме г.Красноярска. Меня туда заранее мой доктор отправил 29.10.08 г., потому что у меня видите ли возраст (35),тазовое прилежание и низкая плацентация, говорит, держать тебя не будут, прокесарят и все. А вот в роддоме врач посмотрела и решила, что может если родовая активность будет хорошей, то рожать сама буду. Ну думаю, ладно где наша не проподала, лежу день-два, ничего.

Тут праздники эти непонятные ноябрьские приблизились, мне чего-то грустно стало, дома старший в одиночестве на каникулах с ума сходит, а я все жду с моря погоды. Стала гонять уже с пятого на первый этаж, даже танцы живота танцевала, ничего 5 ноября приходит доктор на осмотр, я ей говорю, отпустите меня домой, чего лежу, ничего со мной не делали, все анализы хоть в космос, она мне - нельзя мол.

Звоню своему доктору, обрисовываю ситуацию, она мне - пиши отказ и дуй домой, чего я 6 ноября и сделала. Какой кайф было оказаться дома в своей постельке, поесть своего домашнего борьщичка 7 ноября я, не доехав до своего врача, сходила в церковь душевненько так. Я уж думала, что традиция в нашей семье не нарушиться и в понедельник 10 ноября на радость маме и папе в их проф.праздник родиться доча. Ан нет, утром 8-го в 7-30 утра я проснулась от того, что меня как будто откупорили и побежали ручьи. Ну тут мы уже не стали сами ездить, а вызвали скорую и прямиком в роддом.

Потом вообще рассмешили, спрашивая как я хочу рожать, приговаривая при этом, что у меня слабая родовая деятельность. Я согласилась на кесарево из-за ребенка, сама бы я потерпела. Муж тем временем сгонял домой за сменной одежкой и присоединился ко мне в родовую ожидать нашей очереди в операционную Ну а вечером, меня из лежачей в ходячую делали, и тут я поняла, что естественные роды гораздо гораздее кесарева, и если бы моя красотка не лежала попой вниз, ни за что не согласилась бы кесариться.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?