Рассказы о родах

Сынуля

1
Родила в:
Роддом №1,
Дзержинск
6 февраля 2010
Даниил  6

Вот, наконец и я решилась рассказать о своих ощущениях от моей первой беременности и родах. Забеременела я через два месяца как мы с мужем решили, что мы очень хотим малыша и я прекратила принимать противозачаточные.

Была очень счастлива, всю беременность я летала на крыльях, мой гинеколог говорил, что у меня беременность протекает как в учебнике: стандартное давление, гемоглобин станд., прибавка 10 кг. В общем, все было отлично.

Нам с мужем сразу на первом УЗИ сказали, что у нас мальчик, УРА! Срок поставили на 30.01.2010. В роддом я решилась лечь заранее, т.к. боялась, что когда все начнется буду одна, да и была договоренность с врачом.

И вот 01.02.2010 муж меня привез в роддом. О, как мне сначала было страшно, я плакала и говорила мужу, чтобы он меня не оставлял. На осмотре врач сказала, что у меня все тихо пока, но шейка мягкая... Да, по 3-му УЗИ вес плода мне поставили 3650, но все врачи и главврач на осмотре, смотря на мое пузико говорили, что 3000-3300 максимум. В общем мне врач сказала чтобы я договаривалась с сынулей, чтобы он поскорей появился...

Но мой сын, сразу заявил о своем характере, и ни 1, ни 2, ни 3, ни 4, и ни 5 февраля он вылезать не захотел. Моя врач сказала, что если за выходные не рожу в понедельник - заставим. Мой сын испугался, и 06.02.2010 ровно в 12.00 у меня началось, в 01.00 отошли воды - чистые, ой, как же мне было страшно, на это медсестра мне сказала, чего боятся- то, хм... Позвонила мужу, больше никого будить не стала.

Ну в общем дальше как у всех, осмотр, клизма, спуск в предродовую, акушерка сказала, что рожу быстро, но не тут-то было, неожиданно у мене все остановилось на одном месте, схватки были, но раскрытие не увеличивалось, мне и капельницы ставили, но ничего...

Лежала я так до 12.00 где-то, в это время вся моя многочисленная родня разрывала телефон, у медсестер кончалось терпение, да и у меня тоже, так и хотелось встать и самой ответить, что я не родила еще, наверное у меня это было от усталости и отчаяния. Наконец пришла врач, и сказала давай попробуем тужиться, но у меня не получалось, ни хватало дыхания, хотя и на курсы ходила и там все правильно делала, может просто силы закончились.

Врачи ругали меня, говоря что малыша мучаю, что у меня он маленький 3 кг всего, а я никак, а только кричу, что не могу больше. И вот наконец сказали: пошли на стол, кое-как между схватками пошла, не помню как залезла и наконец- в 13.25 родила СЫНУЛЮ, не без помощи врачей они его помогали выталкивать (как сказала одна из врачей, она как будто сама родила).

ООООО, какой это счастливый момент, какое счастье, его взвесили - 3860, 51 см., на что врачи открыли рот - сколько????, он где у тебя помещался-то? Ну дальше меня зашили - 4 шва внешних. И наконец, мне дали подержать сына, мой золотой мальчик- какой он хорошенький, смугленький - в меня, лапочка.

Потом звонки, оказывается все уже знали и отмечали. Потом мне предложили поесть горохового супа, я отказалась и попросила попить. Ну в общем все у нас хорошо, выписались мы 12, когда приехала домой я расплакалась - так соскучилась по своим стенам!

Сейчас нам 5 мес., м ы с мужем думаем как же мы раньше-то жили без нашего хулигана! Муж мне очень помогает, спасибо ему за это!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
предложили гороховый суп после родов?м-да...умница,что отказались,иначе у ребеночка с животиком потом могло быть плохо

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом №1, Нижегородская область, Дзержинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?