Главная Рассказы о родах Звезда телеэкрана

Рассказы о родах

Звезда телеэкрана

2

Моя беременность протекала хорошо и без осложнений. Это была первая и очень желанная беременность. Ждали девочку, имя выбрали, приданное накупили. За неделю до предварительной даты родов з марта 2008 г. легла в роддом. Наступило 29 февраля 2008 г. Все врачи на обходе шутили: "Ну что, кто хочет родить 29 февраля? Такое раз в четыре года бывает!" 2008 год был высокосный. Все девчонки отвечали: "Ой нет, только не сегодня!"

Перед сончасом у меня отошли воды. Вот так неожиданно. Не было даже никаких признаков, что это случится сегодня. Было 14:15. Врач посмотрела на кресле - открытие на 3 пальца уже, сказала звони родственниками и иди в предродовую. Позвонила маме и мужу, они тоже никак не ожидали, а я была рада безумно. Схватки сначала были слабые, потом где-то в 16:30 начались каждые три минуты, потом через полторы. В принципе было терпимо. В 20:00 открытие на 7 пальцев.

В 21:00 все роддома обзвонил комитет здравоохранения нашей области. Я из Читинской области. И с 1 марта 2009 г. наша область должна быть преобразована в Забайкальский край и в честь этого губернатор поручил снять репортаж о первом ребенке родившемся в Забайкальском крае.
В этот день дежурила завотделением, и она сказала, что может быть я рожу первого жителя Забайкальского края.

В 23:00 было полное открытие, схватки и потуги стали интенсивными. Врачи спросили, смогу ли я продержаться еще час и родить 1 марта. Я сказала: Да. Мне поставили какой-то укол для снижения схваток. В 23:30 завотделением позвонила в комитет и сказала, что мы рожаем первого ребенка. Все шутили и смеялись, что вот так нам повезло!

В 24:00 в городе был салют на площади в честь образования нового Забайкальского края. Я в окно видела эти огни, мне казалось, что это все происходит не со мной! Что так не бывает! Не обычные роды, праздник! Муж и мама каждый час звонили в ординаторскую и спрашивали обо мне. Они даже не догадывались о том, что мы станем известными в нашем крае!
Под грохот салюта и его разноцветные огни я начила рожать свою малышку. В 00:10 приехали две съемочные бригады с двух телеканалов. Все мужчины. Их одели в халаты, шапочки и бахилы. Они встали тихонько в углу и снимали, конечно не сам процесс родов, а издали, сбоку. Никогда не думала, что мои роды будет снимать телевидение.

И в 00:50 родилась наша девочка. Вес 3700, рост - 53 см. Анечка. Настоящая звезда телеэкрана! Сразу попала под объектив камеры. Врачи занялись ею. А я смотрела и плакала от счастья! Потом мне положили ее, у нас взяли интервью. Потом телевидение уехало, врачи разошлись, суета вся закончилась, мы лежали вместе с ней в полной тишине, одни. И я самая счастливая мама. Дочка родилась здоровой и очень красивой.

Потом Анечку унесли в детское отделение, а меня перевели в палату. Я позвонила мужу и маме. Все рассказала. Сказала, что в 8:00 могут нас смотреть по ТВ. Они обзвонили всех родственников и друзей. И они все увидели нас с экрана телевизоров. Наша доченька стала знаменитой!
Так наша дочь Аня стала первой жительницей Забайкальского края.
Сейчас ей 1 год и 2 месяца. Растет здоровой, умной и красивой девочкой. Мы ее очень любим.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Это очень здорово, что все прошло так хорошо. Но я поражаюсь на безответственность мамы и персонала роддома. Специально оттягивать время рождения, мучать маму и ребенка в первую очередь- это же недопустимая халатность. Роды- это естественный процесс и такое вмешательство в него могло бы обернуться очень серьезными последствиями. Потом мамаша всю жизнь себе логти кусала.
21 октября 2010
Анюта
А губернатор в честь этого события что-нибудь вам задарил?))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Читинский областной роддом, Читинская область, Чита
Авторизация

Регистрация
Забыли?