Рассказы о родах

Роды в Индии

1

Никак не собиралась завдить детей, но тут, буквально с первых дней заподозрила, что будет прибавление в моем семействе. И точно, подтвердили индийские и тибетские врачи. Так как здесь нет такой системы здравоохранения как у нас, пришлось объездить все ближайшие больницы, включая соседние города.

Сначала переживала о том, где же лучше. Ну вообще переживала, чего-то боялась. Но на шестом месяце как-то все само определилось, куда ходить на консультацию, стало ясно какой роддом выбрать. Выбрала частный в соседнем городе. Выбрала в кавычках. Потому что здесь в Индии я живу опираясь на гадания местных оракулов, облегчает жизнь намного, не надо париться по поводу и без повода, еще ни разу не подводили.

А еще обнаружилось много женщин иностранок, которые рожали здесь в Индии, все брали пример с одной француженки, которая родила в 42 года без проблем. Как она говорила: "Ребенок буквально таки вылетел!" Рожала 40 минут. Она оказывается пила специальные пилюли тибетские, которые так и называются "Легкие роды". Я запаслась этими пилюлями и еще кусочком специальной рыбы, тоже для того, чтобы не было разрывов при родах. Тоже тибетская тема, россиянки даже говорят, что помогает, выучила инструкцию к применению этих двух и отправилась на финальное УЗИ, которое показало ножное прилежание. В итоге было кесарево, а чудодейственные пилюли с рыбой лежат на полке. Может ждут второго? Хотя хотелось бы остановиться.

А кесарево прошло нормально, теперь продолжаем жить в Индии.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 марта 2015
Хвоя
Зря вас прокесарили. В Индии есть частные родильные центры с домашними акушерками. Ножное предлежание еще в советском учебнике акушерство и гинекология 63-го года считалось одним из вариантов нормы.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?