Рассказы о родах

Раньше срока

1
Родила:
6 февраля 2003
Илья Михайлович
Илья Михайлович  14

Всем привет!

Своего сынульку я родила наааамного раньше срока, но все по порядку. :-)

Когда я узнала, что у меня будет ребенок, я еще не была замужем. Честно говоря, если бы не беременность, может бы и до сих пор жили бы в "гражданском" браке. Свадьбу решили делать для того, чтобы успокоить родителей и чтоб не было потом дополнительных сборов всяких там бумаг об отцовстве и прочее, и прочее... Но мы любили друг друга, и сейчас порознь долго не остаемся, не можем. В общем, выходила замуж уже глубоко беременной, все прекрасно, никакого токсикоза за все время беременности. Училась еще и в институте на 3 курсе, заочно, работала в театре (я художник). Летала прям как на крыльях.

Неприятности начались после моего посещения консультации, врач, глядя на меня ,сказала о том, что я отекаю сильно и уже очень много набрала в весе (к 5 месяцу почти 10кг, к слову сказать за месяц проведенный в роддоме я набрала еще 15), это очень плохо, надо лечь на сохранение. Я долго сопротивлялась, говорила, что прекрасно себя чувствую, но ее убеждения меня победили, а точнее напугали.

Пришла в институт после консультации, тогда у меня была сессия и была очень большая работоспособность, сказала всем преподавателям, что меня кладут на сохранение, мне все пожелали удачи и на следующий день мой муж отвез меня в роддом.

В первый же вечер на кровати (которая состояла из продавленной железной сетки, короче ложишься и проваливаешся почти до самого пола, конечно, матрас, подушка, с этим все норм...но эта сетка меня убила) спать я не могла, у меня начала болеть голова, я промучилась где-то до 5 утра, встала и пошла к дежурной медсестре, попросить таблетку от головы, на что услышала, ждите утреннего обхода (а он буде в 9 утра!!!)

Я возмущалась про себя, может думаю это просто так на меня больница действует (ведь роддом - это больница?). Про месяц, проведенный на сохранении, я могу рассказывать долго и много, помню каждый день. Перезнакомилась со всеми девчонками, такими же сохраняющимися, как и я, с теми кто уже родил или кто только вот-вот родит, с медперсоналом, в его общей массе, тоже нашла общий язык. Короче было много позитива, негатив начался позднее.

Как-то днем мне поставили капельницу, медсестра очень хорошая (Роза), всегда все укольчики хорошо делала, и тут, вроде тоже все хорошо, убирает капельницу, а мы в это время о чем-то болтали в палате, смеялись... Роза мне говорит, вставай, что-то ты какая-то не такая, а я не могу подняться, она за врачом... Померяли давление: 280 на 100 с чем-то. Бегом за каталкой, меня на нее и в операционную, короче началось что-то непонятное и страшное и, главное, мне ничего не говорят, последнее, что помню - это глаза врача в маске и слова - "Спать будем?" - и все.

Очнулась потом в палате (ПЭТ), уже не беременная, со швом от пупа до самых до окраин, и очень хочется есть. Вошла врач, я спросила, что с ребенком, она сказала, что попозже, когда я совсем приду в себя, ко мне придет педиатр и все расскажет. Педиатр так и не пришел. Рано утром тоже никого, я встала
и кое-как по лестнице, в лифт меня не пустили (он только для беременных и врачей), поднялась со 2го этажа на 4й. Пришла в детское отделение, хорошо, что заранее там познакомилась с медсестрой, она меня пустила и указала на кувез посреди палаты, в котором меня ждало мое чудо, я подошла поближе и увидела длинные тонюсенькие ручки и ножки, как паучок (его там баскетболистом прозвали).

Медсестра (Наташа) сказала мне, что все будет хорошо и что бы я не волновалась. Вечером пришел муж и узал, что у него родился сын, он был в шоке, да и все остальные тоже, ждали в конце апреля, а родился в начале февраля.

Ильюшка родился раньше срока на 2,5 месяца весом 1кг 650гр и росточком 44 см.

Потом был месяц в детской больнице, набирали вес.

Потом торжественная выписка, приехали мои друзья с мужем (выписали нас к 8 марта!).
Прошло уже семь с половиной лет, а было все как вчера.

Сейчас глядя на Илью и не скажешь, что он был таким мелким. Занимается спортом (фигурным катанием с 2,8 лет), в сентябре в школу и очень хочет в музыкальную, пойдем... куда деваться.

Вот, блин, такая вот история!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 июля 2010
Елена Вихерт
Замечательная история! Вы просто молодцы с сыночкой!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?