Рассказы о родах

Сын родился!

2

Была у нас уже дочка - красавица Катюша. Я работала зубным врачом в поликлинике. После рождения дочки сначала предохранялись, потом как-то разик обошлись - ничего, другой - ничего и перестали предохраняться. Год прошел, второй.

Как-то на профосмотре гинеколог спросила что и как. Говорю, не предохраняюсь, но уже 2 года не беременею. Она говорит, да у вас загиб матки. Думаю, ну и славно. Можно спокойно жить и не бояться. Тут случился переезд в славный город Красноярск. Только устроилась в поликлиннику - бац! задержка. А у меня месячные как часы, если и бывает задержка - самое многое 1-2 дня.

Сразу поняла, что залетела. Что делать? Только на работу устроилась, жить негде, жили в 1-комнатной впятером: бабушка, мама с мужем, мы семьей с дочкой. И вот такой подарочек! Даже маме говорить не стала, знала, что будет категорически против. А муж говорит - рожай. А у меня это всего вторая беременность в жизни, так жалко человечка!!! Решила - рожать.

Потихоньку от мамы встала на учет. Так она меня нашла в женской консультации, когда я на приеме была! Пришлось признаваться. Начала уговаривать и доуговаривалась до того, что решила я идти на аборт... Прихожу - врач молодая. Посмотрела, все хорошо.

Я говорю:
- Дайте на аборт направление.
Она меня спрашивает:
- А ты сама рожать хочешь?
А надо сказать у нас с мужем разные резусы: у него положительный, у меня отрицательный. Первая дочка родилась с положительным резусом. Она мне сказала, что если хочу в жизни второго здорового ребенка, то лучше этого рожать. А то в последующем может резус-конфликт быть.

Я все это понимала. Говорю:
- Хочу родить. Только нам жить негде.
А врач говорит:
- Знаешь, потом у тебя будут 6-комнатные хоромы, а детей больше не будет.
И спросила, а с кем я пришла. Говорю: "С Мамой" Надо сказать, мама меня сопровождала, чтоб я от аборта не отказалась. Врач вышла и поговорила с моей мамой и только тогда меня оставили в покое и я решила рожать.

На втором месяце начался токсикоз. А я работала зубным врачом. Вот сижу, пломбу замешиваю и от запаха начинает жутко тошнить, все бросаю и убегаю в туалет, потом опять к креслу. Весело было. Мясо на дух не переносила, но ела килограммами апельсины. Потом на 4 месяце токсикоз прошел, так хорошо стало. Только боялась, как бы меня малыши (а я в детском отделении врачом работала) в живот не пинали.

Срок поставили на 26 июня. Благо, через некоторое время мы смогли получить малюсенькую комнату - колясочная называлась 9 м2, вот там с мужем обитали. Хорошо мне было. Весна, лето. каждый день гуляла. Вот и 26 июня подошло, 27, 28. 29, 30..... Так надоело с пузом ходить! А все спокойно как в танке.

Только и прислушиваюсь к животу, а там все так замечательно и моему ребятенку тепло и уютно. Не то, что мне... Дожила до 4 июля. Утро. 6 утра. И вот где-то что-то почувствовалось или я уже выдумывать начала. Говорю мужу, вызывай скорую, кажется началось. Вызвали, повезли нас в 4 роддом в Красноярске, специализирующийся на проблемных родах, так как боялись моего резус - конфликта.

Приняли. Почему тапки не привезли? А с первой дочкой помню, все выдавали в роддоме, я и не взяла, ну выдали. Давай мыть-брить. Помню тупой бритвой. Ой-е-ей! Клизма. Далее отвели в предродовую. И - веселое дело! - про меня забыли. А родов в тот день было очень много (как потом выяснилось 20 родов!) я в тихушечку молчу и не показываюсь, что-то мне страшно стало! Есть не носят, благо с собой шоколадку прихватила!

Не поверите, тихим сапом дожила до 10 часов вечера и что-то мне так грустно без еды стало... я чуть не плача вышла из палаты, подошла к медсестре и попросила поесть. И тут вспомнили про меня! А столовая уже не работает. Нашли мне чашку холодной каши и чай. Я поела, но что-то и аппетита уже не было, и схваток...

Надо признаться, что, когда я сказала, что я сама доктор - ко мне отношение стало помягче. Вызвали на кресло и решили проколоть пузырь. А я вся трясусь от страха. Рядом практикантка, врач говорит, суй руку и трогай головку. Боже мой! И вот практикантка трясущими руками засовывает руку, да, говорит, чувствую. Обалдеть!

Короче, пузырь проткнули и опять тишина. Давай уколы колоть. И тут началось! Веселое дело! Но так, как это" веселое дело" я переживала второй раз то было спокойнее. Но почему-то я была уверена, что во второй раз будет безболезненно. Увы, зря ожидала. Было так же больно! Потом потуги, и меня на кресло. В родзале 3 кресла - и все заняты, я посередине. Врачи приняли решение, что рожать я буду первой, так как другие девочки первородки. А время уже за 12 ночи.

Ребеночек шел очень медленно, мне кричат: Тужься, а я кричу, что больше не могу!!!! Ребенок задохнется! Через какую-то силу пытаюсь потужиться, и умелые руки акушерки почти вытаскивают моего человечка...

И сразу показывают мне! Поражаюсь тому, что яички висят почти до коленочек (видать, жарко было человеку!) и спрашивают:
- Кто?
А я думаю: «Что, сами что ли не видят?»
- Мальчик, - шепчу ссохшимися губами...

А я и не знала, кто будет, узи в то время не делали. Он такой был чудесный! Он даже и не заплакал, а как-то закряхтел и успокоился. Здоровый мальчуган! 3850! 52см. И меня такое счастье переполнило! И так я уже его полюбила! Аж в глазах слезы появились. И куда вся боль ушла. И все мгновенно забылось. У меня сын!

А потом я продолжала лежать на родовом кресле, даже некому было меня увезти, потому что сразу начали рожать две моих соседки, и весь процесс я наблюдала. Почему то уснуть в эту ночь я так и не смогла, меня переполняло чувство радости, счастья и значимости. А только днем мне принесли сынульку! И никакого резус - конфликта не было. Потому что у него тоже резус отрицательный! Вот так мы и родились.

А теперь моему дорогому и любимому сыночку 22 года, рост 1 м 90 см и у него самого уже доченька Снежанка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 июля 2010
Инесса
Очень интересный рассказ!!! Счастья Вам и здоровья и всей вашей семье!
8 июля 2010
Nataly Tabakova
ужас..МАМА заставляла делать аборт..

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4, Красноярский край, Красноярск
Авторизация

Регистрация
Забыли?