Главная Рассказы о родах Королевич Елисей

Рассказы о родах

Королевич Елисей

3

Детка наш был запланированный, беременность протекала хорошо, но, как и многие, с 38 недели я начала каждый день ждать родов, чем солидно подпортила настроение этих самых последних недель себе и окружающим. С моим нерегулярным циклом дат родов было несколько - 27 декабря по больничному, 29 декабря по УЗИ, 30 декабря по месячным. Я ставила на 21 декабря.

И вот 28 декабря, я уже на грани истерики из-за того, что не рожаю. От нечего делать иду на УЗИ плода, а также прошу посмотреть шейку матки. Результат таков - деть 55 см и 3615гр, ему хорошо, но в водах какая-то взвесь, похожая на меконий и -о, чудо!- шейка "стерлась" и открытие 1 см. Врач отправляет меня рожать. Схваток нет, поэтому спокойно звоню мужу, еду домой, мою голову, мы ужинаем, неспешно собираемся и выезжаем в 7 вечера.

Хорошо, что я не совсем рожала, а то родила бы прямо в машине - по всем московским пробкам с криками "пустите, мы рожаем" мы добрались до роддома лишь к 9 вечера. Сдала вещи, наказала мужу ждать и отправилась на бритвено-клизменные процедуры. Меня посмотрела зав.патологией и сказала, что это не роды, а предвестники, но сейчас они меня не выпустят (срок-то 39 и 5), понаблюдают ночь и если не будет развития событий, то отправят встречать НГ домой. Я отправила мужа домой, забрала пакеты обратно и отправилась спать в палату.

В палате я не фига не спала, а смотрела биатлон и постоянно жевала припасы из пакетов. Ночью у меня начались кровянистые выделения, но медсестра сказала, что так бывает после осмотра, а в 7.16 я почувствовала ЕЁ! Легкая схватка - не болезненное, но сильное напряжение всей матки. Засекаю интервалы - по 15 секунд через 7-8 минут. Но я умная, знаю,что кормить не рожениц не принято и что за два часа не рожают в первый раз, поэтому решила дождаться завтрака в 9.30, опять же до завтрака уничтожая все съестное в пакетах.

После завтрака, умывшись, причесавшись и принарядившись, с торжественным видом подошла к врачу и доверительно сообщила: "Я рожаю кажется!" Осмотр подтвердил - рожаю, раскрытие 2-3 см. Врач спросила:
- Сколько схватки идут?
- С 7.16
- А что до 10 утра молчала?
- Так вы же рожениц не кормите, я завтрака ждала.
- А я думала, у тебя с головой все в порядке.

Спустили меня в предродовое, опять бритье и клизма и в 11 я в родовом. Схваточки идут, но ничего болезненного, просто сильное чувство напряжения. Не дожидаясь, когда болезненность придет в 12 мне ставят эпидуралку и обвешивают все датчиками, которые все рассказывают обо мне и детке. В час раскрытие 3 см. Прокалывают пузырь, схваточки пошли по лучше. Воды оказались чистые. Все это время я пытаюсь следить за мониторами, шучу с акушерками и прошу скормить мне какую-нибудь калорийную таблетку (тема "жрать", была темой дня).

В 4 часа раскрытие все еще 3 см. Начинают стимулировать. В 5 вечера раскрытие 4 см. И тут меня стимулируют по жесткому - с промедолом, димедролом, окситоцином, какой-то таблеткой и витаминно-минеральным комплексом вену. Я улетаю в великие дали, по-моему даже сплю. В 7 вечера прихожу в себя. Раскрытие уже то ли 6, то ли 7 см. В 8 обезболивание полностью прекращается. Первые 20 минут, я думаю - "О! да это и не так страшно!" Потом схватки уже достаточно ощутимые, но я умная перечница, продыхиваю их и это реально отвлекает.

В 9 начинает подтуживать. Учимся тужится с акушеркой. А потом очень хочется какать, но акушерка безжалостна "продыхивай 5 схваток", потом приходит команда "продышать еще 10". Вот ту начинается жесть, никакое научное дыхание не помогает, но скулить мне стыдно, поэтому я долблю кулаком стену, в результате отбываю от стены кусок штукатурки. Тут уже моя порядочность уходить на второй план, уже действительно очень больно распирает и я тихо вою: "Сделайте кто-нибудь что-нибудь, пожалуйста!" На что получаю ответ врача: "А то, что тебе уже минуты три акушерка спину массирует не в счет?" Блин, я не заметила вообще как она ко мне подошла и что-то делала с моей спиной.

22.00 Сил терпеть нет, но тут раздается святая команда "На кресло!" Переходим в родовую. Схватка - тужится правильно получается только с третьей попытки и еще становится понятно, что у меня высокая промежность. На второй схватке меня разрезают - вообще не чувствую этого, в это время меня просто пополам сгибает анестезиолог, чтобы помочь детке. К концу второй схватки вытуживаю головку. Потом команда акушерки "Продыхиваем одну схватку и потом медленно и аккуратненько тужимся".

Одну схватку я продыхиваю с горем пополам, но аккуратно тужится я не умею - сын вылетает со скоростью ракеты. Время 22.20. 7/8 по апгар, 54 см и 3650гр (редкий случай, когда данные узи накануне почти совпали с реальностью).

Сына на руках акушерки кричит, бригада умиляется:
- Ой какой симпатичный, посмотрите какие у него реснички длинные, гроза девчонок.
Про меня забыли на пару минут. Напоминаю сама:
- Сына покажите.
- Ой, точно!

Плюхают мне его на живот, такого маленького и родного. Потом его забирают на обработку, где он радостно все описывает, а меня начинают шить, предварительно накачав обезболивающим. Тут совесть моя возвращается и мне становится стыдно за штукатурку, и за два стона в конце и за то, что акушерку не заметила. Начинаю извинятся. На что врач флегматично замечает акушерке: "Я же говорю, у нее с головой не все в порядке". Акушерка: "Поверь, это не главное, зато с остальным все хорошо".

Потом Елисейку унесли в детское, меня со льдом на пузе отправили в коридор, где я поймала медсестру и выпросила чай с булочкой (она мне обещала, что если я рожу до полуночи, то поделится своей булкой). Это был самый вкусный чай с самой вкусной булкой. Выпив его я понимаю, что сил нет вообще. На последнем дыхании отправляю несколько смс-ок, принимаю поздравления мужа и родителей и проваливаюсь в самый крепкий за последние месяцы сон.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 июля 2010
PaSSioN
Замечательный рассказ!!!)
Больше всего мне понравился последний абзац)))
9 июля 2010
Кира
мне больше всего понравилось "тема "жрать" была темой дня"! очень веселое высказывание!:)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №26 филиал ГКБ №52 (Закрыт на капитальный ремонт), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?