Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом №26 филиал ГКБ №52
Москва, Сосновая ул., д. 11, стр. 1-2
, +7 (499) 190-52-80
Ника Дементьева
написала
Елисей
9 лет

Королевич Елисей

Детка наш был запланированный, беременность протекала хорошо, но, как и многие, с 38 недели я начала каждый день ждать родов, чем солидно подпортила настроение этих самых последних недель себе и окружающим. С моим нерегулярным циклом дат родов было несколько - 27 декабря по больничному, 29 декабря по УЗИ, 30 декабря по месячным. Я ставила на 21 декабря.

И вот 28 декабря, я уже на грани истерики из-за того, что не рожаю. От нечего делать иду на УЗИ плода, а также прошу посмотреть шейку матки. Результат таков - деть 55 см и 3615гр, ему хорошо, но в водах какая-то взвесь, похожая на меконий и -о, чудо!- шейка "стерлась" и открытие 1 см. Врач отправляет меня рожать. Схваток нет, поэтому спокойно звоню мужу, еду домой, мою голову, мы ужинаем, неспешно собираемся и выезжаем в 7 вечера.

Хорошо, что я не совсем рожала, а то родила бы прямо в машине - по всем московским пробкам с криками "пустите, мы рожаем" мы добрались до роддома лишь к 9 вечера. Сдала вещи, наказала мужу ждать и отправилась на бритвено-клизменные процедуры. Меня посмотрела зав.патологией и сказала, что это не роды, а предвестники, но сейчас они меня не выпустят (срок-то 39 и 5), понаблюдают ночь и если не будет развития событий, то отправят встречать НГ домой. Я отправила мужа домой, забрала пакеты обратно и отправилась спать в палату.

В палате я не фига не спала, а смотрела биатлон и постоянно жевала припасы из пакетов. Ночью у меня начались кровянистые выделения, но медсестра сказала, что так бывает после осмотра, а в 7.16 я почувствовала ЕЁ! Легкая схватка - не болезненное, но сильное напряжение всей матки. Засекаю интервалы - по 15 секунд через 7-8 минут. Но я умная, знаю,что кормить не рожениц не принято и что за два часа не рожают в первый раз, поэтому решила дождаться завтрака в 9.30, опять же до завтрака уничтожая все съестное в пакетах.

После завтрака, умывшись, причесавшись и принарядившись, с торжественным видом подошла к врачу и доверительно сообщила: "Я рожаю кажется!" Осмотр подтвердил - рожаю, раскрытие 2-3 см. Врач спросила:
- Сколько схватки идут?
- С 7.16
- А что до 10 утра молчала?
- Так вы же рожениц не кормите, я завтрака ждала.
- А я думала, у тебя с головой все в порядке.

Спустили меня в предродовое, опять бритье и клизма и в 11 я в родовом. Схваточки идут, но ничего болезненного, просто сильное чувство напряжения. Не дожидаясь, когда болезненность придет в 12 мне ставят эпидуралку и обвешивают все датчиками, которые все рассказывают обо мне и детке. В час раскрытие 3 см. Прокалывают пузырь, схваточки пошли по лучше. Воды оказались чистые. Все это время я пытаюсь следить за мониторами, шучу с акушерками и прошу скормить мне какую-нибудь калорийную таблетку (тема "жрать", была темой дня).

В 4 часа раскрытие все еще 3 см. Начинают стимулировать. В 5 вечера раскрытие 4 см. И тут меня стимулируют по жесткому - с промедолом, димедролом, окситоцином, какой-то таблеткой и витаминно-минеральным комплексом вену. Я улетаю в великие дали, по-моему даже сплю. В 7 вечера прихожу в себя. Раскрытие уже то ли 6, то ли 7 см. В 8 обезболивание полностью прекращается. Первые 20 минут, я думаю - "О! да это и не так страшно!" Потом схватки уже достаточно ощутимые, но я умная перечница, продыхиваю их и это реально отвлекает.

В 9 начинает подтуживать. Учимся тужится с акушеркой. А потом очень хочется какать, но акушерка безжалостна "продыхивай 5 схваток", потом приходит команда "продышать еще 10". Вот ту начинается жесть, никакое научное дыхание не помогает, но скулить мне стыдно, поэтому я долблю кулаком стену, в результате отбываю от стены кусок штукатурки. Тут уже моя порядочность уходить на второй план, уже действительно очень больно распирает и я тихо вою: "Сделайте кто-нибудь что-нибудь, пожалуйста!" На что получаю ответ врача: "А то, что тебе уже минуты три акушерка спину массирует не в счет?" Блин, я не заметила вообще как она ко мне подошла и что-то делала с моей спиной.

22.00 Сил терпеть нет, но тут раздается святая команда "На кресло!" Переходим в родовую. Схватка - тужится правильно получается только с третьей попытки и еще становится понятно, что у меня высокая промежность. На второй схватке меня разрезают - вообще не чувствую этого, в это время меня просто пополам сгибает анестезиолог, чтобы помочь детке. К концу второй схватки вытуживаю головку. Потом команда акушерки "Продыхиваем одну схватку и потом медленно и аккуратненько тужимся".

Одну схватку я продыхиваю с горем пополам, но аккуратно тужится я не умею - сын вылетает со скоростью ракеты. Время 22.20. 7/8 по апгар, 54 см и 3650гр (редкий случай, когда данные узи накануне почти совпали с реальностью).

Сына на руках акушерки кричит, бригада умиляется:
- Ой какой симпатичный, посмотрите какие у него реснички длинные, гроза девчонок.
Про меня забыли на пару минут. Напоминаю сама:
- Сына покажите.
- Ой, точно!

Плюхают мне его на живот, такого маленького и родного. Потом его забирают на обработку, где он радостно все описывает, а меня начинают шить, предварительно накачав обезболивающим. Тут совесть моя возвращается и мне становится стыдно за штукатурку, и за два стона в конце и за то, что акушерку не заметила. Начинаю извинятся. На что врач флегматично замечает акушерке: "Я же говорю, у нее с головой не все в порядке". Акушерка: "Поверь, это не главное, зато с остальным все хорошо".

Потом Елисейку унесли в детское, меня со льдом на пузе отправили в коридор, где я поймала медсестру и выпросила чай с булочкой (она мне обещала, что если я рожу до полуночи, то поделится своей булкой). Это был самый вкусный чай с самой вкусной булкой. Выпив его я понимаю, что сил нет вообще. На последнем дыхании отправляю несколько смс-ок, принимаю поздравления мужа и родителей и проваливаюсь в самый крепкий за последние месяцы сон.

Кира
мне больше всего понравилось "тема "жрать" была темой дня"! очень веселое высказывание!:)))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Курочкина
Больше всего мне понравился последний абзац)))
СсылкаПожаловаться
PaSSioN
Замечательный рассказ!!!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru