Главная Рассказы о родах Рождение моей куколки

Рассказы о родах

Рождение моей куколки

1

Все произошло неожиданно и совсем не так, как планировала я. Ну с природой не поспоришь, захотелось моей дочурке появиться на свет именно 20 марта в 00.30 часов.

День 19 марта начинался как обычно, я собиралась доделать дела по дому, так как 22 планово я должна была лечь в роддом на дородовую госпитализацию. Я очень переживала за своего старшего сына (он учится в первом классе), у него в среду 25 начинались каникулы и получилось бы, что он просидел бы их один дома. Наша Анечка все решила по-другому.

В роддом на плановую госпитализацию она не захотела, да и выписали нас как раз 25 марта, так что каникулы сынок провел с нами, но обо всем по порядку. Так вот, день 19 марта начинался как обычно, правда, когда я пошла в туалет, поняла, что у меня начала отходить пробка, поэтому, собрав на всякий случай вещички, мы поехали в роддом посмотреться.

Врач нас посмотрела и отправила обратно, сказав, что здесь мне пока нечего делать, так как буду только нервничать, дома все-таки лучше. Сказала следить за схватками и когда интервал между ними будет 5-7 минут ехать в роддом. Я с ней с удовольствием согласилась, тем более, что машина у нас под боком, и мы в любое время можем приехать обратно. В течение дня схватки были незаметными, помогала суета по дому, я еще днем поспала.

К вечеру они усилились, но у меня был план-максимум. Я должна была доварить моим суп и постирать сыну рубашки в школу. Это меня и спасало, схватки мои я переживала как-то легко, так как мысли были направлены в другую сторону. Часов в 10 вечера, я почувствовала, что уже как-то мне не очень, да и интервалы становятся короче, поэтому я попросила мужа меня сфоткать на память о последних часах беременности и мы стали собираться в роддом.

Приехав в роддом и пройдя необходимые процедуры, я отправилась в дородовое отделение, на часах было 23.30. Время я зафиксировала для себя, потому что позвонила мужу, и сказала, чтобы он уезжал домой. Врач стал смотреть меня на кресле, в результате проколол пузырь и сказал, что осталось совсем недолго до начала родов. В роддом я приехала с 9-и сантиметровым раскрытием. Дальше по обычному сценарию, ничего новомодного в роддоме, в котором я рожала нет. Кушетка в дородовой палате, где мне было очень больно, ну и сами роды. Родила я сама, без анестезии. Родила я свою доченьку весом в 3770 гр и ростом 54 см.

В итоге в дородовом отделении пробыла я недолго, как мне потом сказали, о таком можно только мечтать, но если хорошо подумать, то становится страшно, а что, если бы я немного затянула с отъездом в роддом. Но как говорится хорошо то, что хорошо кончается. А сейчас у нас началась новая жизнь, полная радостных мгновений, новых впечатлений. И сейчас могу сказать, что счастлива, у меня есть моя гордость - старший сынок и моя радость - младшенькая дочка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 июля 2010
Аннушка
у меня примерно такая же ситуация... утром меня отправили домой. а вечером я приехала со схватками.....

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Ивановская область, Иваново
Авторизация

Регистрация
Забыли?