Главная Рассказы о родах Появление на свет моей радости

Рассказы о родах

Появление на свет моей радости

Встав с утра первого марта я подсчитала в сотый раз сколько примерно осталось до этой долгожданной минуты, когда я увижу и обниму свою малышку. Для нее уже все было готово, все крохотные вещички постираны и глаженые лежали в детском комодике. Кроватку и коляску мы уже выбрали. Себе я тоже на всякий случай собрала вещи в роддом. И решила стереть яркий лак с ногтей,все таки сегодня в обед на осмотр к врачу, у которого решила рожать. По прогнозам врачей это должно было произойти 10 марта. Ну оставалось совсем чуть-чуть.

Так пока есть время до поездки запишу себе на всякий случай, как правильно дышать во время родов. На приеме у врача еще раз обговорили что и как. Я решила рожать без обезболивающих на сколько это будет возможным. И попросила, чтобы малышку приложили к груди сразу после рождения. Эти моменты были очень важными для меня. Врач предложила ложиться, но я отказалась ужасно не люблю больницы и всякие такие учреждения. Теперь следующая наша встреча состоится когда начнутся роды.

"Ну все, вот я и на финишной прямой!"- думала я приехав домой после осмотра. Все таки, последние недели чувствуешь себя как "тюлень выброшенный на сушу" и сидеть не удобно и спать на боку уже надоело,тем более до беременности любимой позой для сна я выбирала на животе, да и ходить уже не очень то удобно. В общем, единственным спасением для себя видела - роды. Ну и конечно, уже очень-очень хотелось взглянуть на наше произведение с мужем.

После обеденного сна я почувствовала тянущую боль внизу живота, но внимания на это не обратила. И вообще я была уверенна, что моя дочурка решит показаться на свет чуть позже положенного срока. Поэтому совершено спокойно я продолжала делать свои дела по дому, даже пирожки испекла!!! Но уже ближе к вечеру боль четко чувствовалась, но я так же сохраняла спокойствие, потому что врач сказала, что скорее всего это тренировочные схватки.

Я поговорила с родными по скайпу, они у меня в другой стране живут. Сказала, чтобы сестра брала билет не раньше,чем после 10 марта, она хотела прилететь именно к выписке из роддома. Уже пора было ложиться спать, но поняла, что с такой болью я не усну. Да, и честно говоря, я не могла поверить в то, что начала рожать, как-то по другому я себе это представляла.

И мне захотелось расслабиться я набрала ванну и прихватила с собой часики,чтобы подсчитать интервал между схватками выходило 4 минуты. Я позвонила своему доктору и объяснила ситуацию,она посоветовала мне выпить две но-шпы и ложиться спать, если боль будет усиливаться,то тогда ехать в роддом. Но после но-шпы легче не становилось, тогда мы с мужем отправились в роддом.

Постучав в дверь приемного отделения, санитарка недоверчиво приоткрыла окно и спросила, что нам вообще тут нужно. Уж очень добродушные люди в г.Воронеж!!!! Я постаралась ей объяснить, что я вообще-то рожаю. Ну а дальше, все интересное началось, все по схеме: взвесили на весах, температуру померили, клизму сделали и после этого осмотрел дежурный врач и торжественно объявила мне, что я рожаю и у меня полное открытие.

Теперь можно было не ждать и звонить своему врачу. А пока я ждала ее меня допрашивали и задавали всякие вопросы, в общем было чем заняться. Но под конец вопросника я что-то уже не могла стоять и решила прилечь, у меня начали отходить воды. Приехавшая врач, объяснила как на этом этапе нужно дышать, потому что у меня уже потуги начались и я чувствовала как головка дочурки опускается.

Через некоторое время меня повели в родовую. По дороге туда я решила уточнить сколько осталось ждать, когда же я наконец увижу доченьку? Ответ был такой: "Мы же не в магазине, сколько сколько? " И вот я на родовом кресле остались считанные минуты. Несколько потуг и вот она, эта минута счастья, я услышала крик моей доченьки!!! И от радости я расплакалась.

После осмотра неонатолога мою девочку приложили к груди, она так мило приподняла свои глазки с большими ресничками и посмотрела на меня, эту минуту я не забуду никогда! После этого ее положили рядышком на стол и она там попискивала. И меня спросил врач как решили назвать эту прелесть, и я не сомневаясь ответила - Софья.

Вот так мы увиделись впервые с моим счастьем. Нам уже четыре месяца и теперь нас ожидают новые приключения!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 4 при МУЗ "ГКБ №10 "Электроника", Воронежская область, Воронеж
Авторизация

Регистрация
Забыли?