Главная Рассказы о родах Мое двойное счастье

Рассказы о родах

Мое двойное счастье

7

Ну уж и я расскажу. В 18 лет меня приговорили - детей вряд ли сможешь родить... Не поверила, 11 лет не наступала беременность, поэтому уже решила - ну не дает бог, значит так тому и быть. И тут - бац! Две полоски!

Сказать, что я была счастлива - не сказать ничего! Пошла на УЗИ - да, беременность 5 недель, одно плодное яйцо (буднично так сообщили). А я на этот снимок каждые пять минут смотрела и мне казалось, что ничего прекраснее нет! В восемь недель надо было пойти на повторное УЗИ, чтобы проверить - появилось ли сердцебиение.

Прихожу, смотрят - то на меня, то на экран. Я начинаю впадать в панику "Нет сердцебиения?" А доктор: "Вам сказали, что у вас двойня?" КАКАЯ ДВОЙНЯ - ТАМ БЫЛО "одно плодное яйцо"! "У вас замечательная двойня, все в порядке, два сердцебиения. Вы не волнуйтесь!" Ага, не волнуйтесь - у меня ж, вообще детей не может быть. Выхожу звоню маме "Мама, их там двое". Мама спрашивает кого двое, я: "Внуков твоих!". Шок, смех, счастье!

А потом понеслось. Работа, врачи, анализы. В 16 недель узнала, что у меня - СЫНОЧЕК И ДОЧКА! Представляете какой класс! Как сказал мой директор "Некоторые филонят, за один раз - двух рожают". Всю беременность пробегала, никаких проблем вообще. Срок ставили 16 августа, но все время предупреждали - двойня на месяц раньше просится наружу.

И вот 5 июля иду ко врачу на очередной осмотр, а у меня скрытые отеки - срочно в больницу! Еле уговорила, что приду утром 6, возьму направление и поеду. Позвонила знакомому доктору, сказала поезжай в 6 роддом, там я тебя возьму. 6 июля утром взяла направление и поехала на работу - мне ж надо было дела закончить (сама за рулем). Приехала, все сделала, коллеги вызвали такси и я укатила на сохранение.

Приехала в 6 роддом. Меня начинают смотреть и тетка - гестаповка в приемном мне выдает "Да, ты щас родишь, а у нас детской реанимации нет, а срок еще маленький. Нет, к нам нельзя". У меня начинается истерика, как рожу? У меня и схваток нет, все спокойно, а срок только 34 недели, дети маленькие! А ей все равно. В итоге, девочка из приемного меня пытается успокоить, бежит за зав.отделением, они вместе пытаются что-то сделать, чтобы у меня действительно не начались роды - объясняют, что сейчас на скорой меня перевезут в 8 роддом, который специализируется на недоношенных и у них там есть все необходимое.

Тут звонит мама, и когда она услышала мой голос, то прилетела ко мне уже через 10 минут (работала как раз недалеко). Доктор из скорой меня успокаивает, мама пытается держаться - мчимся в 8 роддом. Там меня смотрят и говорят - да, матка в тонусе, но это скорее от переживаний, да шейка сглажена, но НИКТО НЕ РОЖАЕТ! Меня под капельницы, чтобы снять последствия необдуманных слов какой-то врачихи-дуры (по-другому называть ее даже не хочу). Неделю лежу отдыхаю. Девчонки попались классные - хорошо время провели.

УЗИ показало, что дочка в тазовом предлежании, ну а сынулечка вообще поперек; однозначно показания к кесареву. А я все знаю про естественные роды и очень боялась кесарева. Любимый пытается успокоить: "Ну как-то же их надо из тебя достать". Через неделю меня выписали и строго на строго наказали - лежать и не вставать.

Стала выбирать роддом, так как поняла что не дохожу до открытия Сеченовки (там собиралась рожать) после мойки - раньше все произойдет. Выбрала 4 роддом, там у меня 2 моих родных племянницы родились и мой двоюродный племянник. Нашли контакты акушерки этого роддома, обо всем договорились. Решили, что я к ним приеду 24 июля, а 26 поедем на кесарево. Но любимый сказал - родишь 20-го!

И вот в 5 утра 20 июля просыпаюсь и понимаю, что сил нет, как хочу в туалет. Иду и до меня доходит, что что-то не так. Начинаю засекать время - минута схватка, 5 минут перерыв. Открываю книжку, а там написано - в роддом пора ехать, если у вас минута схватка, 5 минут перерыв. Собираю сумочку, звоним акушерке. Она говорит: срочно к нам и мы едем в роддом.

В 8 утра приехали, меня начали готовить, в 9 подняли в родильное отделение. В 9-30 ловлю свою акушерку и говорю, что у меня нет перерыва между схватками.
- Еще рано, ты первородка - не раньше вечера родишь.
Но взяла меня на УЗИ. На УЗИ врач чуть не орет:" Она прям тут сейчас родит!"
А я спокойная, сильных болей нет. И узист ставит мне - рожать самой, первый ребенок идет правильно головой, а второй в тазовом, но второму это не страшно.

Бежим в родблок. 10-15 - прокалывают первый пузырь. Меня ставят на ноги и я все тяжелые схватки рожаю вертикально (не больно!) Меня аккуратно сажают в кресло и за 2 потуги в 11-00 рожаю свою красавицу. Врач прокалывает второй пузырь и говорит:
- Давай быстро, мальчику нельзя долго попой идти.
И я видимо с перепугу за одну потугу в 11-05 родила сыночка. Никаких разрывов и последствий!

Когда стала всех обзванивать, мне никто не верит - голос не уставший, все так быстро! Потом мы полежали немного в инкубаторе в роддоме (вес все-таки не большой - дочка 2280, сын 2150) и нас перевели в больницу на второй этап вскармливания. Там мы отъелись и приехали домой. И 20 июля этого года нам уже будет целых 3 года!

Продолжайте надеяться даже если вам говорят, что вы не можете иметь детей. Рожайте - это самое прекрасное время и самый естественный процесс! И слушайте, что говорит врач - если делать, как говорит ваш врач, то все пройдет хорошо.
Это мой опыт, у меня он очень счастливый.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Вы такая умничка! Хороший рассказ. Счастья и здоровья Вашим детишкам!
7 июля 2010
Пенелопа
Прекрасный, позитивный рассказ! С наступающим вас днем рождения!
7 июля 2010
Оля
Молодец! даже лучше что сама родила!!! с прошедшим днем ождения!
7 июля 2010
Машуня
Здорово!!! Классный рассказ!!! Он внушает надежду, что все будет хорошо!!! С наступающим Вас днем рождения!!! Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
7 июля 2010
Анна Тарбокова
Отвечает на комментарий Настасья Шмелёва от 6 июля 2010
Вы такая умничка! Хороший рассказ. Счастья и здоровья Вашим детишкам!
Спасибо большое :)
7 июля 2010
Анна Тарбокова
Отвечает на комментарий Пенелопа от 7 июля 2010
Прекрасный, позитивный рассказ! С наступающим вас днем рождения!
Спасибо, уже понимают, что скоро день рождения - что этот какой-то праздник и все время спрашивают про подарки :)
7 июля 2010
Анна Тарбокова
Отвечает на комментарий Машуня от 7 июля 2010
Здорово!!! Классный рассказ!!! Он внушает надежду, что все будет хорошо!!! С наступающим Вас днем рождения!!! Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
Спасибо еще раз!!!!!!! Многое не написал, хотя все в памяти - как будто только вчера родила.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?