Рассказы о родах

Сын РОДИЛСЯ!!!!

2

Мой ребенок родился 31 декабря 2007 года в 19-35, но честно сказать, я вовсе не собиралась!!!

27 декабря, меня положили в роддом в патологию, для подготовки к родам, понаблюдали за мной, точнее сказать за нами... и 29 декабря выписали домой, предупредив, роды должны начаться не раньше 9 января, если не начнутся, то 10 января я должна приехать обратно...

Клятвенно пообещав врачу, что именно так и поступлю, пожелав удачи, девчонкам из палаты, которых оставили на НГ в роддоме, поздравив с наступающим и в то же время попрощавшись на дорогу, что наверное не увидимся, и когда я сюда снова приеду, они уже будут с ляльками на руках, уехала домой!!!

30 декабря проснулась дома, но очень продуктивно, провела генеральную уборку в квартире, но вот уже состояние и живот были странные. Аппетит, которым я не отличалась всю беременность, вообще перестал меня посещать, я перестала кушать, а бабуля моя утверждала, что живот кажется каким-то НЕ очень спокойным. Наверное говорит время пришло, а я ей да ты что бабуль, рано еще, я завтра поеду в храм к Св. Матронушке благословение на удачное родоразрешение просить...

Настало 31 декабря, как и говорила, встала в 5 утра, начала собираться. Мама моя кричит, что с такой как я сейчас никуда не поедет, я ей в ответ ну и не надо, одна пойду. Пошла в душ, и чувствую, вроде схватки (очень похожие на ложные, у меня они пару раз были), посидела, время засекла - учащаются. Мама с папой забегали, муж был как не странно спокоен, но может внешне или скорее обрадовался, что в НГ будет свободен как пташка.

Вызвали скорую, приехала очень приятная врач, помогла мне собрать вещички, посмеялась надо мной, что собралась глупая ехать туда, где за больных просят, а я здоровая, но глубоко беременная. Загрузили меня в скорую, но вот уходя из дома, почему-то очень запомнились папины глаза, такие слезливые, он крепился, но нижняя губешка подтрясывалась

Привезли, раздели, как полагается. Врач дежурный посмотрела и говорит - это предвестники, рано еще, полежи мы понаблюдаем, может домой отпустим... Думаю ну уж нет, хватит туда сюда кататься, надоело, рожать, значит рожать...

Повалялась в предродовой палате, прикатили мне туда мячик для фитнеса, посадили, заставили прыгать... весело!!! С девчонками давай общаться, с медсестрами, схваточки все сильнее и сильнее, затем мячик вместе со мной перевели в отдельный родовой бокс. Пришла моя акушерка Нелли, рассказала, что надо себя активно вести в родах, что бы ускорить процесс, как вели себя наши прабабушки рожавшие в полях и не обращавшие на схватки ни какого внимания, так как все проходило в движение!

О Боже! и тут меня скрутило, прям на мячике... Вот это было жестко и слыша за спиной монотонный голос Нелли, что это только самое начало... В голове уже рисовались картины ужасного, что же будет дальше то, если сейчас уже больно!!! В боксе рядом, девочка уже вовсю рожала, а меня бесило все на свете и вдруг там закричал ребенок, у меня в голове - ВОТ СЧАСТЛИВАЯ!!!

А мне хотелось остаться в тишине, мне все мешало, я себя уговаривала, что боли нет!!! И просила, чтобы меня отпустили к маме домой, что я вовсе не готова к материнству, что давайте все вернем, я ПЕРЕДУМАЛА!!! Меня, конечно же, отпускали.

Сами роды как не странно, прошли легко и очень быстро, как мне показалось за пару минут...Лисёночек появился, у меня был такой заряд энергии, хотелось просто плясать!! Мне тут же полегчало... Я начала требовать свой мобильный обратно (его у меня забрали в приемном покое в сейф), позвонила родителям, мужу, который уже начал отмечать проводы НГ с друзьями и совершенно не ждал такого быстрого разрешения, что был в шоке... Зато все его друзья кричали мне в трубку хором, что я МОЛОДЕЦ!!!

Но самый прикол, моя бабуля вообще мне не поверила, когда я позвонила... Утверждала, что я прикалываюсь, что голос вовсе не измучен "нарзаном". В общем, могу сказать одно, я очень довольна своими родами, все прошло даже очень терпимо, сынишка оказался просто кряхтуном!!! Я сделала самый удачный и нужный ПОДАРОЧЕК для своей семьи!!! И теперь у нас праздник каждый день!!! Мы стали чаще смеяться, после того как появился Санька - это он нас всех смешит!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 июля 2010
К@ТЕНА :)
скажите пожалуйста, какого ваше впечатление от 17 роддома?? Я планирую рожать там по договоренности с врачом..может у вас есть кто на примете, кого вы можете посоветовать?? Заранее спасибо))
10 июля 2010
И_ЮНЬ
Отвечает на комментарий К@ТЕНА :) от 4 июля 2010
скажите пожалуйста, какого ваше впечатление от 17 роддома?? Я планирую рожать там по договоренности с врачом..может у вас есть кто на примете, кого вы можете посоветовать?? Заранее спасибо))
Очень довольна!!! В начале августа должен родится второй ребенок, пока роддом на мойке (05.07.2010 по 01.08.2010) вот надеюсь, что роды не начнутся раньше!!! Очень хотелось бы попасть именно туда, очень внимательные врачи, акушеры, детские врачи да и вообще весь персонал!!! Отдельные родовые боксы с туалетом и раковиной, палаты удобные (туалет-раковина, душевая-раковина) в палате, мама лежит с малышом!!! Хорошо кормят....мне понравилось, если учитывать, что я рожала 31 декабря..., ну а если мы решим раньше родиться и не успеем в 17 роддом, то поедим в 6 роддом..., съездила посмотрела, познакомилась с врачами, очень внимательные и приветливые... один из самых старых роддомов Москвы, там даже имеется музей, где с таким трепетом хранятся вещи 100 летней давности (выписной конвертик 1920-1930 годов), единственное: общая родовая, туалет и душ на этаже... нет такого комфорта как 17, но есть очень доброжелательные и очень грамотные мед.сотрудники!!!!! Выбор за Вами!!! Удачи и в легкий путь))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?