Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

дарья тряскина
написала

Как я рожала!

В 7 утра мне проткнули пузырь, отмахнулись и сказали: к обеду родишь. Но вот он обед у меня болит низ живота, поясница, но это не схватки. Меня попросили лечь, поставили какие-то уколы, как объяснили, это стимуляторы родовой деятельности и обезболивающие. Хоть я и не просила, сказали: «Надо»!

В 14 часов начались боли кратковременные - это схватки. В 16 часов мне постаивали капельницу. Постоянно приходили врачи, мед.сестры и проверяли на сколько раскрылась шейка матки. Это жутко больно, поскольку она у меня не открывалась вообще. Схватки набирали обороты, все чаще, все сильнее. Вспоминая статьи в журналах о родах я представляла и морской прибой и цветы, и развязывающиеся ленточки. Ничего не помогало.

Часов в 18 я уже таскала за собой капельницу, по которой поднималась моя кровь, орала как сумасшедшая и умоляла всех о помощи. От мед. персонала в ответ слышала только не ори, надоела уже! Кожу на пояснице стерла до крови, потому что постоянно растирала поясницу. Чувство было такое, что просто позвоночник выворачивают. Волосы рвала на голове в прямом смысле этого слова. В 19 часов повели в родовую. Забравшись со слезами на этот стол, меня попросили тужиться, как начнется схватка. Не помогло! Я не умею.

Кожа на лице и шее покраснела, в глазах помутнело. Тогда врач начала давить локтем на живот, я вообще начала задыхаться, плачу, говорю, не могу. Тогда она приказала мне просто и понятно заранее, извиняюсь, какать. Ну все вроде полез, вроде головка виднеется и вот ее уже совсем видно. И тут у меня просто закончились схватки. Вы бы видели глаза акушеров, они просто забегали как сумасшедшие.

Одна мне крутит соски, вторая щипает живот, на полную включили капельницу, третья просто кричит: быстрее делайте что-нибудь, сердце еще бьется. Услышав ее слова, я поняла, что это очень серьезно, ведь у моего малыша была пуповина на шее. Я просто взмолилась, и вот она пришла. Я кричу: «Вот она идет, идет». А врач говорит: «Это твой последний шанс, делай все...»

Они в мгновение подняли ручки для упора, будто раньше не могли это сделать, я схватилась и как потужилась. Он выскользнул и сразу заорал. Знаете, это мгновение счастья не забудешь ни когда. Первый крик твоего малыша!!!! Я впервые в жизни рыдала от радости. Я позвала его сыночек. И он резко замолчал и повернул голову в мою сторону. Все глазки у него еще месяц были залиты кровь, все сосудики полопались. А меня зашили всю и везде.....

И ушли. Так я лежала до 22-30 со льдом, уснула, замерзла, охрипла, потом кое как докричалась мед. сестру, она с юмором так говорит: «Забыли да, ай да не страшно». Конечно, уже на следующий день держишь своего малыша на руках и думаешь, ради него, это и вправду было не страшно.

**Daneka**
у меня с вами очень даже похожая ситуация!
СсылкаПожаловаться
дарья тряскина
.....ну вот и понимаешь, что женщина это СИЛА!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алёна
Ужас! Как ты это всё пережила?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru