Рассказы о родах

Как я рожала!

3

В 7 утра мне проткнули пузырь, отмахнулись и сказали: к обеду родишь. Но вот он обед у меня болит низ живота, поясница, но это не схватки. Меня попросили лечь, поставили какие-то уколы, как объяснили, это стимуляторы родовой деятельности и обезболивающие. Хоть я и не просила, сказали: «Надо»!

В 14 часов начались боли кратковременные - это схватки. В 16 часов мне постаивали капельницу. Постоянно приходили врачи, мед.сестры и проверяли на сколько раскрылась шейка матки. Это жутко больно, поскольку она у меня не открывалась вообще. Схватки набирали обороты, все чаще, все сильнее. Вспоминая статьи в журналах о родах я представляла и морской прибой и цветы, и развязывающиеся ленточки. Ничего не помогало.

Часов в 18 я уже таскала за собой капельницу, по которой поднималась моя кровь, орала как сумасшедшая и умоляла всех о помощи. От мед. персонала в ответ слышала только не ори, надоела уже! Кожу на пояснице стерла до крови, потому что постоянно растирала поясницу. Чувство было такое, что просто позвоночник выворачивают. Волосы рвала на голове в прямом смысле этого слова. В 19 часов повели в родовую. Забравшись со слезами на этот стол, меня попросили тужиться, как начнется схватка. Не помогло! Я не умею.

Кожа на лице и шее покраснела, в глазах помутнело. Тогда врач начала давить локтем на живот, я вообще начала задыхаться, плачу, говорю, не могу. Тогда она приказала мне просто и понятно заранее, извиняюсь, какать. Ну все вроде полез, вроде головка виднеется и вот ее уже совсем видно. И тут у меня просто закончились схватки. Вы бы видели глаза акушеров, они просто забегали как сумасшедшие.

Одна мне крутит соски, вторая щипает живот, на полную включили капельницу, третья просто кричит: быстрее делайте что-нибудь, сердце еще бьется. Услышав ее слова, я поняла, что это очень серьезно, ведь у моего малыша была пуповина на шее. Я просто взмолилась, и вот она пришла. Я кричу: «Вот она идет, идет». А врач говорит: «Это твой последний шанс, делай все...»

Они в мгновение подняли ручки для упора, будто раньше не могли это сделать, я схватилась и как потужилась. Он выскользнул и сразу заорал. Знаете, это мгновение счастья не забудешь ни когда. Первый крик твоего малыша!!!! Я впервые в жизни рыдала от радости. Я позвала его сыночек. И он резко замолчал и повернул голову в мою сторону. Все глазки у него еще месяц были залиты кровь, все сосудики полопались. А меня зашили всю и везде.....

И ушли. Так я лежала до 22-30 со льдом, уснула, замерзла, охрипла, потом кое как докричалась мед. сестру, она с юмором так говорит: «Забыли да, ай да не страшно». Конечно, уже на следующий день держишь своего малыша на руках и думаешь, ради него, это и вправду было не страшно.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 мая 2009
Алёна
Ужас! Как ты это всё пережила?!
.....ну вот и понимаешь, что женщина это СИЛА!!!!!!!!!
15 мая 2009
**Daneka**
у меня с вами очень даже похожая ситуация!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?