Главная Рассказы о родах Мой сыночек торопился ко мне

Рассказы о родах

Мой сыночек торопился ко мне

1
Родила:
25 мая 2009
МИхаил
МИхаил  7

Здравствуйте все. Хочу поделится своим рассказом и успокоить всех мамочек, чьи дети родились раньше срока. Беременность моя была долгожданной. Я очень люблю детей. Но своего малыша я ждала долго. Наконец-то в 25 лет случилось чудо и я узнала, что я в положении.

В принципе, беременность протекала довольно-таки отлично. Меня не мучил токсикоз, не было отвращения ни к чему, да и особого предпочтения к чему-то особенному тоже. Все как обычно: ела что хотела и сколько хотела. Можно сказать, что уплетала все подряд. Анализы всегда были хорошими, никаких отклонений не было. Да и травм во время беременности тоже никаких. Я продолжала работать, успевала и по дому.

В мае вышла в декрет и стала готовится к появлению моего малыша. Времени по прогнозам врачей было предостаточно (я должна была родить 3-5 июля), но оказалось, что не совсем так. 18 мая я попала на сохранение в роддом. У меня были схваткообразные боли. Но я их не испугалась. В принципе, я была уже готова ко всему. Я знала все про роды из литературы (читала учебник про "Беременность и роды" и журналы "9 месяцев" и " мой ребенок"). Но врачам показалось, что рожать на сроке 33 недели рановато еще и они решили сохранять.

Все 5 дней, что я пролежала там, они кололи мне различные уколы и заставляли пить антибиотики. Через 5 дней я выписалась и приехала домой. Но через сутки 24 мая в 7 утра у меня отошли воды. Я проснулась от того, что почувствовала влагу под собой. Не торопясь, я приняла душ, собрала вещи, которые могли понадобиться мне и ребенку в роддоме. Мой муж удивлялся моему спокойствию. Он в отличии от меня начал паниковать и торопить меня.

В 9.00 утра появилась первая схватка, и мы решили отправиться в роддом. И даже несмотря на то, что у меня уже отошли практически все воды, а их было много, врачи не торопились принимать у меня роды. Началась процедура оформления. Бесконечные вопросы и ответы. И так до вечера. Раскрытия практически не было и врачи решили обо мне на время забыть. Однако к ночи мои боли усиливались. Если вечером я еще смеялась, то к ночи мне было уже не то, что до смеха, даже улыбаться не хотелось.

Однако врачам и тогда показалось, что еще рано. они вкололи мне обезболивающее и оставили меня в предродовой палате одну. В 3.00 ночи 25 мая действие лекарства прекратилось и вот тогда началось. Схватки усиливались и повторялись уже намного чаще.

А в 6.00 утра начались потуги. я не могла уже терпеть и стала кричать. Короче говоря, в 8.00 25 мая 2009 года родился мой малыш. Для меня это был двойной праздник. По профессии я педагог и 25 мая - это день окончании учебы в школе, т.е "Последний звонок", а для меня - это еще и первый звоночек моего малыша. По-мед. терминам считается, что мой малыш родился недоношенным, на 34 неделе. Вроде бы это страшный диагноз, но я не испугалась. Терпеливо ухаживала и заботилась о Мишеньке.

Сегодня нам уже больше года и никто не скажет, что он хуже тех детей, что родились в срок. Он шустрый, любознательный и веселый. Развиваемся мы тоже по норме. Все у нас есть.

Своим рассказом хотелось бы приободрить мамочек. Недоношенные дети - это не страшно. Главное, быть терпеливым и не слушать других, а делать так, как подсказывает материнское сердце.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 июля 2010
Инесса
Какой хороший рассказ! Счастья Вам и здоровья!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?