Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом №3
Нижегородская обл., Дзержинск, Тупиковый пер., д. 14,
, +7 (8313) 31-03-84
Ольга Кулясова
написала

Всё пролетело как один миг

Моя беременность протекала спокойно, не считая двух" сохранений". Сама суть рассказа будет о родах, о том что это был самый короткий день в моей жизни и самый счастливый.Хотя весь процесс длился 12 часов.

Очень важно посещать всевозможные курсы. Они мне очень помогли, а лучше если с Вами будет муж... он хотя бы узнает что родить ребёнка не так и легко, что это не "тяп, ляп и готово". В процессе родом мне очень помогли эти курсы при роддоме №3 г.Дзержинска их ведёт сам врач Мурадян.Г.И. - отличный человек и практик своего дела.

Главное в родах это правильное дыхание и самое главное спокойствие самой будущей мамы. А врачи, зная своё дело сделают как надо и обезболивающее и т.д. Мне делали каждые 40 мин. За две недели до родов меня положили на сохранение с типичным диагнозом "крупны плод".

Каждый день был вечностью и однообразным. 1 июня 2009 года в 9 утра врач пригласила меня на осмотр и т.к. срок в норме с моего согласия " проткнула пузырь". Воды начали отходить. И началась внутри такая паника, ужас неизвестности окутал меня. Благо все мои вещи были припасены. Я настолько была рассеяна и это у многих, так что, кто собирается в ближайшее время рожать сумку припасайте заранее (градусник обязательно).

Меня отвели в предродовую около 10 утра переодели бахилы, шапка и.т.д Кровать была ужасная, но персонал отличный и самое главное не стесняйтесь ничего... На тот момент мне было всё " пофиг". В основном старайтесь лежать на левом боку или на спине. Мне повезло в предродовой я была одна и не видела чужих истерик слёз и т.д.

Лежала считала схватки, схватки у меня были не больные, ощущение того, что треснули палкой резко по пояснице и отпустило и с каждым разом всё чаще. Родовой деятельности ноль, врачи делали капельницы, всё необходимое... и хотели кесорить. Но обошлось и я этому очень рада. В районе 18-19 часами мне поставили такую капельницу! Руки ноги свело схватки такие были ух!!! Но терпимо всё.

Как бы объяснить... мм-мм, до момента появление головы (макушки головы ребёнка) находилась в предродовой на это дубовой кровати, жуть. Потуги по моему если я не путаю, вообще на кровати в таком не удобном положении тужиться то той поры пока тебе не скажут: "Ну что,вставай! Пошли рожать!". И ты встаёшь вроде и счастливая устававшая, но до того смешно бежать по коридору с простынёй и санитаркой между ног.

И наконец перед финишной чертой, встаёшь на табуретку и ложишься на родовой стол, такой мягкий и удобный он. Потуги три и я родила в 22-20, ощущение того, что я по большому... сходила, а потом показали малыша. Клёвого горластого и в тот момент я поняла, что дороже мамы нет на свете никого. В первую очередь позвонила ей, но ответил супруг, что помню меня так рассердило.

Ну а после под наркозом зашили что надо и всё холод3-4 часа,потом обильный перекус капельницы и на инвалидном кресле да на лифте в палату и уже в 6 утра первое кормление принесли мне моего малыша Костика 54 см. 4290г.

РS: роды принимал Бабин (отличный специалист) смена №1. Огромное им спасибо! Особенно врачу,за его простоту общения и поддержку!!! Без вас не было бы моего сынишки! СПАСИБО!

Ольга Кулясова
В ответ на комментарий от Регина
Регина
в родовую с санитаркой между ног? это наверное прикольно!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мне было на тот момент без разницы,а вот санитарке между ног наверное...*)
СсылкаПожаловаться
Регина
в родовую с санитаркой между ног? это наверное прикольно!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru