Главная Рассказы о родах О рождении одного ангела

Рассказы о родах

О рождении одного ангела

10
Родила:
24 марта 2008
Sophia
Sophia  8

Сколько женщин живет на планете, столько и историй о рождении их детей, о том как протекала их беременность. Все эти истории различны и уникальны, но несомненно одно - каждая из нас мечтает, или вернее желает, чтобы ее роды прошли быстро и безболезненно. Кому-то везет в этом вопросе, кому-то не очень.

Я также надеялась на быстрые и безболезненные роды. Но все вышло не так как планировалось и не так как хотелось, сначала мне сказали, что будут использовать антибиотики во время родов, потом дочка решила посидеть немного дольше в своем "джакузи", все закончилось тем, что роды оказались абсолютно непланируемые. Очень хорошо, что мы посетили заранее курсы по родовой подготовке, где нам все объяснили про возможные вопросы возникающие при родах, рассказали обо всех возможных исходах, обо всех лекарствах. Я как наивная будущая мамочка всю беременность твердила, что буду рожать только естественным путем, плюс никаких лекарств, никакой анастезии. На курсах мне пришлось пересмотреть свою позицию и быть открытой для всего, хотя я все-таки надеялась на все естественное.

Итак, история о том как я рожала. Как уже было описано раньше, на 24-ое марта у меня планировалось узи ребенка, чтобы узнать вес, и стимуляция родов, так как шла уже 42-ая неделя беременности. В воскресенье, 23-го марта все было как обычно до того времени, как я пришла в 5 вечера с моей ежедневной часовой прогулки. В это время начались первые схватки с периодичностью в 20 минут, меня они не беспокоили, так как у меня часто были похожие схваточные боли, которые заканчивались ничем. К семи вечера схватки появлялись через каждые 10 минут. К 9 вечера через каждые 5 минут, вот тогда уже мы точно решили, что пора звонить врачу и что это серьезно, потому что боли усилились.

Врач сказала направляться в госпиталь, что мы и сделали, таким образом в полночь нас приняли в больницу. Приняли это как сказать, вернее просто оформили бумажки, страховки и так далее, но еще не было решения врача принимать меня или нет. После того как меня проверил врач (кстати, очень хороший молодой человек), то оказалось, что у меня всего лишь двухсантиметровое раскрытие. Этого было мало для приема, в больницу кладут только после 4 см. Но меня приняли, так как к 4 утра у меня все так же было 2 см, при этом схватки шли каждые 2-4 минуты. Почти все это время я лежала в кровати (а изначально я планировала ходить все время), так как мне постоянно вливали пеницилин и глюкозу, к тому же ко мне был подключены 2 монитора, определяющие частоту схваток и сердцебиение малышки.

После очередного осмотра в 7 утра врач сказал что у меня 4 см раскрытие. Но так как у меня уже 15 часов длились схватки, врачи решили, что пора меня стимулировать. В итоге мне начали вливать Питоцин и параллельно прокололи плодный пузырь – оказалось, что воды были мутные, еще один «подарочек». После этого началось нечто ужасное, мне предлагали постоянно анестезию, но я отказывалась. Я знала, что при стимуляции схватки проходят намного болезненнее, чем без стимуляции. Так и оказалось - до стимуляции я могла все терпеть, но как только начали вливать Питоцин, боли стали просто невыносимы, хотя периодичность схваток была все также 2-4 минуты.

Несколько часов я терпела, хотя хотелось орать, тело тряслось каждый раз вплоть до век и пальцев. Представляю, что пережил мой муж видя это и пытаясь мне помочь, прикладывая мокрые полотенца ко лбу и кладя мне в рот лед (есть и пить нельзя, можно только лед). При каждой схватке он вскакивал со своего кресла и делал мне массаж спины и успокаивал что-то говоря мне, за что я ему безумно благодарна.

В итоге в 2 часа дня Игорь сам сказал, что нужно соглашаться на эпидурал, что мы и сделали, он держал меня, пока мне вставляли катетер в спину. Бедный, он был такой бледный, а я смеялась, чтобы успокоить его, хотя в это время у меня шла очередная схватка. После этого наступило спокойствие - никаких болей, так что я могла отдохнуть, а Игорь поспать немного. После того как мне сделали эпидуральную анестезию, мне также поставили катетер в мочевой пузырь и провели очередной осмотр – 5 см. Это было уже не смешно, поэтому так как я все равно ничего не чуствовала, мне начали вливать тройную дозу Питоцина, при этом не убирая антибиотики и глюкозу. Столько мешков на капельнице, паралельно вливаемых в меня, я не видела никогда.

Увеличение стимуляторов дало ожидаемый эффект – после 24 часов схваток у меня наконец-то было раскрытие в 10 см. В 5 вечера пришла моя врач-гинеколог, и мы начали толкать. Три с половиной часа потуг, когда не происходит никаких изменений, кроме медсестер меняющихся у моих ног, и мужа то бегающего за льдом, то стоящего возле моей головы, то держащего мои ноги и показывающего в зеркало, что уже видна головка и нужно немного поднатужиться – были изматывающими, но каждый взгляд падающий на головку, политой минеральным маслом, в зеркале давал мне силы, хотя уже было тяжело после 2 суток без сна и суток без еды.

В итоге полдевятого вечера доктор решила использовать вакуум, чтобы вытащить мою малышку – 3 попытки оказались безрезультатны. Заранее меня предупредили, что если вакуум не сработает, то будут делать кесарево, поэтому когда вакуум отлетел с громким звуком в третий раз, я уже знала, что будет происходить дальше. Мне вкололи наркотик все в тот же катетер в спине и повезли в операционную. Пока меня готовили к операции, пришел переодетый в халат и бахилы с маской Игорь и сел возле меня. Было очень приятно, что все это время мой муж не оставлял меня, а наоборот подбадривал, что все будет хорошо.

Через 10 минут, я услышала первый крик моего ангела, она закричала сразу, после вскрика врача «О Боже мой, какая большая девочка, где ты ее прятала??» ДЕВОЧКА! Моя доченька!! И ее крик это все, что мне было нужно, чтоб забыть обо всех этих часах и об усталости, я снова была готова ко многому, я снова была сильной. По моим щекам под маской текли слезы и я смеялась, и с обеих сторон меня поздравляли мой муж и анестезиолог, молодой разговорчивый парень с французским именем Жан-Пьер :)

Еще через пару минут педиатр принес Сонечку Игорю и сказал, что с малышкой все хорошо. Я увидела мое чудо на руках у Игорехи и чувствовала себя счастливой, хотя не верилось, что этот младенец с чистенькой кожей нормального цвета и с копной волос на голове – моя дочь. Малышка родилась весом 4340 грамм и ростом 53.5 см. Довольно крупная девочка :) Через полчаса мы уже втроем сидели в другой комнате под присмотром врачей и наслаждались друг другом.

Дочурка моя с самого начала показала, как она умеет кричать, когда голодная. Как мне объяснили врачи, дети, которые рождаются переношенными, уже «ожидают» молока, особенно если ребенок большой, а какое молоко может быть у только что родившей - только молозиво. Поэтому первые полутора суток после рождения мы с малышкой почти не спали, так как она хотела кушать, хотя я и кормила ее постоянно. Во вторую нашу ночь вместе я согласилась дать ей формулу, так как нам нужно было поспать обеим, что мы и сделали – мы спали 3 часа. В среду у меня уже появилось молоко и настала сладостная пора, когда у ребенка наконец появилась еда, и он с мамой могли спать спокойно.
За 2 дня мы потеряли 8% веса, но к пятнице Сонечка уже почти вернула свой вес, а через неделю мы уже весили 10 фунтов – 4650 грамм.

Сейчас нам уже 17 дней, и на улице и в магазинах все говорят, что ей 2-3 месяца. Я и сама удивляюсь, как она вообще поместилась во мне. Но это не важно, главное, чтоб она росла здоровенькой девочкой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 июля 2010
Очарование
что то стало мне страшно.... растите большими прибольшими,здоровыми приздоровыми)
2 июля 2010
Елена
Отвечает на комментарий Ангелина Бородина от 2 июля 2010
Елена, спасибо за рассказ! Так хорошо написан. Поздравляю Вас с дочуркой, растите здоровенькими, красивыми и счастливыми! Вам очень повезло с мужем, он молодец, не все мужчины способны на такое! Счастье Вам и Вашей семье!
Spasibo. Nashey malyshke uje 2 goda, i raduet i sedyx volos dobavlyaet-kak i polagaetsya detishkam :-) A mujem ya prosto gorjus’ chto vynes vse.
2 июля 2010
Елена
Отвечает на комментарий Ирина Романова от 2 июля 2010
У меня тоже дочка крупная родилась - 4230 кг, 55 см. Родила сама, но было тяжело))). Здоровья Вам и малышке!!!
U nas golovka bol’shaya - v papu, u svekrovi toje rody tyajelie byli. Vy umnica, chto sami rodili! Vam toje zdorov’ya!
2 июля 2010
Елена
Плакала! Очень за вас рада!
2 июля 2010
Инконню
Почитала и удивилась, как ваши роды похожи на мои, то же было стимулирование и прорыв пузыря, долгие потуги, и радость от крика дочки-хотя первые секунды я даже голову не могла повернуть в ее сторону, так было больно. И анестезиолог был тоже француз т к рожали во Франции. В общем, хоть и прошло так же почти 2 года, но вспомнилось это как будто было вчера. Главное, страдания позади и у вас маленькое счастье уже есть!Здоровья вам.
6 июля 2010
Елена
Отвечает на комментарий Инконню от 2 июля 2010
Почитала и удивилась, как ваши роды похожи на мои, то же было стимулирование и прорыв пузыря, долгие потуги, и радость от крика дочки-хотя первые секунды я даже голову не могла повернуть в ее сторону, так было больно. И анестезиолог был тоже француз т к рожали во Франции. В общем, хоть и прошло так же почти 2 года, но вспомнилось это как будто было вчера. Главное, страдания позади и у вас маленькое счастье уже есть!Здоровья вам.
I vam togo je jelayu! Spasibo!
Читала ваш рассказ и даже всплакнула. Здоровья вам и вашей доченьке. Муж молодец-выдержал все "прелести" родов! Будьте здоровы, надеюсь что в скором времени прочитаю рассказ о том как вы рожали сынишку!) Удачи!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?