Главная Рассказы о родах Роды № 2 - мой Иисусик

Рассказы о родах

Роды № 2 - мой Иисусик

2

Когда моей первой дочери исполнилось 5 лет, нам пришлось развестись с ее папой. Он решил обрести свободу, и пока я работала в летних лагерях, очень активно отдыхал, о чем не преминул мне сообщить по приезду :))) И странное дело - задала ему лишь один вопрос - надеюсь, что ко мне никто из твоих дам не придет жаловаться, что ты их не удовлетворил? То ли шоковая реакция была, то ли что. Он потом на одной из них и женился, но ненадолго :((( А тогда я решила, что вот - живу как в тумане, молодая, перспективная, рядом есть друг, который меня молча обожает и рыдает, прикоснувшись к поле моего рабочего халата, а мужу я не нужна совсем... Так не проще ли начать все сначала?

С другом у нас были очень интересные отношения, но об этом потом, а в итоге под Новый год я собрала манатки и с дочей съехали с квартиры, оставив ВСЕ имущество ее папе... Знакомая уезжала в Москву и просила пожить у нее, что удачненько нам подошло. И тут мой друг начал атаку на мою свободу и так преуспел, что я не поняла, как мы оказались вместе, и я приняла его предложение выйти замуж и повенчаться... Хотя очень хотела пожить в покое и свободе, но когда ради тебя едут ежедневно за 100км, чтобы забрать дочь из сада и проводить тебя до подъезда- это подкупает как минимум...

Влюбилась весной, венчались летом у него на родине, а вот с детками не спешили - и природа не давала... В первый раз из-за ссор и работы малыша нашего потеряла на раннем сроке и он так перепугался, что сказал - ты мне дороже, а твою дочу я как свою воспитаю... Но я не сдавалась и отойдя морально, стала мечтать о ребенке... И 7 апреля она пришла к нам, в день, когда Мария Магдалена узнала о своей беременности... Вот и мы тут присоседились :)) И это было ровно через год после моего выкидыша, в чем я вижу явный смысл. До 17 недель я не приходила к врачам, в отпуске сделала узи и мне сразу показалось, что у меня доча будет... Но врач промолчала, а дома понеслось - анализы, охи и трепет домашних. Однако тут я была как танк - так спокойна и уверенна в себе... И все шло отлично, на 2-м узи подтвердили пол ее... Папа загрустил слегка - мечтал о сыне, а я улыбалась... Хватит с нас его гарнизона солдат :)))

И сразу предположила, что родится она на Рождество 7 января :))) Как показала прошлая практика - я не ошибаюсь :)) И в 32 недели моя звезда поворачивается на попу!!!! Это был удар ниже пояса. Я так хотела родить ее сама!!! Я делала упражнения, но внутри уже были мысли предательские - сама не рожу. И врач скептически покачивала головой - кесарево... Не верила до последнего, ходила к знакомому доктору в роддом, он профи и спокойно мне сказал - угомонись, разрежем, достанем, все будет ок. Но я стоически все продолжала и верила...

В Новый 2005 год не дышала, пузо лезло на носик и мешало при поворотах вокруг оси. Направление в роддом дали из ЖК еще в декабре, но мой доктор гнал меня обратно - иди домой, начнутся роды - приезжай, все будет быстро, мест нет... И так 2 раза!!!! В результате я просто перестала туда ходить и ездить и тихо сидела дома. Треники как всегда были с раннего раннья - недель с 34, и я привыкла.

И вот утром 5-го я понимаю, что таки пора. С пакетами в темноте полярной ночи и холоде бреду в роддом, он в 5 минутах ходьбы, и настраиваю себя на то, что все скоро произойдет. Ан нет... Мой красавец-доктор свалил в отпуск и не вернулся, как обещал!!! Меня принимает запаренная врачиха - у них аврал и как всегда мест нет, но и у меня пардон, не свадьба - я вроде рожаю. Поковыряв меня минут 5, она изрекает - наверх, в ожидании чуда, ходите, дышите, ешьте, воды подтекают, зарожаете - зовите, а сейчас- мест нигде нет, кроме палат с беременными :)) Ну и пошла я к беременным :))) Там мы быстро познакомились и дружным хохотом оглашали своды палат. Мне хотели вкатать укол расслабляющий, я не дала... А зачем? Если рожаю, процесс не остановить..

И так прошло 5 и 6 января..муж скулил под окнами, он де на выходные и праздники отгулы взял, а я тут сбежала... Принес нам тортика от кумы - кондитера заветного и я от души наелась за Рождество... Внизу рожали, мы наверху хохотали... Падал мягкий и красивый снежок за окном... Ночью 7 я проснулась от того, что мне хотелось в туалет, и дите меня сильно пинало внизу ногами... Сходила, 3 ночи, спать хочу. Через полчаса опять та же петрушка. Что такое? Сижу на горшке и понимаю, что внизу все расширяется и сквозь сон понимаю - а не рожаю ли я?? Иду будить акушерку, еще полчаса я перед ее дверью сидела и размышляла - время засекала. Поняв, что через 3 минуты схватки - это таки роды :))) Разбудила эту святую женщину и она со мной спустилась в родзал к не менее заспанному доктору.

Когда меня посмотрели, раздался вопль - ой, тут 8 см раскрытие, где вы были???? Караул, она рожает :))) Я посмеялась, говорю - доктор, там же, где и вы - спала... Нет, мы не успеем, срочно ее в душ и в операционку, не до клизмы и не до чего! Я думаю - ну что они все орут вечно, то в первый раз орали, то сейчас... В ночи, сколько можно? Читаю бумагу про смерть и ответственость, которую мне дают на подпись, мне уже хорошо без наркоза от нее. Одели как всегда черти во что и повели в операционку. Там меня ждал "вертолет" - стол и люди в халатах. Их помню не очень, кроме анестезиолога-душки, который ласково со мной беседовал о погоде, привязывая мои ноги к столу (это со схватками то!!!) ровно по центру и в руки вставляя капельницы, готовя аппарат с интубацией... Добрый дядя, говорит- ты явно мальчика ждешь, я уверен, Иисусика :))) По подбородку твоему видно :))) Дал мне усомниться в поле моей дочери!!!! Вот специалист...

Я глядя на лампы поверху и вдыхая насильно одетую мне маску, понимала, что от меня уже ничего не зависит и со мной делают что хотят. Дочь билась внутри сильно, а перед глазами вдруг встала икона Божией Казанской матери с младенцем... И я уплыла... Все равно сквозь наркоз люди что-то чувствуют, просто не помнят... Меня просили открыть глаза, повернуться, лечь удобнее с края, а то упаду - это было уже в реанимации, я тихо мычала в ответ, что не упаду и посплю еще чуток. Открыв глаза, увидев капельницу в руке и понимая, что дышать тяжко - саднит горло после трубки, я таки просипела
- Кто?
- Доча...
- Когда?
- 5, 28 утра.
- Сколько?
- 3930 и 55 см.
- Огого!!!!

Иисусик явно откормилась внутри не по-детски. Для меня-то... Позвонила домой в 7 утра - первой трубку взяла мама. Я ее поздравила, и она мужу передала телефон.
- Милый, ты стал папой!
- Я очень рад...
- У нас таки дочь...
- Хорошо...
- Приходи посмотреть...

Отключилась, а в 8 утра мне принесли мое чудо!!! Красавицу такую и так похожую на мужа, что я прямо прослезилась!!! А какой на ней был чепец!! Королевна!! Присосавшись к груди - бутылку давали в детском отделении, она плюнула, орала и не брала, моя радость так наелась сразу, что засопела и ее унесли. Мне было так хорошо, что ни немой чужой живот, ни странные ощущения в руках меня не пугали... Капельницу отключили быстро, сестра была супердобрая... Врач мой появился через сутки и меня перевели в обычную палату 8го..

Я была единственной, кто родил в эту Рождественскую ночь... И 8го я уже ползла с пузом, придерживаемом пеленкой и дочей в кювете в палату, где быстро подружилась с соседкой, и мы славно прожили до Старого Нового года с ее сыном и моей дочей... Я не просила уколы и единственное, чего боялась до колик - снять швы :))) Это мне казалось самое ужасное (послеродовой психоз) наверное или наркоз так отходил... Уже 9-го я пришла к своим беременяшкам в гости, и мы опять хохотали, 10-го я мылась в душе, 14 мы были дома, с 16-го я катала сама коляску по сугробам и главное - душа пела и поет до сих пор, когда я общаюсь с моей 2 й дочей-принцессой. Очень ее люблю и она меня так радует, девочки :)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 июля 2010
Очарование
очень трогательный рассказ!здоровья вашей семье!
6 июля 2010
evrid Kvey di Tey-de
Я даже прослезилась от счастья, когда читала! Особенно тогда, когда вам принесли дочу, просто я второй раз беременна, первая тоже дочка, вторую тоже дочку ожидаем. Просто вспомнилось, как мне мою манюньку тогда принесли и представила, как я вторую буду рада увидеть! Спасибо вам за этот рассказ! Здоровья и счастья всей вашей семье!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?