Рассказы о родах

Как я рожала.

4

Шла 35-я неделя моей беременности. Муж делал ремонт в детской комнате, а я лежала на диване и смотрела Дом-2. Немного кружилась голова и ныл низ живота. Наверно, предвестники, подумала я, а Ксюша отчаянно пиналась по моим ребрам. Я читала, что когда начинаются схватки, то малыш как бы не двигается, и успокаивала себя этим. Зазвонил телефон, я поднялась и тут, как хлынули воды по ногам, я бегом в ванную, а Пашка звонить в скорую.

Сижу в ванной и плачу, пижама вся в крови, я подумала, что начался выкидыш, да еще и Ксеня затихла. Помылась, оделась, живот начал болеть еще сильнее. Начала молиться, очень переживала за свою крошку. Скорая приехала через 30 минут, они нам показались вечностью, Пашка паниковал больше меня, куда-то потерялись мои сапоги, поехала в мокасинах, а то, что мы собрали мне в пакет, было в роддоме впоследствии совсем непригодно! Мне и страшно за дочку, и смешно смотреть на метавшегося по квартире мужа! В общем, повезли меня в дежурный роддом через весь город с сиреной и мигалками. А я лежала на носилках на левом боку, гладила свой животик и молилась, только чтобы все было хорошо.

Со всего размаху меня ввезли в кабинет узи, расстегнули куртку, чтобы освободить живот, мелочь с ключами посыпались из карманов по всему кабинету. Все в напряжении ведь меня привезли как бы с кровотечением, услышав сердечко моей малышки, стало спокойнее. Потом меня осмотрел врач, сказал: будем сейчас рожать, шейка матки раскрыта на 5 см! У меня взяли анализы, переодели в сорочку и отправили в дородовую палату. Поставили КТГ, я лежу и смотрю, как быстро бьется маленькое сердечко, когда наступает схватка, до 184 раз! Боль была ужасная, я кричала очень громко. Было чувство, что у меня идет одна огромная и длинная схватка! Перерывов между схватками вообще не замечала.

Помню все как в бреду, боль, стук сердечка. Периодически приходили разные врачи, задавали вопросы, я говорила им какую-то дурь: что пускай делают мне кесарево. Что у меня диарея, грипп, что роды вообще начались из-за моей свекрови, в общем, несла бред полнейший, за что потом поплатилась впоследствии меня положили в бокс, медсестры заставили сдавать мочу прямо там в предродовой в узкую бутылочку, я еле с кровати слезла чтобы пописать, кое как получилось, что-то с водами намешанное это они намеренно сделали, чтобы я поменьше орала и отвлеклась за делом, потом продолжились мои минуты мучения. Рядом со мной лежали еще две девчонки, им вкололи снотворное, но они не могли уснуть из-за меня, извините за мое поведение, если читаете это письмо! Вцепившись за кровать, вся в поту, лежала, стонала и смотрела на часы, которые висели в палате, они стояли. Скоро пришла акушерка, сказала, пошли рожать!

Рожать не боялась, думала, больнее схваток уже ничего не может быть. На мои крики сбежались все врачи, что были в роддоме. В родовой на кресле открылось второе дыхание, и схватки уже не были такими больными. Я знала, что сейчас надо слушать только врача и выполняла все его команды. Мне сделали разрезы, чтобы меньше травмировать малышку. Подошла схватка, врач велел зажмурить глаза, стиснуть зубы, упереться руками, ногами и немного наклонил вперед. Ксюша как по маслу выскользнула, незабываемое ощущение!
Я смотрела на дочку, как ее моют, взвешивают, малышка кричала во все горло, вся в мамку! Ее положили рядышком, но под колпаком. Ксеня не могла успокоится, шевырялась и кряхтела. Волнистые белые волосики, синие глазки - 2 килограмма нежности, и куда-то уже совсем далеко унеслась со связкой воздушных шариков моя боль.

1 мая 2007г. в 1.40 родилась моя Ксюшенька!
Улыбается весна, набухают почки,
И глядит в окно луна Первомайской ночкой,
Почки треснули и вот - вылезли листочки,
А у мамы родилась маленькая дочка!

7 дней в роддоме.
Моя малышка родилась недоношенной и нас разлучили. Меня положили в бокс, до выяснения результатов анализов, я четыре раза сдавала кровь, мазок, и т. д. Ксюшу мне не приносили, я замучила всех педиатров, врачей и заведующих отделениями, я ночью спать не могла. Мне сказали, что из бокса выписывают только домой и не было еще такого случая, чтобы переводили в обычную палату. Но я своего добилась на второй день, мне принесли малышку в 5 часов утра, а днем меня наконец-то перевели.

Ксюше при рождении поставили 8,9 балов по шкале Апгар, но началась желтушка и кроха целыми днями лежала под капельницей. Мне приносили ее только утром и ночью на кормление, но Ксеня почти не сосала грудь, находила, брала и сразу засыпала. На весах показывало, что она съедает только 2 грамма! В результате у нас были не кормления а целования, я ее зацеловывала, малышка была такая маленькая, как дюймовочка! Я сцеживала молоко и кормила ее из бутылочки. Когда она лежала под капельницей я приносила каждые три часа по бутылочке молока для кормления малышки. Я верила, что все будет хорошо. Все свободное время разминала грудь, и сцеживалась.

Когда на ребенке нет жировой прослойки, он так похож на маленького человечка, ручки и ножки как у взрослых только очень миниатюрные, наши ушки были как фасолинки, а на глазках малюсенький ряд ресничек в 2 миллиметра и по три волосинки на бровках.

Ксюша лежала в кувезе 6 дней, только в подгузнике, там было тепло и уютненько, температура 30 градусов и мама рядом. Я ходила вокруг инкубатора, говорила ей ласковые слова, пела песенки, я знала что она слышит меня - 2 кг. нежности! Малышка сильно стала терять вес, мы опустились до 1820гр. На седьмой день нас перевезли в детскую больницу.

Отделение самых маленьких.
Первый день в больнице вспоминаю как кошмар. Пропустив 9-часовое кормление в роддоме, медсестра сказала: «В дорогу не кормят!» Мою бедную голодную малышку затаскали по анализам, осмотрам и узи. Страшнее всего было на флюорографии. Мне пришлось карапуза держать за одну только голову, когда делали снимок! Сердце разрывалось от жалости, видя, как она открывает ротик и ищет по сторонам грудь. Даю ей грудь, которая в два раза больше ее самой, сосать не может и опять плачет.

Наконец нас привели в палату, где я сцедилась и накормила детку из бутылочки, Ксюша уснула и я пошла к нашему лечащему врачу. Сижу, слушаю как мне перечисляют диагнозы друг за другом и стараюсь только не разреветься, потому что знаю, только упорство, стойкость и вера в лучшее приведет нас к выздоровлению. Гипертензия, гидроцефалия, пневмония, желтушка, дисбактериоз, и еще куча всего, что даже не запомнила.

Мы лежали одни в четырехместной палате, Ксеня в кувезе под капельницами. Я меняла ей подгузники, и кормила из бутылочки каждые 1,5 часа, так как она очень мало ела. Остальное время пила чай с молоком, ела щи, мясо, творог, все чтоб было молочко, родственники о нас заботились. На ночь ставила на телефоне напоминание: через каждые полтора часа встать и накормить малышку, выпив и съев что-нибудь до этого. Молока было мало, приходилось сцеживать по 40 минут всего 20-30грамм! Утром пришла дежурная врач и принесла мне валерьянки, медсестры ей рассказали про мою бессонную ночь. Зато дочка поправилась на 30 грамм и это была наша победа!

К концу второго дня я стала замечать, что ноги в тапочки не лезут, посмотрела и ахнула, они надулись как бочки, от того что я каждый час пью чай и практически не лежу, так как сцеживаюсь постоянно, да и сидеть пока тоже было нельзя. Ксюше отменили ночные капельницы и я положила ее себе на животик, а ноги свои на каретку кровати и мы с ней наслаждались друг другом, а за окном раздавались залпы салюта в честь дня победы 9 мая! Через неделю нам заселили соседок в палату и все с девочками, стало весело. Наши болячки успешно лечились, Ксюша научилась сосать грудь, и за две недели мы набрали 500 грамм! Процедуры и массажи подошли к концу, и 23 мая нас наконец-то выписали домой!

Вот такая сказка, сейчас нам 2 года, мы ничем не отличаемся от сверстников, до сих пор кушаем грудь, спим с мамой и папой, и очень любим читать книги!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 мая 2009
киска
Спасибо большое за Ваш рассказ.Любовь и забота мамы многово стоит.Ребеночку здоровья и счастья!
Вы молодец! Меня очень затронул ваш рассказ . Я очень рада, что у вас все хорошо. Желаю здоровья Ксюшеньки и Вам.
28 ноября 2009
Екатерина Салова
Спасибо! Читаю ваш рассказ и слёзы текут из глаз и вспоминаю свои роды...Растите здоровенькими и счастливыми, а мамочке низкий поклон!
3 декабря 2009
Лёля
Вы молодец!!!!Других слов не могу подобрать! Таких мам надо по-больше!Вы очень мужественная! Спасибо Вам,за ваш рассказ! Я плакала,когда его читала! Здоровья вам и Ксюше. Я тоже мама (в этом году родила дочку Ксюшу),у мня все было проще,но я жаловалась на жизнь. А теперь я понимаю,что бывает все на много сложнее. И женщины побеждают все невзгоды. Дай Бог вам всего наилучшего!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?