Главная Рассказы о родах Рождение Мирославы Алексеевны!

Рассказы о родах

Рождение Мирославы Алексеевны!

1 мая в 1:30 я собралась ложиться спать, легла значит и тут внутри меня как будто что-то треснуло или хрустнуло, неприятное ощущение в общем, после чего прихватило живот, я подумала, что это опять предвестники, но не тут-то было, схватка усилилась до такой степени, что я аж с кровати подскочила, т.к. лежать было невозможно. После того как схватка прошла, я в растерянности стою посреди комнаты и думаю что делать!

Решила лечь поспать, но как-то не вышло, минут через 10 схватка повторилась, решила засечь время между схватками. Получился интервал между схватками от 5 до 18 минут, а сама схватка от 40 до 1,5 минут. В общем, в попытках уснуть я провела еще где-то часа полтора, когда мои надежды на сон развеялись, я встала и включила компьютер, что бы до конца убедится что у меня начались роды я зашла на сайт с считалкой схваток (если кому надо вот ссылка www.kogdarodim.ru/count.html) там мне написали, что пора бы в роддом!!! Я как-то даже растерялась, сама не знаю почему, вроде столько долго ждали появления малышки, а когда процесс пошел, я как-то не ожидала.

Лежать сил не было, мужа пока будить не хотелось, потому что роддом от нас находится в 15-20 минутах езды на машине. Решила дождаться утра.

Так я и проходила до 5:30 утра по квартире, периодически сгибаясь пополам от того, что схватки усиливались. Когда сил терпеть уже не было, я решила разбудить мужа, время было примерно 6 утра, это вобще был нонсенс:

Я: Леша вставай...

Он: Зачем ?

Я: В роддом поедем.

Он: Зачем?

Я: Рожаю я!!!

Он: Точно?

Я: Вроде да, у меня с 2 ночи схватки!

Он: Уверенна ?

Я: ДА!!!

Он: А попозже никак? А то очень спать хочется!!!

Я: Ладно поспи до 7 часов, я в душ !

Сходила в душ, возвращаюсь начинаю его опять будить, он еле просыпается.
Я: Не боишься, что я дома рожу?!

Он: Ты только громко не кричи!!! А то соседей перепугаешь!

ОЧЕНЬ СМЕШНО!!! ЮМОРИСТ, БЛИН...

Думаю, пойду чайку сделаю, по дороге на кухню зашла в туалет, а там ПРОБКА ОТХОДИТ!!! Думаю, ну все, точно рожаю, да и схватки стали еще сильней, я в комнату, включаю свет говорю: "Вставай у меня пробка отошла, я уже рожаю РЕАЛЬНО!!!!!!!"

Его тут как подорвало, подскочил, засуетился, в итоги через 10 минут мы были внизу около машины, по дороге у меня схватки, я полулежа полусидя в машине начинаю охать от боли, муж, нервно смотрит и говорит: "Что, совсем плохо, едем на красный?"
В общем, приезжаем в роддом, в приемном меня посмотрел врач и сказал, что рожать я только начала, сейчас клизму сделают и в родблок! Думаю, как так только начала? Время уже 8 утра, а схватки у меня с 2 ночи!!

После всех процедур подняли меня в родблок, место не для слабонервных, обстановка конечно хорошая, все чисто, врачи тоже отличные, на каждую роженицу отдельный бокс, хоть и со стеклами вместо стен, но там так кричали женщины, как будто их пытали! Иду по коридору и думаю, что буду терпеть и не буду кричать.

В боксе мне поставили монитор, после пришел врач, начал задавать разные вопросы, а схватки-то усиливаются… Время 10:30, посмотрели, раскрытие 4 см. Сказали через 1-1,5 сделают обезболивание, а то из-за того, что я всю ночь не спала, сил родить не хватит.

К 11:30 боль уже была до такой степени невыносима, что я начала стонать, пришла врач, посмотрела, проколола пузырь, воды светлые - это радует! Сказала, что сейчас сделают обезболивание, это СЕЙЧАС я ждала 40 минут, схватки были уже невыносимые, пришли делать анестезию, от эпидуралки я отказалась, попросила сделать в вену.

После введения лекарства меня просто вырубило, единственное что помню, врач сказала: "Схватка будет, дыши, отпускает - отдыхаем". Тут я подумала: "Какая схватка?! Вы же мне обезболивающие вкололи! Я же не буду ничего чувствовать!!!" Я ОШИБАЛАСЬ!!! Схватки были и ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ!!! Очнулась я от того, что держусь за спинку кровати и раскачиваю её!!! Периодически постанываю от боли! Так прошло примерно 2 часа, а мне показалось, что 5 минут! Пришла врач и спрашивает не хочу ли я в туалет по-большому, я сказала, что нет, она ушла и буквально через 10 минут я поняла, что хочу!!!

И тут началось самое интересное - ПОТУГИ!!! Я думала меня порвет на части!!! Зову врача, она смотрит и говорит, что еще 1 см и будем рожать, я уже не знала куда себя деть, ходить из-за обезболивания не могла, а лежа мне еще хуже!!! Лежу, пытаюсь спать, во время потуг качаю кровать и как мне казалось ОРУ на весь бокс! Но врач сказала, что я негромко кричала, так, постанывала.
Не знаю сколько времени прошло, но я поняла, что уже терпеть потуги не могу, что уже реально рожаю!!! Лежу и кричу: "ПОМОГИТЕ, Я РОЖАЮ!" Приходит врач, смотрит… Ну, говорит, давай!!! Я на нее смотрю говорю: "ЧТО ДАВАЙ?"

Она: Ну ты кричала, что рожаешь?! Давай ноги в руки берем и тужимся!!!

А у меня как назло схватки и потуги все прошли!

В итоге потужилась лежа на кровати минут 10, потом меня отправили на кресло, 25 минут потуг на кресле и моя ДОЧА появилась на свет.

2650кг. 51 см. 8/9 по шкале апгар.

Врач еще пошутить умудрилась! Вы, говорит, кого ждали?

Я: Дочку!!! А что?

Она: А у вас мальчик!!!

У меня шок! Как мальчик ?

Она стоит и хихикает: "Вот, мама, смотри кто у вас!" И показывает мне мою крошку!

Смотрю, а там ДЕВОЧКА!!!

Потом мне её положили на живот, она такая активная, прям убежать куда-то все хотела, потом её забрали на обследования, а меня зашивали. Очень боялась порваться, но мне повезло, я немного надорвалась.

Потом нас отправили в послеродовую и там мы провели 4 суток! Ну это уже другая история….

P.S. Извиняюсь за подробности, просто когда писала, переживала все еще раз!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?