Главная Рассказы о родах Как мы с мужем рожали Давидку

Рассказы о родах

Как мы с мужем рожали Давидку

1

Мой рассказик о родах будет позитивным, это я сразу предупреждаю для девочек-беремяшек :)) Можете смело читать :)))

Итак...

Начну с того, что мы с мужем с 31 по 37неделю беременности посещали курсы подготовки к родам. Поверьте, это очень полезная штука :)) Узнали много нового и интересного, а ещё я шла на роды абсолютно без страха :))) Наверное, это мне и помогло. Единственное, что я могу посоветовать, это идти на курсы раньше, на таком сроке, как был у меня, мне было уже тяжеловато ходить, да и был риск не доходить до конца.

В 38 недель я легла в роддом, на так называемую дородовую подготовку. Такими были рекомендации кардиолога (так как мне в 2002 году сделали операцию на сердце, для меня его советы были актуальны).

В роддоме я, как полагается, наслушалась кучу различных историй. Как хороших, так и плохих. За благополучно родивших девочек искренне радовалась, истории сложных родов старалась не принимать близко к сердцу, так как знала, что впереди меня тоже ждёт это испытание.

В общем легла я в роддом 21 декабря. Было ровно 38 недель. Чувствовала себя отлично. Малыш сообщал о своём присутствии частыми и уже довольно сильными пиночками :))

И тут началось! На КТГ - что-то не в порядке... Что именно - не объясняют...

УЗИ, передаю дословно разговор с врачом:

В: Когда вы последний раз делали УЗИ?

Я: На 30 неделе. Здесь у вас в роддоме.

В: Вам ничего не говорили?

Я: (в недоумении и в состоянии крайнего волнения) Нет, а что?

В: Подождите минутку (достаёт телефон и звонит другому врачу, просит его подойти)

Я в панике!

Приходит врач, они вместе внимательно смотрят на монитор.

В1: Смотри, это не... (тут был какой-то медицинский мат, значение которого, я не знаю, но рассматривали они головку малыша)

В2: Что-то похоже...

Я В ЖУТКОЙ ПАНИКЕ!

Но тут второй врач выдаёт чудесную фразу

- Подожди... Да это же ПАЛЕЦ! Во рту :)))

Нет, ну вы представляете? Я чуть не поседела у них на кушетке, а они, оказывается, не могут отличить палец, от каких-то отклонений.

Вот так началось моё пребывание в роддоме.

Дальше всё было достаточно гладко... Я ждала...

26 декабря - отошла пробка. Я обрадовалась - уже близко... Очень хотелось родить и выписаться до Нового года, но как выяснилось, рано радовалась. Шли дни, а малыш не хотел появляться на свет... Как я его только не уговаривала :))) Но ему и там было неплохо... И вылезать, он совсем не собирался... На каждом осмотре врача мне говорили, что шейка к родам готовится, но раскрытие всё то же - 1,5 см. Да уж, не радует, - думала я...

29 декабря я стала просить сына об обратном.

Раз он не родился до понедельника, то уже лучше терпеть до 4 января. Так как 31 декабря - врачи пьют... 1 января - опохмеляются... А 2 и 3-е выходные...

Но мальчишка решил всё сделать по-своему.. Что я могу сказать - самостоятельный мальчик :)))

В ночь с 30 на 31 декабря у меня отходят воды... Я только заснула, это было 23:50, и сразу начинаются схватки, с периодичностью 5 минут... Нет, ну ты на него посмотри, сына всё-таки решил сделать по-своему и родиться в канун нового года! Смеюсь :)))

Бужу дежурного врача (вернее будили мы вдвоём с ещё одной девочкой из моей палаты, которая надумала рожать со мной).

Врач продирая глаза отправляет нас на кресло - раскрытие у меня 2 см. Да уж... Отправляет меня спать дальше, сказала, раньше утра не рожу. Но какой тут сон...

Схватки усиливаются. Но я уговариваю себя, что с каждой схваткой, я всё ближе становлюсь ко встрече с моим малышом. Периодически звоню мужу - ему тоже не спится... Напрашивается приехать, но я знаю, что его ко мне всё равно не пустят раньше, чем меня переведут в родзал, поэтому советую ему лечь спать. Схватки становятся сильнее, периодически отходят воды (залила полпалаты), делаю себе массаж, дышу так, как учили на курсах и, о чудо, это помогает! Стараюсь не лежать... Хожу, массирую поясницу, танцую танец живота :))) Малыш притих... Немного беспокоюсь, но успокаиваю себя, так как читала, что детки перед родам ведут себя спокойно... У них своя работа.

В 7 утра - осмотр на кресле и волшебные слова врача - "В родзал!"

Звоню мужу... Пока собираю вещи и переезжаю в родзал - он приезжает. Теперь массаж мне делает он... Вот это действительно классно! Конечно, мы не использовали все техники массажа и дыхания, которые нам предлагали на курсах, но выбрали те, которые мне помогали. Муж ведёт себя спокойно и этим успокаивает и меня...

Мы почти не разговариваем - полностью сосредоточены на том, что вот-вот должно произойти. Атмосфера в родзале очень хорошая - чисто, светло, новый ремонт, большая кровать (никакого кресла), на стенах фото деток (смотрю на них и представляю, что скоро моё чудо будет со мной). Прыгаю на мяче, хожу... На схватке опиралась на кровать, и муж мне растирал поясницу... Могу сказать, что сильной боли я так и не дождалась. Всё очень даже терпимо :))) Особенно, когда рядом любимый человек.

Так время незаметно приблизилось к 10:50 - вошли врач с акушеркой и после осмотра сказали - "Рожаем!"

Тут нужно заметить, что я планировала мужа на потугах всё-таки выставить в коридор. Но акушерка ему быстро скомандовала садиться мне за спину... Он мне помогал - дышал вместе со мной, наклонял мою голову к груди, чтобы я помнила, что нельзя тужиться в лицо, что-то мне говорил на ухо...

Вот тут я поняла насколько важно слушать и главное слышать акушерку! Если бы не её слова, я бы потерялась... Всё-таки насколько мы далеки уже от природы... Интеллект перебил нам инстинкты, а жаль...

Я точно поняла как нужно тужиться только тогда, когда увидела головку. И после 3 потуг я родила.

Девочки, сейчас я могу с уверенностью сказать, что рожать не страшно и не больно! И говорю я это не только потому, что уже всё забыла... Я это сказала сразу, как только мне положили малыша на грудь. Я заявила акушерке, что через пару лет приду к ним за девочкой :)))

Родила я без разрывов и, что самое главное для меня, САМА! А ведь мне грозило кесарево...

Девочки, услышать крик своего малыша - это чудо! Почувствовать, как он такой тёплый и родной шевелится у тебя на груди - чудо! Первый раз приложить к груди - чудо!

Родились мы 31 декабря в 11:08

С весом 3700

Рост 54 см

Оценка по шкале Апгар - 9 баллов

Мы были в родзале ещё 3 часа. Муж снимал нас на камеру и фотографировал. Теперь так интересно просматривать эти фото и видео :))) Ведь наш малыш сейчас совсем другой!

Ну вот, пожалуй, и всё :)))

Девочки, не бойтесь рожать! Роды - это не страшно, каждый их момент приближает вас ко встрече с долгожданным малышом!

Не бойтесь рожать с мужем! Мой муж теперь всем говорит, что не я рожала, а МЫ родили нашего сыночка! Он гордится, что он со мной разделил первые секунды его жизни! И поверьте, что роды никак не отразились на нашей личной жизни Сейчас муж первым бежит к малышу по первому его крику, меняет ему подгузники, укачивает, играет и купает. С первых минут я не слышала от него, что он боится брать сына на руки. И вообще, сразу после родов он сказал врачам: "А почему вы мне не сказали, когда я должен падать в обморок?" Просто нас предупредили, что в последнее время у них мужчины теряют на родах сознание. Вот так :)))

И ещё... За роды я предварительно ни с кем не договаривалась... Рожала с дежурной бригадой. Несмотря на то, что рожали мы в канун нового года, и они не знали, что мы им заплатим, отношение было просто отличное :)) И к врачу и к акушерке у меня никаких претензий. Они просто умнички! И мы естественно их отблагодарили, но уже после. Так что, кто надумал рожать с дежурной бригадой, не бойтесь - это совсем не гарантия плохого обращения.

Вот такие у нас получились чудесные роды.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 июля 2010
...nezabvennaя...
очень позитивный рассказ....спасибо =)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?