Рассказы о родах

Как это было

Роды - самое удивительное событие в моей жизни, произошедшее 7 февраля 2008 года. Началось все 5 февраля вечером. Потягивало поясницу, я не удивилась, не испугалась - тянущая боль в пояснице для любой беременной женщины считается абсолютно нормальной.

Вечер приближался к ночи, а боль не стихала, а только усиливалась. Я вставала, ходила по квартире, лежать не могла совсем. Под утро я уснула. Проснувшись, решила позвонить врачу, ведущему мою беременность, и рассказать о симптомах. Он спокойно попросил приехать (с вещами) на следующий день.

В 8:00 7-ого числа мы с мужем были в приемном отделении Родильного дома Клиники акушерства и гинекологии им. Сеченова. После первичного осмотра мой врач сказал: " Раскрытие 5 сантиметров, будем рожать", а затем обращаясь к медсестрам добавил: "Готовьте ее". Тут мне стало страшно. Я переоделась в "больничное", забрала у мужа небольшой пакетик с гигиеническими принадлежностями, попрощалась с ним и со словами: "Все будет хорошо" отправилась в предродовую палату.

Честно признаться, зайдя в палату, мне стало смешно. Все лежат, пыхтят, но, что самое удивительное никто не кричал, пока. Мне сделали "витаминный" укол. Предлагали обезболивающее, но я как Зоя Космодемьянская, сказала: "Я - сама". Приблизительно через час после произнесения этих слов я очень пожалела, потому что боль была такая, что, казалось, жизнь вот-вот закончится.

Терпеть больше не было сил, я позвонила своему врачу (он находился на кесарево сечения) и проорала в трубку: "Я рожаю!!!". Со словами "Лечу, лечу, звезда моя!" он в 3 секунды был в палате. Меня со скоростью света переложили на каталку и повезли в "родовую". Положили на кресло и тут началось самое "веселье".

Через 20 минут появилась на свет моя малышка. Держа ее у себя на груди, я ощутила непередаваемое чувство нежности, гордости и дикого счастья. Я - мама! пронеслось у меня в голове. Усталость накатила потом, когда можно было лечь на живот (наконец-таки!) и уснуть.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?