Рассказы о родах

Мои дети

7

Первого ребёнка я родила в 20 лет. Никакого токсикоза, боли! 9 месяцев - и всё! Воды отошли у меня в 8:30 утра. К 11 мы поехали в больницу. Там меня осмотрели. Сказали - всё нормально. К двум начались сильные схватки, они длились 5 часов. В шесть я поехала рожать. И вот, в половине седьмого у меня появилась доченька Танечка.

Второго ребёнка я родила через 4 года. Беременность длилась с задержкой 6 дней. На рассвете,30 августа у меня начались схватки. Слабые длились 4 часа, с каждым часом сильнее. Через 8 часов я поехала рожать. За 5 минут родила сына - Антона.

Третьего (девочку) я родила через 6 лет после рождения сына. Тут уж было не до смеха. Слабые схватки длились 9 часов, сильные (перерыв - 30 секунд) 6 часов. В родзал я поехала совершенно измученная! Даже не понимала, где я. Но, через час родила дочку-Александру, Сашеньку!

Последние роды превратились для меня в 39 часовой кошмар! Беременность была проблемной. Ребёнок сильно пинался. Два раза лежала на сохранении... Схватки начались утром, шёл сильный дождь, дорогу затопило. Сначала всё было нормально-слабые схватки. Мы как опытные родители, быстро собрались и поехали.

Я молча ехала, знала процесс и напрасно не пугалась. Через три часа я почувствовала сильную боль в матке и как будто что-то разорвалось. Потом на сидении появилась кровь. Мой муж - Юра погнал быстрее, мы чуть не въехали в кювет!!! с каждой минутой боль росла, я не могла двигаться. В больницу приехала совершенно парализованная болью.

Там меня осмотрели, положили в палату. Я заметила, как от страха исказилось лицо врача. Следующие 24 часа через каждые 2 минуты я содрогалась от боли. Врач решила, что пора рожать, а потом с удивлением сказала, что раскрытия нет и это только слабые схватки! Через час боль стала очень сильной, мой крик до этого слышал весь этаж.

В тот момент, когда схватки участились и боль стала невыносимой, я заорала. По-моему меня слышала вся больница! Юра в тот момент почувствовал неладное (Вот что значит - 15лет брака!) и стал звать хирурга и гинеколога. Мне казалось, что он разнесёт отделение! Хирург - замечательный профессор Видов осмотрел меня и наорал на акушеров, почему, мол, они сразу хирурга не позвали. Я ничего не понимала, было очень больно! Начинались вторые сутки - 28 час пошёл.

Схватки участились ещё больше и на кровати появилась кровь. Стало ещё больней. Меня перевели в палату интенсивной терапии. Поставили аппарат сердцебиения, капельницу и т.д. Вкололи обезболивающее, самое сильное, другое не помогало...

Прошло ещё 3 часа, врачи забегали. В палату пустили мужа, хотя я ничего не слышала, было очень больно. Единственное, что услышала, слова Видова:
- Готовьте операционную, будем резать. Они обе выживут, ручаюсь карьерой!
Этот человек клялся своей карьерой ради двух людей!!!

Меня усыпили, хотя это было сложно - сердце бешено колотилось и вкалывать что-то было опасно... Операция длилась 7 часов (самое долгое кесарево в истории больницы). И вот почему. Потом, после кошмара, Видов рассказал, что у меня был разрыв матки, разрыв стенки матки, кровоизлияние. К тому же ребёнок сильно пихался, шёл ножками вперёд и одна нога застряла внутри, просто ужас! Сначала мне разрезали живот-это тоже было очень сложно сделать - непростая ситуация.

Потом долго останавливали кровь, затем с трудом зашили стенку, а потом достали ребёнка. Через час я пришла в себя. Видов зашёл в палату. На мои вопросы он ответил:
-Такой сложной пациентки у меня не случалось с 1980 года! Я поклялся своей карьерой, что выживете вы и ваш ребёнок. У меня получилось! У вас девочка - 2 кг.500грамм.

Надо же! А я думала, что будет мальчик, так она пиналась! Мы специально не узнавали пол ребёнка. Когда мне принесли мою дочку, я расплакалась. Мой муж меня утешал. Девочку мы назвали Аней, значит благословенная.

Сейчас Тане уже 16 лет, Антошке-12, Сашке-6 лет, а Анечке-2 годика. Мы своих детей очень любим - ведь надо любить и ценить то, что с таким трудом нам досталось!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Побольше бы таких золотых врачей!!!!
Боже мой, какие тяжелые роды! И какой молодец муж! Передайте ему, что он большая умница, подогнал этих нерасторопных врачей.
читала и плакала...дай вам бог здоровья и врачу вашему
Я в шоке, какие тяжелые роды... Здоровья и всех благ вашей семье.
Даже слёзы на глаза навернулись! Вы-молодец! Врачу респект. Здоровья детишкам))
30 июня 2010
Женечка
Вы такая молодчинка!!!!!!!!!!! очень рада за Вас и все Ваше семейство!!!!!!!! Слава Богу,что еще не перевелись на свете хорошие врачи!!!!здоровья Вам,ребятишкам и мужу!
прослезилась читая вашу историю. вы такая умница, и муж ваш тоже молодец. а про врача я вообще молчу, есть еще настоящие специалисты, мастера своего дела :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?