Главная Рассказы о родах В ожидании чуда

Рассказы о родах

В ожидании чуда

1

Всю беременность я не вылезала с этого сайта. Каждую неделю заходила и читала новые рассказы о родах. Тогда то я решила, что как рожу обязательно расскажу и про появление своего сыночка.

Беременность я проходила очень легко. Токсикоза не было, только отеки в третьем триместре. Но это мелочи. Начиная с 4 мес. я разговаривала со своим сыночком, читала ему книги. Он для меня был настолько долгожданным, что я плакала, разговаривая с ним, от счастья.

Роддом я наметила заранее, но по закону подлости его на время моих родов закрывали на мойку. Пришлось выбирать из ближайших к дому. По медицинским срокам я уже перехаживала, но по моим подсчетам нет. И вот на вербное в ночь воскресенье Глебушка сказал, что хочет встретиться со своими родителями. Я решила не торопится в роддом и решила подольше побыть дома. Для меня так было легче.

Когда совсем стало невмоготу, дала команду мужу вести меня в роддом. Точнее сказать, невмоготу мне было смотреть на его переживания. Ходил за мной хвостикам по дому и вздрагивал при каждом моем вздохе. Роддом меня встретил не очень хорошо. Отсутствие персонала в приемной. Когда они появились начались все подготовительные процедуры. Потом мне выдали казенную одежду и отправили в предродовую. Это было ровно в 12:00.

Схватки все нарастали, но я как учили и, как тренировалась активно дышала и они переносились по проще. Потом мне сделали укол часа в 15:00. Я заснула и проснулась от очень сильной схватки. Акушерка проверила открытие. Позвала врача, который мне вскрыл околоплодный пузырь и удалился обедать. Кстати забыла сказать, что все это время меня рвало. Спасибо акушерке Наташе, которая от меня не отходила практически.

Где-то через полчаса меня начало сильно тужить. Наташа побежала к врачу, но он сказал, что еще очень рано и осталась дальше допивать чай. Еще через полчаса я сказала, что больше не могу сдерживаться. Мне разрешили подтуживаться, но не усердствовать сильно. Наташа все это время была рядом и клала на лоб мокрую марлечку.

Еще через какое-то время я сказала, что рожаю. На что врач сказал, что не может первородка так быстро родить и пошла дальше. Наташа все-таки решила посмотреть и тут же рванула за врачом и каталкой. Головка была уже в родовых путях. Как везли меня в родзал я не помню. Помню только, что сыночка я вытужила за 5 схваток. Мне поднесли его писюней под нос и спросили «кто?» Я сказала, что мальчик и потеряла сознание.

Меня привели в чувства и померили давление. Давление оказалась 200 на сколько-то, но какое оно мне не сказали (какое было давление я узнала, когда на 4 день в роддоме меня отказались выписывать). Врачи активно забегали вокруг меня, все время вкалывая мне что-то в капельницу. Все это время я смотрела на своего сыночка и плакала от счастья. Минут через 40 меня перевезли в палату интенсивной терапии, где я провела ночь. Потом меня перевели в палату.

Как только я оказалась в палате, я мелкими перебежками пошла. Грубо сказано пошла, скорее поползла к своему сыночку. Кстати родила я 18:05. Тогда то я и поняла, что дороже чем этот маленький комочек у меня в жизни нет.

Хочу сказать всем, кто скоро тоже собирается стать мамой. Девочки, не бойтесь ничего. Роды это не страшно. Вся боль забывается очень скоро. Точнее сказать, как только вы увидите и возьмете в руки свое чадо. В этот момент остается только счастье и любовь к этому крохе, который будет вас любить не за что-то, а вопреки. Тот роддом, в котором я рожала, я никому не советую. Роддом при ГКБ №7 в г. Москве. Выбирайте любой другой только не этот.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 июня 2010
Тусечка
Я тоже рожала в 7-м роддоме, и тоже не хотела бы туда возвращаться. Несмотря на то что мне знакомые "порекомендовали" за отдельную плату "свою" акушерку (за которую мы отдали 9 т.р. - 2005год), из всего "блата" она меня только встретила в роддоме и даже не присутствовала ни в предродовой, ни на самих родах, а также мне забыли сделать послеродовое УЗИ, позвонили дня через два после выписки, пришлось оставить малышку испуганным маме и мужу и ехать в роддом на УЗИ. Ну и плюс не совсем чистота в душе и туалете роддома.. Вобщем, девочки, если есть выбор, 7-й роддом г.Москвы не рекомендую. Всем удачи!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 7, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?